Кассетные деки и все что с ними связано!

Обговорення аудіо апаратури та компонентів
Дмитрий Медведев
ветеран
Пости в темі: 5
Подякував: 4065 разів
Подякували: 15801 разів
Вік: 64
Контактна інформація:

Re: Кассетные деки и все что с ними связано!

Непрочитане повідомлення Дмитрий Медведев »

Dewie писав: 31 серпня 2024, 19:58 Шановне панство, питаннячко - якщо голова реагує рожевим шумом на дотик пальцями (тільки в місці читання), а при відтворенні - хрустить статикою, немов затягана платівка - це чого може бути?
А это случаем не из области медицины? :yahoo:
ATL, Cabasse, Octave, Audia Flight, TRI, Oyaide, Acoustic Revive, Audio Replas, fo.Q, Sforzato, Melco, SAEC
kvv
ветеран
Пости в темі: 38
Подякував: 893 разів
Подякували: 1861 разів
Вік: 52

Непрочитане повідомлення kvv »

Victor_P. писав: 02 вересня 2024, 12:12 Ніколи не розумів таких касет. Дизайн дуже на поціновувача, ціна кінська, юзабельність (якщо замінювати котушки) ніяка. Хз одним словом, хіба як колекційний експонат.
А Вы понимаете, что все дрочидло вокруг кассет - это исключительно - дрочидло ?
Они же не распечатывают кассеты.
Распечатал - кассета пропала.

Напоминает старинный анекдот из 90-х про "золотой телевизор" -

- А как же они его смотрят?
- Они его не смотрят, они его ПОКАЗЫВАЮТ!

:rofl:
Настоящее счастье не должно зависеть от кого-то... Оно должно быть только твоим. Жить внутри...
A.L.
учасник
Пости в темі: 137
Подякував: 14 разів
Подякували: 70 разів

Непрочитане повідомлення A.L. »

Если из кассет не делать культа, а юзать их по прямому применению-то это до сих пор вполне себе хороший источник звука. Не безальтернативный, есть много нюансов и особенностей-но я говорю именно про реальное применение. Остальное-ну, с кубиками, например, можно по разному играть. Кто-то из них складывает домики или конструкции, а кто-то в рот тащит...
Dewie
Пости в темі: 25
Подякували: 3 разів
Вік: 35

Непрочитане повідомлення Dewie »

A.L. писав: 03 вересня 2024, 03:48 Если из кассет не делать культа, а юзать их по прямому применению-то это до сих пор вполне себе хороший источник звука. Не безальтернативный, есть много нюансов и особенностей-но я говорю именно про реальное применение. Остальное-ну, с кубиками, например, можно по разному играть. Кто-то из них складывает домики или конструкции, а кто-то в рот тащит...
Це нормальне джерело звуку, але пробувати з нього витягувати щось більше, ніж воно може, у час, коли є цифра - це, якнайменш, дивно. Наприклад, 9 швидкість або Dolby-шумодав. Типу, просто ввімкни флешку. Хочеш касетку - змирись, що вона шумить, має обмеження по частотах і уніфікований стандарт швидкості.
Тібетський Ламер
слухач
Пости в темі: 44
Подякував: 518 разів
Подякували: 698 разів
Вік: 51

Непрочитане повідомлення Тібетський Ламер »

kvv писав: 02 вересня 2024, 19:36
З юності не люблю запаковані касети...

Книжек ветхих любезно мне чтение,
Шел по жизни путем я проторенным,
Даже девкам весь век предпочтение
Отдавал я уже "откупоренным"©
И.М. Губерман

Є з десяток-півтора "запечаток" чекають на свій час запису...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У вихідні та святкові дні знижка!
kvv
ветеран

Dewie писав: 03 вересня 2024, 12:51 ...Хочеш касетку - змирись, що вона шумить, має обмеження по частотах і уніфікований стандарт швидкості.

