А это случаем не из области медицины?
Кассетные деки и все что с ними связано!
- Дмитрий Медведев
- ветеран
- Пости в темі: 5
- Подякував: 4065 разів
- Подякували: 15801 разів
- Вік: 64
- Контактна інформація:
Re: Кассетные деки и все что с ними связано!
ATL, Cabasse, Octave, Audia Flight, TRI, Oyaide, Acoustic Revive, Audio Replas, fo.Q, Sforzato, Melco, SAEC
-
- ветеран
- Пости в темі: 38
- Подякував: 893 разів
- Подякували: 1861 разів
- Вік: 52
А Вы понимаете, что все дрочидло вокруг кассет - это исключительно - дрочидло ?
Они же не распечатывают кассеты.
Распечатал - кассета пропала.
Напоминает старинный анекдот из 90-х про "золотой телевизор" -
- А как же они его смотрят?
- Они его не смотрят, они его ПОКАЗЫВАЮТ!
Настоящее счастье не должно зависеть от кого-то... Оно должно быть только твоим. Жить внутри...
-
- учасник
- Пости в темі: 137
- Подякував: 14 разів
- Подякували: 70 разів
Если из кассет не делать культа, а юзать их по прямому применению-то это до сих пор вполне себе хороший источник звука. Не безальтернативный, есть много нюансов и особенностей-но я говорю именно про реальное применение. Остальное-ну, с кубиками, например, можно по разному играть. Кто-то из них складывает домики или конструкции, а кто-то в рот тащит...
- Dewie
- Пости в темі: 25
- Подякували: 3 разів
- Вік: 35
Це нормальне джерело звуку, але пробувати з нього витягувати щось більше, ніж воно може, у час, коли є цифра - це, якнайменш, дивно. Наприклад, 9 швидкість або Dolby-шумодав. Типу, просто ввімкни флешку. Хочеш касетку - змирись, що вона шумить, має обмеження по частотах і уніфікований стандарт швидкості.A.L. писав: ↑03 вересня 2024, 03:48 Если из кассет не делать культа, а юзать их по прямому применению-то это до сих пор вполне себе хороший источник звука. Не безальтернативный, есть много нюансов и особенностей-но я говорю именно про реальное применение. Остальное-ну, с кубиками, например, можно по разному играть. Кто-то из них складывает домики или конструкции, а кто-то в рот тащит...
- Тібетський Ламер
- слухач
- Пости в темі: 44
- Подякував: 518 разів
- Подякували: 698 разів
- Вік: 51
З юності не люблю запаковані касети...
Книжек ветхих любезно мне чтение,
Шел по жизни путем я проторенным,
Даже девкам весь век предпочтение
Отдавал я уже "откупоренным"©
И.М. Губерман
Є з десяток-півтора "запечаток" чекають на свій час запису...
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У вихідні та святкові дні знижка!
-
- ветеран
Судя по всему, Вы из того поколения, которое считает, что основная задача "кассетки" - это крутиться.....равно как и с винилом
Ну, это логично для Вашего поколения, к сожалению, вам и сравнивать нечего - у вас уже ни цифры, ни кассетки номрмальной никогда не будет...разве что, в скором времени, прямо в моск начнут вещать.....тогда, вероятно, можно будет о чем-то говорить, да и то не факт.....моск же должен иметь какие-то ориентиры в качестве опорных точек......и тут снова встает вопрос - что с чем сравнивать...
Востаннє редагувалось 03 вересня 2024, 14:54 користувачем kvv, всього редагувалось 2 разів.
Настоящее счастье не должно зависеть от кого-то... Оно должно быть только твоим. Жить внутри...
-
- учасник
Не вижу ничего странного. Конечно, кто-то из кассет звуки только извлекает-а вот у меня получается вполне нормально музыку и слушать, и записывать. Несмотря на цифру, флешки и т.п. Наверное, повезло. Кроме того-я не писал, что как источник кассета-безальтернативна. Она в своей нише, учитывая возможности, до сих пор не совсем до конца использованные, и технологии, с помощью которых эти возможности раскрываются-на наш век хватит.P.S. Я всегда не понимал эту тенденцию сравнивать красное и квадратное. Цифра-это одно направление, аналог, и кассета в частности-другое.
- Dewie
Краще вже таке ставлення, ніж намагатися розігнати мертвий ностальгічний носій до рівня хай-рез флак. Дякую, я не любитель вішати спойлер на Ланос
Та на здоровля. Музику можна і з мікро-касети витиснути (особливо якщо є ота дека Sanyo), але перелаштовувати її на 38 швидкості і юзати в стилі "сам стелюся, сам лягаю" (тобто "на чому записав, на тому і слухатиму, інші взяти послухати в себе не зможуть") - підхід абсолютно мені не близький. Не подобається порівняння з цифрою - добре, нехай буде R2R для "якості".
