Вініл: крутилки, тонарми, голови... питання та відповіді
- spiridon
- ветеран
- Пости в темі: 139
- Подякував: 1555 разів
- Подякували: 5820 разів
- Вік: 68
Re: Винил: вращалки, тонармы, звукосниматели... вопросы-ответы
Наверное ни к одной гркппе не было приковано такого внимания как к записям Цеппелинов -огромное количество изданий,переизданий ,даже Классик Рекордс выпустила 45 кг сорокопяток тест пресса ...записаны пластинки хорошо ,на СД в сравнении слышно как многие звуки искусственно притянуты за уши ,если не слышать винил ,то пролазит легко особняком стоят два альбома -первый на лилово коричневом Атлантике ,отпечатанном в штате Иллинойс -там другие оранжировки ,другая и тяжелая гитара Фендер и соответственно звучание иное ..ну и 2- й альбом ,где за пультом сидел молодой Людвиг и практически не ограничивал динамический диапазон ...его заставили потом переписать все это и причесать ,но часть успела попасть в продажу и есть щасливчики ,обладающие заветной пластинкой с буковками RL на выкате ...в хорошем состоянии люе пластинки давно перевалили за штуку баксов ...в Англии ,где любовь к группе пришла намного позже,Цепеллины издавались первоначально сериями на лилово пурпурном пятаке ,первый альбом с буковками цвета морской волны является коллекционной редкостью,по звуку обычный ,но вроде было напечатано тыщу штук и это поставило его в разряд редкостей
- SVS
- ветеран
- Пости в темі: 10
- Подякував: 2491 разів
- Подякували: 2793 разів
- Вік: 65
- Контактна інформація:
З приводу LP та CD. Давно-давно, ще при вживленні індикаторів рівня в мої моноблоки на 6С33С у мене на роботі одночасно виявилися вініл та компакт Манфреда Мена Whatch. На слух за рівнем гучності вони сприймалися абсолютно однаково, але індикатор показав що вініл має ширший динамічний діапазон ніж компакт. Теоретично я про це знав, але наочно це побачити було дуже цікаво.spiridon писав: ↑05 травня 2024, 10:46 Наверное ни к одной гркппе не было приковано такого внимания как к записям Цеппелинов -огромное количество изданий,переизданий ,даже Классик Рекордс выпустила 45 кг сорокопяток тест пресса ...записаны пластинки хорошо ,на СД в сравнении слышно как многие звуки искусственно притянуты за уши ,если не слышать винил ,то пролазит легко особняком стоят два альбома -первый на лилово коричневом Атлантике ,отпечатанном в штате Иллинойс -там другие оранжировки ,другая и тяжелая гитара Фендер и соответственно звучание иное ..ну и 2- й альбом ,где за пультом сидел молодой Людвиг и практически не ограничивал динамический диапазон ...его заставили потом переписать все это и причесать ,но часть успела попасть в продажу и есть щасливчики ,обладающие заветной пластинкой с буковками RL на выкате ...в хорошем состоянии люе пластинки давно перевалили за штуку баксов ...в Англии ,где любовь к группе пришла намного позже,Цепеллины издавались первоначально сериями на лилово пурпурном пятаке ,первый альбом с буковками цвета морской волны является коллекционной редкостью,по звуку обычный ,но вроде было напечатано тыщу штук и это поставило его в разряд редкостей
- koba
- ветеран
- Пости в темі: 12
- Подякував: 3810 разів
- Подякували: 3659 разів
- Вік: 55
А картридж SP-12 или SP-14 для Beogram 3000 на продажу у кого-нибудь есть?
Зе: вы сделали это вместе!
- Valikjann
- ветеран
- Пости в темі: 84
- Подякував: 797 разів
- Подякували: 2745 разів
- Вік: 54
SP14 в ідеальному стані,
Звертайтесь, але в придачу до картріджа дам B&O Beograd 1200, на запчастини ( все працює але швидкість не тримае)
Звертайтесь, але в придачу до картріджа дам B&O Beograd 1200, на запчастини ( все працює але швидкість не тримае)
Only the simplest can accommodate the most complex.