Судя по всему, Вы из того поколения, которое считает, что основная задача "кассетки" - это крутиться.....равно как и с винилом
:biggrin:
Ну, это логично для Вашего поколения, к сожалению, вам и сравнивать нечего - у вас уже ни цифры, ни кассетки номрмальной никогда не будет...разве что, в скором времени, прямо в моск начнут вещать.....тогда, вероятно, можно будет о чем-то говорить, да и то не факт.....моск же должен иметь какие-то ориентиры в качестве опорных точек......и тут снова встает вопрос - что с чем сравнивать...
:cray:
Востаннє редагувалось 03 вересня 2024, 14:54 користувачем kvv, всього редагувалось 2 разів.
Настоящее счастье не должно зависеть от кого-то... Оно должно быть только твоим. Жить внутри...
A.L.
учасник

Dewie писав: 03 вересня 2024, 12:51
Це нормальне джерело звуку
Не вижу ничего странного. Конечно, кто-то из кассет звуки только извлекает-а вот у меня получается вполне нормально музыку и слушать, и записывать. Несмотря на цифру, флешки и т.п. Наверное, повезло. Кроме того-я не писал, что как источник кассета-безальтернативна. Она в своей нише, учитывая возможности, до сих пор не совсем до конца использованные, и технологии, с помощью которых эти возможности раскрываются-на наш век хватит.P.S. Я всегда не понимал эту тенденцию сравнивать красное и квадратное. Цифра-это одно направление, аналог, и кассета в частности-другое.
Dewie

kvv писав: 03 вересня 2024, 14:49 Судя по всему, Вы из того поколения, которое считает, что основная задача "кассетки" - это крутиться.....равно как и с винилом
Краще вже таке ставлення, ніж намагатися розігнати мертвий ностальгічний носій до рівня хай-рез флак. Дякую, я не любитель вішати спойлер на Ланос :rofl:
A.L. писав: 03 вересня 2024, 14:50 Не вижу ничего странного. Конечно, кто-то из кассет звуки только извлекает-а вот у меня получается вполне нормально музыку и слушать, и записывать.
Та на здоровля. Музику можна і з мікро-касети витиснути (особливо якщо є ота дека Sanyo), але перелаштовувати її на 38 швидкості і юзати в стилі "сам стелюся, сам лягаю" (тобто "на чому записав, на тому і слухатиму, інші взяти послухати в себе не зможуть") - підхід абсолютно мені не близький. Не подобається порівняння з цифрою - добре, нехай буде R2R для "якості".
A.L.
учасник

Ключевая фраза по смыслу-мол, подход не мой, и вообще. Дальше сплошная субъективщина и снова задорное желание открыть глаза заблуждающимся. Ладно, спасибо, будем юзать кассеты так, как нравится. Дальше я пас-как-то пропал смысл...
Dewie

A.L. писав: 03 вересня 2024, 17:03 и снова задорное желание открыть глаза заблуждающимся
Вам здалося. Я навмисно купу разів використовував мовленнєві конструкції типу "для мене", щоб було зрозуміло, що я не претендую на об'єктивність. Все, що поза цим - то вже прояви якихось комплексів)

Таку думку маю через те, що в касетах, на відміну від котушок, була значною мірою розвинена індустрія пре-рекордів. І тому, як тут вище висловились, "моє покоління" найбільш цінило "ліцуху" з поліграфією і тамподруком. По ліцензійках навіть азимут на слух виставляли, бо що могло бути більш еталонним? Звідси і бажання, щоб було "як у людей".
Востаннє редагувалось 03 вересня 2024, 18:09 користувачем Dewie, всього редагувалось 1 раз.
kvv
ветеран

Dewie писав: 03 вересня 2024, 16:28 ....Дякую, я не любитель вішати спойлер на Ланос :rofl:
....
Ну, я тоже не могу понять, зачем "разгонять" тонкую кассетную ленту в два раза.....чтобы получить длину стороны, как у винила?

