dukua писав: Вобщем, прогресс приносит иногда приятные плоды
Освежая тему прогресса...
Оказалось - после неоднократных попыток - что всякие прогрессивные смарт-вотчи меня безумно нервируют.
Ну их в пень, не буду больше покупать никогда.
Осталась проверенная годами носки классика
Востаннє редагувалось 22 вересня 2021, 09:01 користувачем dukua, всього редагувалось 1 раз.
Я є непримеримим поціновувачем класики
але ЗОВСІМ не фанат ніяких брендів !
Просто дуже полюбляю фанні гарні чоловічі класичні годинники
І Як на мене
ще дуже велике значення має спосіб носіння
Михаил, Вы правильно делаете, что не смотрите на бренды)
Главное, чтобы механические часы были симпатичны Вам.
Часы сейчас не попадают в разряд ценностей — ценность после покупки приобретают лишь некоторые из топового сегмента.
Мы уже прошли тот момент, когда статус мерился стоимостью часов, и пришли к общемировым критериям ценности: если у человека простой стальной Rolex, то это знак вкуса; дома у него могут быть часы за сотни тысяч долларов, различные модели "скелетонов", но он не будет надевать их каждый день. Более того, если ты без повода надеваешь куда-то такие часы, то это моветон. Своим показать можно, а вот демонстрировать богатство на улице — нет.
Нонсенс, одеть на улицу уникальную вещь — например, одни из часов типа Grand Complications; минутный репетир, который, когда нажимаешь на рычаг, отбивает, сколько сейчас времени: часы, четверти и минуты. Такие часы никто не оценит, да и сделано их было около 55 экземпляров.
Если же рассмотреть часы, как инвестиции в будущее, то есть только два бренда, которые реально растут в цене — Vacheron Constantin & Patek Philippe . Все остальное или стоит на месте (Rolex) , или дешевеет. Даже такие премиум-бренды, как Breguet. Отдав 20–30 тыс. долларов, вы потом будете продавать их за десяточку, и если продадите, то будете счастливы. Но, отвечая честно, как все в мире — это спекуляция.
Если же выбирать "часы на каждый день", то во-первых, есть огромное количество брендов, а во-вторых — ценовый диапазон. Если мы говорим о чем-то в районе 2 тыс. долларов, то Omega, Breitling (но он не бывает офисным). Если попроще, то Longines, Maurice Lacroix. Опять же мы сейчас уперлись в Швейцарию, а есть замечательные японские часы: просто Seiko ( демократичная Япония ), а есть Grand Seiko, ценовой диапазон — премиальная Япония, но со многими швейцарскими часами они просто не сравнимы: по тому, как сделаны, по конструкции; у них есть уникальные механизмы Spring Drive — гибрид механических и кварцевых часов без батарейки, а скорость хода просто сумасшедшая, никакая механика и рядом не лежала.
Есть ещё интересные немецкие и британские бренды...
На мой взгляд, главное - воспитать в себе часовой вкус.
Кстати, "махнул не глядя" DAC Krell Studio на любимые аксессуары Президента)))
До начала войны приобрел достаточно крупные BALDIERI M-48 Magnum Forget carbon ( с корпусом из кованого карбона и карбоновым диалом)
На простой мийота - как то постоянно таскаю в последнее время - легкие
Свои SEIKO baby tuna забросил...
Вкладення
Ціна забута, якість залишається ... (Мішель Одіар "Les Tontons flingueurs")
Компанія Seiko розробила сонячний годинник. Так, сонячний. Все по справжньому. Без жартів. Більш того, виробник стверджує, що це не просто годинник, як такий, а ще справжня (і достатньо точна) мініатюрна астрономічна обсерваторія. https://www.seiko-design.com/powerdesig ... nyman.html
В целом, для себя сделал пару выводов: 1) часы буду носить всегда 2) смарт-решения у меня категорически не прижились.
Осталась классика: тяжёлая швейцарская механика и легчайший японский кварц за 14 баксов (на амазоновской распродаже) Кварцы ношу постоянно и везде, механику выгуливаю раз в две-три недели. Надо будет таких Касио ещё пяток купить, причем разных цветов - отличная вещь
Seiko SNZH69/SNZH71 - с простенькой механикой, но в интересном дизайне а-ля Motorsport. Давно out of stock, так что пришлось напрячься
Корпус стилизирован под поршень, а циферблат под тахометр
П.С. видео не моё
Востаннє редагувалось 01 травня 2024, 21:51 користувачем koba, всього редагувалось 3 разів.
А я тільки в далеку дорогу кварцевий беру. В звичайному житті від годинника на руці давно відмовився. На пробіжку - біговий комп'ютер, хоч це й не годинник як би...
Ловец сноВ писав: ↑16 вересня 2022, 17:51
Мы уже прошли тот момент, когда статус мерился стоимостью часов, и пришли к общемировым критериям ценности: если у человека простой стальной Rolex, то это знак вкуса; дома у него могут быть часы за сотни тысяч долларов, различные модели "скелетонов", но он не будет надевать их каждый день. Более того, если ты без повода надеваешь куда-то такие часы, то это моветон. Своим показать можно, а вот демонстрировать богатство на улице — нет.
Предлагаю категорически ИГНОРИРОВАТЬ сего субъекта.
Сделать это технически не просто, поскольку он обычно представлен на одном форуме в лице 3-4 клонов, а то и является модератором
Считаю, что такой "искусственный интеллект- агрегатор" здесь нахрен никому не нужен.
Вот, например, откуда украдены вышеприведённые (как собственные) слова - из какого-то вонючего рашкиного журнала "Москвич":
quote=jra7 post_id=478201 time=1714660313 user_id=114565]
Наклепи це !
[/quote]
Моська, ты-то как здесь оказалась?
Хочешь часы пообсуждать? - так и обсуждай часы. Или у тебя тоже что-то припасено на эту тему, из Московского Комсомольца?
Бан на тиждень згідно П.2. Правил форуму.
Востаннє редагувалось 02 травня 2024, 17:15 користувачем dukua, всього редагувалось 2 разів.
А пан dukua, кстати, не так уж и не прав касательно этого товарища... другое дело, что вводить пользователей в заблуждение правилами форума не заппрещено.
Для полноты картины надо ещё уточнить, что этот товарищ не просто звездун, а звездун с подвывертом - странно, что пан dukua не заметил этого обмениваясь с ним сообщениями в наушниковой теме. Не удивлюсь, если он найдёт свои мысли на каком-нибудь форуме, выдаваемые указанным товарищем за свои
Продал свой любимый Raymond Weil...
Omega и Rotary (именной) - зависли в Луганске. Длинная история, но так вышло...
Остался вообще без часов.
Нашел в своем хламе редкий Jinque
Даже не помню откуда они у меня, но точно помню, что машина там зачетная - 9 камней в металле
Надо будет ремешок поменять и батарейку поставить.
Задняя крышка под хитрый ключ с уплотнением. Может еще и поработают
SQUALE CORALLO microdiver
28 mm ( 34mm з короною)
ETA quartz
Теж люблю цей практично дитячий дайвер , причому з афігенним рухомим безелем , сапфіром та водозахистом 200 м у такому розмірі
Вкладення
Ціна забута, якість залишається ... (Мішель Одіар "Les Tontons flingueurs")
runner писав: ↑07 травня 2024, 13:18
SQUALE CORALLO microdiver
28 mm ( 34mm з короною)
ETA quartz
Теж люблю цей практично дитячий дайвер , причому з афігенним рухомим безелем , сапфіром та водозахистом 200 м у такому розмірі
Классный размер...как раз под мою тонкую кисть
А толщина?