- koba
- ветеран
- Пости в темі: 12
- Подякував: 3810 разів
- Подякували: 3659 разів
- Вік: 55
Трохи незвично - зазвичай буває навпаки
Написав у ПП
Зе: вы сделали это вместе!
-
- новенький
- Пости в темі: 13
- Подякував: 133 разів
- Подякували: 35 разів
- Вік: 60
Не буду кривить Душой и Ухом- для меня интереснее для звука Pink Floyd, Dirе Straits (Brothers in Arms), QUEEN... Led Zeppelin записан иначе и, на мой взгляд, тусклее вышеназванных.
Ну есть еще и Sade ( Diamond Lige) и много других
- jra7
- слухач
- Пости в темі: 7
- Подякував: 230 разів
- Подякували: 189 разів
А як вам Діп пурпл!? ... бо моє імхо леди і діпи --це одні зі стовпів рока! і , що з їхніми першопресами, якщо погано записаний , а десь там один в якісь часи добрий - попробуй його знайди та ще виявиться , що міліонером треба бути виключно на вініл ! .... і ваше леди тусклее ---- та вони настільки різнобарвні у всіх своїх композиціях , монотонності у стилі практично немає, все цікаво, і як вони таке натворили , а ось запис може і тусклее, але запис це не про МУЗИКУ ! ІМХО
Востаннє редагувалось 09 травня 2024, 15:39 користувачем jra7, всього редагувалось 1 раз.
- spiridon
- ветеран
Allmotors я к сожалению равнодушен к перечисленным вам группам -это обычная коммерческая шняга , нудный Queen ,примитивный Нопфлер ,ну у Флойдов стену еще можно слушать ,безголосая Шадэ -это вообще тоска ...для барыг это все представляет несомненный интерес ,бо основная масса только это исправно и слушает ...скучно это все ...
- SVS
- ветеран
- Контактна інформація:
Судячи з комплектації, нічого хорошого ви не почуєте.
- moeller
- учасник
- Пости в темі: 61
- Подякував: 247 разів
- Подякували: 184 разів
SVS , що там такого критичного? Європейці на форумах досить позитивної думки про нього , кажуть провірений часом
- spiridon
- ветеран
Так это только часть корректора ,если он заточен по тсд 15 ,то это не ММ ,бо там стоит транс хауфе
- spiridon
- ветеран
Скорее всего один из дешевых вариантов МС усилителя только для использования с вертушкой ЕМТ 930 ,на дупи у корректора гребенка похожая на оригинальный корректор ЕМТ ,а продавец скорее всего понятия не имел ,что он продает
- SVS
- ветеран
- Контактна інформація:
Крім резисторів я б нічого там не використовував би.
А думки то таке, колись мені подобався коректор від 0ЭПУ-73 на К1УД531, здається, кроком вперед була Вега-106 з коректором на КТ361, а той поклав на лопатки коректор Зикова, здається, з журналу "Радіо" на КТ3102. І про все це можна знайти схвальні думки, або відгуки.
Але зараз це тухляк.
- Yuri S
- ветеран
- Пости в темі: 123
- Подякував: 2681 разів
- Подякували: 1824 разів
- Вік: 58
Если слух заточен больше на транзистор, чем на лампу, то кор скорее всего неплох.
Но ни разу не видел старой техники на панельках, а если там и родные, то не известно, что туда воткнул кто-то.
Старые полупроводники звучат совсем не так как новые, и не в пользу последних. Тем более на входе трансформатор, он даже с полупроводниками дает более интересный звук. Если это трансформатор конечно.
И ещё хотелось бы точное название микросхем, всех. И транзисторов, тоже интересно. На фото трудно разобрать. Может там местами ваще германий стоит, хотя вряд ли канеш.
Но ни разу не видел старой техники на панельках, а если там и родные, то не известно, что туда воткнул кто-то.
Старые полупроводники звучат совсем не так как новые, и не в пользу последних. Тем более на входе трансформатор, он даже с полупроводниками дает более интересный звук. Если это трансформатор конечно.