Всему свое место и время.....я не фанат R2R - просто не мое....кассетнички нравятся, как искусство.....на 38 скорости и размером с холодильник сделать хороший звук - ума много не надо, а кассетник приличный - это искусство, тут надо уметь.
Другой вопрос, что все это закончилось лет почти 40 назад и не будет больше никогда.
Но если не хватает ДД или ширины полосы - R2R стоит ничуть не дороже приличного кассетника....вот только ленты менее доступны, как мне кажется. Возможно, только кажется.
:hi:
Dewie

kvv писав: 03 вересня 2024, 18:00 вот только ленты менее доступны, как мне кажется
Дорого, але виготовляється по сьогодні. Касетна плівка - теж, але тільки тип 1. Тип 2 тепер не хромовий, а кобальтовий, шипить значно гучніше, але хромовими частинками не займається ніхто в світі. Елітний тип 4 здіх, не доживши навіть до 90-х, тож тепер залишається сподіватись на совість продавця, і на його умови зберігання.
kvv
ветеран

Ну хром и в лучшие времена мало кто делал.....да и кассетники, в массе своей японские, затачивались не под хром, а под второй тип японского производства, НЕхромовый....
так что - да - прелесть запечатанной кассеты - только в том, что она, с большой долей вероятности, ЛУЧШЕ сохранилась.
Но, распечатать ее рано или поздно, все равно, придется, только если она не служит предметом культа или каких-то обрядов.....что в настоящее время вообще - не удивительно.
A.L.
учасник

kvv писав: 03 вересня 2024, 18:00 Возможно, только кажется.
:hi:
Если речь про мой пост, то я и не пытаюсь никому ничего объяснять или убеждать. Я для себя пользу и смысл вижу, поэтому переделываю. Экономическая составляющая(лента, расходники, головы) тоже вносят свою часть. Их до сих пор можно добыть, это вполне реально и не так сокрушающе-неинтересно, как для R2R. Остальное, там, где кажется и т.п.-ок. Я же не спорю. Непрактично, ненужно и всё вот это-ну, это просто слова, иногда в них есть смысл(немного), чаще-нет. Если бы я хотел оставлять себе R2R, и связанные с этим все...моменты-ну, наверное бы так и сделал. То же самое винил, коллекция CD и т.п.
kvv
ветеран

A.L. писав: 03 вересня 2024, 19:29 …я и не пытаюсь никому ничего объяснять или убеждать. Я для себя пользу и смысл вижу…
Я тоже не пытаюсь никого ни осуждать ни убеждать.
Это же хобби - его прелесть в том, что каждый получает удовольствие от того, что делает.
И вот вообще не важно, кто и как относится к результатам подобной деятельности - сам процесс уже принёс удовольствие.
:good:
A.L.
учасник

Вот тут соглашусь. Хобби-это тот термин, который объясняет всё, позволяя не сваливаться в ...объяснения. Пока есть хобби-и мотивация не требуется. Сменилось хобби-ну, значит, жене придётся смириться, что модельки будут занимать не одну полку-а все 6. А все магнитофоны будут как-то пристроены. Куда-то.
A.L.
учасник

Задам вопрос про мини-комплекты от Technics середины-конца 90-х. Типа 50\60\70\81 и т.п. 530. Вернее, два вопроса-может, кто имел опыт. Задача-для дома, чтобы рядом с компом. Причина-хотелось бы, т.к. раньше как-то не срослось, да и недорого. Нравится концепт и дизайн. Второй-по усилкам из этих комплектов. Дека-понятно. Это просто плейер с интересным дизайном. Если понадобится-я допилю, как мне надо. Тюнер-тоже. Негромко играет себе-станций интересных хватает. АС-я планирую юзать свои полочники, у меня пристойные Фишеры, т.ч. не важно. СД-в шкаф( или подберу комплект без него, т.к. не нужен). А вот усилки? Что ждать, на что рассчитывать? Спасибо.
Alex_kag
учасник
Пости в темі: 265
Подякував: 118 разів
Подякували: 173 разів

Непрочитане повідомлення Alex_kag »

Бери 1060/1080 с родной акустикой, лучше у Текникса ничего не играло.
A.L.
учасник

Ок, спасибо. P.S. Ничего так система. :ok:
Allmotors
новенький
Пости в темі: 57
Подякував: 139 разів
Подякували: 35 разів
Вік: 60

Непрочитане повідомлення Allmotors »

