moeller писав: ↑18 грудня 2023, 20:50
Зроблю поправку, на рахунок першопреса не так все просто, оригінальний першопрес відомої групи в хорошому стані коштує на сьогоднішній день великих грошей . В середньому платівка коштує близько 10000грн, і це вкрай рідко хто може собі позволити , здебільшого колекціонери і люди які дуже серйозно до цих речей відносяться . Є платівки і по 75000грн є більше .
Доброго всього...
Вибачаюсь за мою мову- я не можу встановити нашу мову на Corporate Computer...
Давайте по с начала- ВИНИЛ - это Носитель который Максимально приближен к Оригиналу ( Мастер копии невсчет)
Таки Реальным носителем есть Винил, и Первопресс, как и положено- Самый Достоверный !!!. Далее идут 2-е и последующие пресса. Например, я изучал издания Битлз и вычислил все до 7го пресса ( где-то у меня есть эта инфа в Киеве на полке с Битлз)
Посему, 1й Пресс и ценится, особенно для коллекционеров и САМЫХ САМЫХ ценителей звука. Однако... мозги подсказывают, что должен быть Балланс. И истории о дорогих Первопрессах улыбают- я не говорю о том что прдается в розницу на Discogs.
Далее... У меня более 200 запечатанного винила и есть и Новодел- покупаю его только потому что попадается недорого ( в Бостоне купил AC/DC на распродаже по 14,00 Гринов). Есть и открытые, которые покупаю НА ПРОДАЖУ, но не Прослушать. Все ПРЕДЕЛЬНО просто: ремастированный винил звучит лучше, но внем НЕТ Оригинальности, потому что прошел дополнительную звуковую коррекцию и чьи-то уши решали КАКИМ долежн быть звук- это после выпуска Оригинала более чем 40 лет назад... Я НЕ ВЕРЮ ЭТИМ УШАМ, ИСПОРЧЕННЫЕ ЦИФРОВЫМ ЗВУКОМ !!! Уверен, что многие согласятся с таким утверждением - хотя и не настаиваю на этом.
Порсему, я предпочту 2й,3й,4й Пресс Битлз или Пинк Флойд любому Новоделу, потому что эти Пресса выпущены во времена Аналога.
Так что, по секрету скажу, что не пишу кассет с CD - очевидно почему.
Выставляю 2 фото - был в Англии по делам. Все на фото- 1е пресса. Цена в фунтах + 20% скидки за наличку. А теперь посмотрите на ЦЕНЫ- это Розниуа в магазине- не на рынке. У меня есть таких из каждой страны. Согласен- для этого надо летать... но: в Киеве (на Петровке у Олега, например) достаточно источников - лично у меня на продаже штук 20 Флойдов американского пресса ( ну и куча всего остального по оч. недорогим ценам- я просто поставлял оптовикам). В любом случае, Голландские, немецкие пресса звучат Честнее, чем Новодел- и это тоже очевидно.
В своей жизни не купил ни одного винила дороже чем 100,00$- такая у меня история. И пластинок дороже 50ти по пальцам можно перечесть
Для молодого поколения Винил- это фетиш- им по барабану что слушать.
Для тех кто понимает что такое Звук- все понятно что выбирать и что слушать.