И ещё хотелось бы точное название микросхем, всех. И транзисторов, тоже интересно. На фото трудно разобрать. Может там местами ваще германий стоит, хотя вряд ли канеш.
Востаннє редагувалось 10 травня 2024, 19:43 користувачем Yuri S, всього редагувалось 1 раз.
Делить по честному - поровну не получится (с)
- spiridon
- ветеран
Спорить о вкусе устриц теоретически можно ,но... надо иметь вертушку емт ,чтобы подключить этот корректор ,поскольку вертушка из разряда элитных ,включая тонарм и голову ,а корректор имеет на борту роскошный мс транс Хауфе ,то в результате можно получить ошеломляюшее звучание ...опять же сколько у нас владельцев таких вертушек ? Я полагаю круг таких революционеров очень мал и они страшно далеки от народа
- moeller
- учасник
Spiridon , тут ви правильно замітили , що круг таких революціонерів обмежений і вони далекі від звичайного народу
- moeller
- учасник
Юрій, перевагу хочу віддати лампі, тим більше підсилювачі залишив собі сугубо лампові.Yuri S писав: ↑10 травня 2024, 19:40 Если слух заточен больше на транзистор, чем на лампу, то кор скорее всего неплох.
-
- новенький
Коммерческая Шняга - улыбнуло... возможно и коммерческая. ( шняга придумал С.Светлаков, Прожектор Перриссхилтон). Вы меня не задели никоим образом- каждому свое.spiridon писав: ↑09 травня 2024, 10:57 Allmotors я к сожалению равнодушен к перечисленным вам группам -это обычная коммерческая шняга , нудный Queen ,примитивный Нопфлер ,ну у Флойдов стену еще можно слушать ,безголосая Шадэ -это вообще тоска ...для барыг это все представляет несомненный интерес ,бо основная масса только это исправно и слушает ...скучно это все ...
Как то получилось что мы играли свой рок, потом эстрадный оркестр ( где был и классический джаз). ну и играл с Павлом Гудимовым ( у него дома в Белогородке или в студии в Конче Заспе)
Коммерческая шняга, как вы ее назвали, была моим 1м воспитателем наряду с Диско и Поп- Бони М и АВВА( был в одном из баров Нью Йорка лет 20 назад где пела Лиза Митчелл, и на Лазерном шоу АВВА был дважды). У меня в коллекции 908 пластинок ( из них 193 запечатанных). Есть и редкие, типа Pink Floyd "The dark side..." UHQR ( отпечатана в Японии под номером 347 из 5000). Слушаю то что мне нравится- вы же не будете меня осуждать? Некоторые мои друзья слушаю Джаз или Хоровое Пение, или Классику ( только на Deutsche Grammophon- их у меня тоже штук 50)- каждый в звуке находит что то СВОЕ.
Dont Cry, Dont Cry... Интересно, что слушаете конкретно вы ? Буду рад ознакомиться. Кстати, вам нравится George Benson, The othder side Abbey Road ?
- spiridon
- ветеран
Я не знаю кто такой светлаков ,слово шняга употреблялось у нас в деревне в кругу приблатненных пацанов еще в 70-х гг Мне не нравится Бенсон ,слушаю иногда лушевные песни покойного м .круга ,нравятся стихи танича в исполнении группы лесоповал ,очень заходят укр народные песни ,раннее творчество смерички и с ротару ...зарубежную музыку не понимаю -она бездуховна и бессодержательна ,джаз это вроде музыка людей черной расы ,мечтавшей о свободе ,только они могли придусать такой сумбурный набор звуков ...