Как в Бочку перднули !!!
Может, хотите с Ebay напрямую в Украину доставить ??? Попробуте, если Бабалишка у вас хватает !!
Если есть мозги- просто отпишитесь- я вам все поясню как это работает.
Shipping компании заробаьываю НА ВЕСЕ, а не Растаможке- по сему- просто не Трындите
[/quote]

Фу как грубо, общайтесь с такими же.
[/quote]

Не грубо, а соотвественно вашему "Что-то они на этот МУСОР цены не сложат, если посмотреть на ибей"
То что вы написали соответствует вашему опыту- и только. МУСОРОМ занимаетесь вы- но не МЫ
Просто с Днипром я работаю с 2006го, в Логистике с 1997го.
Извините если вас обидел- уверен, что вы извинитесь за Мусор.
Если вам нужно пояснить что-то- напишите в ЛС- я скину свой контакт.
С момента моей деятельности я отправил в Украинц 100ни аппаратов, и сейчас в дороге штук 5-7 разного
До побачення
Востаннє редагувалось 10 вересня 2024, 04:09 користувачем Allmotors, всього редагувалось 2 разів.
Allmotors
новенький

kvv писав: 02 вересня 2024, 19:36
Victor_P. писав: 02 вересня 2024, 12:12 Ніколи не розумів таких касет. Дизайн дуже на поціновувача, ціна кінська, юзабельність (якщо замінювати котушки) ніяка. Хз одним словом, хіба як колекційний експонат.

Напоминает старинный анекдот из 90-х про "золотой телевизор" -

- А как же они его смотрят?
- Они его не смотрят, они его ПОКАЗЫВАЮТ!

А вы уверены что вы с СВОЕЙ ВЕТКЕ ???
Может, вам в CD ветку ? Или в ветку Золотая Флешка ? Зачем вы это пишите ???
Allmotors
новенький

Судя по всему, Вы из того поколения, которое считает, что основная задача "кассетки" - это крутиться.....равно как и с винилом
Ну, это логично для Вашего поколения, к сожалению, вам и сравнивать нечего - у вас уже ни цифры, ни кассетки номрмальной никогда не будет...разве что, в скором времени, прямо в моск начнут вещать.....тогда, вероятно, можно будет о чем-то говорить, да и то не факт.....моск же должен иметь какие-то ориентиры в качестве опорных точек......и тут снова встает вопрос - что с чем сравнивать...
:cray:
[/quote]

Слухай, а ти часом не москаль ???
А то я захожу на HIFI FORUM багато рокив та довбнiв схожих на тебе направляю за Русським Кораблем- НАЙУХ !!! Може, твiй час настав???
Fisha
Риба
Пости в темі: 30
Подякував: 1535 разів
Подякували: 4378 разів

Непрочитане повідомлення Fisha »

Allmotors деякий час буде відсутній за читанням правил та вивчанням ввічливого спілкування
на його повідомлення можна не відповідати
kvv
ветеран

Ну, я все-таки, отвечу -
Allmotors писав: 10 вересня 2024, 04:07 А вы уверены что вы с СВОЕЙ ВЕТКЕ ???
Может, вам в CD ветку ? Или в ветку Золотая Флешка ? Зачем вы это пишите ???
Да, уверен, потому что мне как пользователю кассетных дек, не понятно собирательство кассет в запечатанном виде.
Ими нужно пользоваться, пока есть возможность - это не почтовые марки, их не рассматривают с лупой в блаженном экстазе.

А реалии наших дней в том, что коллекция кассет и коллекция кассетных дек - все менее связанные друг с другом понятия - кассеты хранят запечатанными, а пользуются Sony HF или TDK D.
THAT's первого типа стоит дороже металла от TDK или Maxell.
За звуковые качества, это же очевидно

Victor_P.
Пости в темі: 26
Подякував: 80 разів
Подякували: 10 разів
Вік: 50

Непрочитане повідомлення Victor_P. »

kvv писав: 10 вересня 2024, 10:40 это не почтовые марки
Та я й колекціонування марок не дуже то й розумію :)
Відповісти

Повернутись до “Аудіотехніка”