Что сейчас слушаете ?
- Sergiy
- ветеран
- Пости в темі: 18
- Подякував: 5336 разів
- Подякували: 5330 разів
- Вік: 54
- Дмитрий Медведев
- ветеран
- Пости в темі: 32
- Подякував: 4256 разів
- Подякували: 16058 разів
- Вік: 65
- Контактна інформація:
Re: Что сейчас слушаете ?
Композиторы — особенно успешные — они обычно жадные и экономные. У них идей может и много, но они ими не хотят делиться. Они предпочитают взять одну-две, может три, и сделать из них целый альбом, или там оперу, или саундтрек. Одну и ту же идею так вертят и эдак, по-разному обыгрывают. Это часто красиво. Но мелочно, согласитесь. Сидит, скотина такая, и думает: а вот эту идею я вам не дам, я её на потом приберегу. Некрасиво.
Но бывает такое, что композиторам сносит башню и они начинают раскидываться идеями так, как будто завтра не будет. См., например, альбом «Snow» группы Spock’s Beard, когда Морз не был уверен, что у него вообще будет следующий альбом.
В полной мере это относится к творчеству Уэббера. Обычно он жлоб. В знаменитом «Призраке оперы» музыкальных идей полноценных, кажись, три. В «Кошках» тоже около того.
В «Jesus Christ Superstar» их около семидесяти. Я когда-то считал. Около семидесяти разных мелодий и музыкальных тем, которые прыгают по альбому туда-сюда. Кто знает, как так вышло. Может, Боженька ему надиктовывал, лично или через делегированных ангелов. А может просто Уэббер оказался таким человеком, который понял, что вот сейчас не время, вот сейчас проект такой, что нельзя обосраться, нельзя быть мелочной жадной скотиной, неуместно.
Так или иначе, альбому и опере «Jesus Christ Superstar» уже перевалило за полтинник, и что бы там не говорили зумеры, а всё у альбома хорошо. Слушать его можно и нужно до сих пор. Есть конечно пожелания по технике записи — всё-таки семидесятый год. По музыке пожеланий нет. Потому что какие же пожелания, когда явно видно, что человек и так прыгнул на два метра выше головы.
Вокал Гиллана, конечно, богоподобен в этом альбоме. Но мне ещё нравится Мёррей Хэд, который поёт партию Иуды. Удивительно, как в 70-м году у людей такая техника вокала была. Для сравнения, в 1970 году указом Президиума Верховного совета Украинской ССР город Луганск был переименован в Ворошиловград, в честь Климента Ефремовича Ворошилова. Вот и думайте.
Не знаю, что уместнее послушать на Пасху, чем альбом «Jesus Christ Superstar». Желательно, конечно, начать здесь, на радио, и дальше самостоятельно послушать целиком.
Христос воскрес, слушатели! (С)
Но бывает такое, что композиторам сносит башню и они начинают раскидываться идеями так, как будто завтра не будет. См., например, альбом «Snow» группы Spock’s Beard, когда Морз не был уверен, что у него вообще будет следующий альбом.
В полной мере это относится к творчеству Уэббера. Обычно он жлоб. В знаменитом «Призраке оперы» музыкальных идей полноценных, кажись, три. В «Кошках» тоже около того.
В «Jesus Christ Superstar» их около семидесяти. Я когда-то считал. Около семидесяти разных мелодий и музыкальных тем, которые прыгают по альбому туда-сюда. Кто знает, как так вышло. Может, Боженька ему надиктовывал, лично или через делегированных ангелов. А может просто Уэббер оказался таким человеком, который понял, что вот сейчас не время, вот сейчас проект такой, что нельзя обосраться, нельзя быть мелочной жадной скотиной, неуместно.
Так или иначе, альбому и опере «Jesus Christ Superstar» уже перевалило за полтинник, и что бы там не говорили зумеры, а всё у альбома хорошо. Слушать его можно и нужно до сих пор. Есть конечно пожелания по технике записи — всё-таки семидесятый год. По музыке пожеланий нет. Потому что какие же пожелания, когда явно видно, что человек и так прыгнул на два метра выше головы.
Вокал Гиллана, конечно, богоподобен в этом альбоме. Но мне ещё нравится Мёррей Хэд, который поёт партию Иуды. Удивительно, как в 70-м году у людей такая техника вокала была. Для сравнения, в 1970 году указом Президиума Верховного совета Украинской ССР город Луганск был переименован в Ворошиловград, в честь Климента Ефремовича Ворошилова. Вот и думайте.
Не знаю, что уместнее послушать на Пасху, чем альбом «Jesus Christ Superstar». Желательно, конечно, начать здесь, на радио, и дальше самостоятельно послушать целиком.
Христос воскрес, слушатели! (С)
ATL, Cabasse, Octave, Audia Flight, TRI, Oyaide, Acoustic Revive, Audio Replas, fo.Q, Sforzato, Melco, SAEC
- spiridon
- ветеран
- Пости в темі: 34
- Подякував: 1637 разів
- Подякували: 6098 разів
- Вік: 69
- diletant-007
- ветеран
- Пости в темі: 24
- Подякував: 4127 разів
- Подякували: 2525 разів
уже четыре дня подряд,залип на этом альбоме Manu Katche...хотя купил его сразу как только он появился на ЕСМ.
- diletant-007
- ветеран
Сегодня......"а не пора ли нам,друзья мои, замахнуться на нашего , Гия,не побоюсь этого слова, Канчели" ?
Помню как только появился этот альбом один из рецензентов написал - "это не музыка,просто космос какой то"
Помню как только появился этот альбом один из рецензентов написал - "это не музыка,просто космос какой то"
- Flint
- слухач
- Пости в темі: 266
- Подякував: 73 разів
- Подякували: 180 разів
Miosis - Albedo Adaptation
Miosis - Caripito
Miosis - Caripito
Востаннє редагувалось 10 травня 2024, 19:31 користувачем Flint, всього редагувалось 2 разів.
- diletant-007
- ветеран
Philip Catherine,Martin Wind гитара и басс.Когда то слушал Philip Catherine довольно много,потом как то выпал из поля зрения .... и вот сегодна попался этот отличный,не побоюсь этого слова,альбом. Его можно так же отнести к ветке "контрабас підбірка треків" 

- dukua
- ветеран
- Пости в темі: 17
- Подякував: 4182 разів
- Подякували: 8796 разів
- Вік: 54
Оказывается, у "Серенады Солнечной Долины" есть сиквел. Или приквел))
Double blind ABX police officer