-
- новенький
[/quote]
А як вам Діп пурпл!? ... бо моє імхо леди і діпи --це одні зі стовпів рока! і , що з їхніми першопресами, якщо погано записаний , а десь там один в якісь часи добрий - попробуй його знайди та ще виявиться , що міліонером треба бути виключно на вініл ! .... і ваше леди тусклее ---- та вони настільки різнобарвні у всіх своїх композиціях , монотонності у стилі практично немає, все цікаво, і як вони таке натворили , а ось запис може і тусклее, але запис це не про МУЗИКУ ! ІМХО
[/quote]
Deep Purple- кончно СТОЛПЫ в музыке- это никто не оспаривает. Тоько согласитесь, что Хорошую музыку приятно слушать в Хорошем качестве, а не с качеством Радиоточки- даже если там хвучит любимая композиция. И в Хорошем качестве много параметров. Просто сравните для себя записанное До 1975го и после 1984го - и вы поймете о чем я. У меня есть несколько пластинок-8 штук ( 3 из них Strombringer разнх стран- Французское издание звучит сочнее).
[/quote]
Deep Purple- кончно СТОЛПЫ в музыке- это никто не оспаривает. Тоько согласитесь, что Хорошую музыку приятно слушать в Хорошем качестве, а не с качеством Радиоточки- даже если там хвучит любимая композиция. И в Хорошем качестве много параметров. Просто сравните для себя записанное До 1975го и после 1984го - и вы поймете о чем я. У меня есть несколько пластинок-8 штук ( 3 из них Strombringer разнх стран- Французское издание звучит сочнее).
- spiridon
- ветеран
Типичный аудиофильский подход -если не звучит пластинка или сд ,то в топку меня лично такой подход раздражает и я как правило стараюсь не спорить с такими людьми ,в большинстве они тщательно отбирают материал ,ограничиваясь только тем что ,по их мнению звучит...простой пример -масса поклонников ди пурпле жалуется ,что набивший оскомину ин рок записан неважно ,хотя это не так -звучание определяет коррекция,тонарм ,голова ,привод и акустика ..если систему строить с умом ,с пониманием процессов то все получается неплохо в итоге
-
- новенький
Друже, что ж вы это такой Раздражительный? У меня НИЧЕГО не идет в топку- я собираю ВСЕ что мне НРАВИТСЯ - ну, а вы слушайте то что вам по душе. Народ-то разный- это вы не станете отрицать, и всем нравится Разное, но в общем есть музыка которая нравится почти всем.spiridon писав: ↑12 травня 2024, 16:55 Типичный аудиофильский подход -если не звучит пластинка или сд ,то в топку меня лично такой подход раздражает и я как правило стараюсь не спорить с такими людьми ,в большинстве они тщательно отбирают материал ,ограничиваясь только тем что ,по их мнению звучит...простой пример -масса поклонников ди пурпле жалуется ,что набивший оскомину ин рок записан неважно ,хотя это не так -звучание определяет коррекция,тонарм ,голова ,привод и акустика ..если систему строить с умом ,с пониманием процессов то все получается неплохо в итоге
У меня есть дома 903 винила и штук 300 в Киеве. Вы почему то называете людей у которых покупаете винил Барыгами... это странно... Ашан и Сильпо- тоже Барыги? Они тоже торгуют...
Кстати, я не Аудиофил- у меня нет ни одного аппарата дороже 3000,00 кроме Nakamichi ZXL и Nakamichi Dragon ( Наков у меня всего то 23 штуки)- попрошу не путать. И кабелей по 1000.00 тоже нет.
Вы сказали о бездуховной зарубежной музыке- не станете же вы говорить что АВВА делала бездуховную музыку. Возможно, просто оноситесь с предубеждением ко всему зарубежному- ваше право( с этим копайтесь сами внутри себя откуда такое )
Насчет In Rock - трудно не согласиться с тем что записан он лажово- и этому и есть причины. Просто, люди, у которых, как вы думаете, плохо простроен тракт имели возможность прослушать тот же Purfect Strainger или House of Blue Light и сравнили- не в пользу In Rock. А какая у вас система - интересно что люди заморачивают ? У меня их просто несколько, поэтому...
Кстати, хочу себя убедит все вышесказанное вами вызваны не стремлением наградить себя Главны Меломаном. А то стать подлым Аудиофльщиком не камильфо. Надеюсь, не ошибся
Всего наилучшего
Востаннє редагувалось 13 травня 2024, 02:54 користувачем Allmotors, всього редагувалось 1 раз.