-
- учасник
Ключевая фраза по смыслу-мол, подход не мой, и вообще. Дальше сплошная субъективщина и снова задорное желание открыть глаза заблуждающимся. Ладно, спасибо, будем юзать кассеты так, как нравится. Дальше я пас-как-то пропал смысл...
- Dewie
Вам здалося. Я навмисно купу разів використовував мовленнєві конструкції типу "для мене", щоб було зрозуміло, що я не претендую на об'єктивність. Все, що поза цим - то вже прояви якихось комплексів)
Таку думку маю через те, що в касетах, на відміну від котушок, була значною мірою розвинена індустрія пре-рекордів. І тому, як тут вище висловились, "моє покоління" найбільш цінило "ліцуху" з поліграфією і тамподруком. По ліцензійках навіть азимут на слух виставляли, бо що могло бути більш еталонним? Звідси і бажання, щоб було "як у людей".
Востаннє редагувалось 03 вересня 2024, 18:09 користувачем Dewie, всього редагувалось 1 раз.
-
- ветеран
Ну, я тоже не могу понять, зачем "разгонять" тонкую кассетную ленту в два раза.....чтобы получить длину стороны, как у винила?
Всему свое место и время.....я не фанат R2R - просто не мое....кассетнички нравятся, как искусство.....на 38 скорости и размером с холодильник сделать хороший звук - ума много не надо, а кассетник приличный - это искусство, тут надо уметь.
Другой вопрос, что все это закончилось лет почти 40 назад и не будет больше никогда.
Но если не хватает ДД или ширины полосы - R2R стоит ничуть не дороже приличного кассетника....вот только ленты менее доступны, как мне кажется. Возможно, только кажется.
- Dewie
Дорого, але виготовляється по сьогодні. Касетна плівка - теж, але тільки тип 1. Тип 2 тепер не хромовий, а кобальтовий, шипить значно гучніше, але хромовими частинками не займається ніхто в світі. Елітний тип 4 здіх, не доживши навіть до 90-х, тож тепер залишається сподіватись на совість продавця, і на його умови зберігання.
-
- ветеран
Ну хром и в лучшие времена мало кто делал.....да и кассетники, в массе своей японские, затачивались не под хром, а под второй тип японского производства, НЕхромовый....
так что - да - прелесть запечатанной кассеты - только в том, что она, с большой долей вероятности, ЛУЧШЕ сохранилась.
Но, распечатать ее рано или поздно, все равно, придется, только если она не служит предметом культа или каких-то обрядов.....что в настоящее время вообще - не удивительно.
так что - да - прелесть запечатанной кассеты - только в том, что она, с большой долей вероятности, ЛУЧШЕ сохранилась.
Но, распечатать ее рано или поздно, все равно, придется, только если она не служит предметом культа или каких-то обрядов.....что в настоящее время вообще - не удивительно.
-
- учасник
Если речь про мой пост, то я и не пытаюсь никому ничего объяснять или убеждать. Я для себя пользу и смысл вижу, поэтому переделываю. Экономическая составляющая(лента, расходники, головы) тоже вносят свою часть. Их до сих пор можно добыть, это вполне реально и не так сокрушающе-неинтересно, как для R2R. Остальное, там, где кажется и т.п.-ок. Я же не спорю. Непрактично, ненужно и всё вот это-ну, это просто слова, иногда в них есть смысл(немного), чаще-нет. Если бы я хотел оставлять себе R2R, и связанные с этим все...моменты-ну, наверное бы так и сделал. То же самое винил, коллекция CD и т.п.
-
- ветеран
Я тоже не пытаюсь никого ни осуждать ни убеждать.
Это же хобби - его прелесть в том, что каждый получает удовольствие от того, что делает.
И вот вообще не важно, кто и как относится к результатам подобной деятельности - сам процесс уже принёс удовольствие.
-
- учасник
Вот тут соглашусь. Хобби-это тот термин, который объясняет всё, позволяя не сваливаться в ...объяснения. Пока есть хобби-и мотивация не требуется. Сменилось хобби-ну, значит, жене придётся смириться, что модельки будут занимать не одну полку-а все 6. А все магнитофоны будут как-то пристроены. Куда-то.
-
- учасник
Задам вопрос про мини-комплекты от Technics середины-конца 90-х. Типа 50\60\70\81 и т.п. 530. Вернее, два вопроса-может, кто имел опыт. Задача-для дома, чтобы рядом с компом. Причина-хотелось бы, т.к. раньше как-то не срослось, да и недорого. Нравится концепт и дизайн. Второй-по усилкам из этих комплектов. Дека-понятно. Это просто плейер с интересным дизайном. Если понадобится-я допилю, как мне надо. Тюнер-тоже. Негромко играет себе-станций интересных хватает. АС-я планирую юзать свои полочники, у меня пристойные Фишеры, т.ч. не важно. СД-в шкаф( или подберу комплект без него, т.к. не нужен). А вот усилки? Что ждать, на что рассчитывать? Спасибо.
-
- новенький
- Пости в темі: 57
- Подякував: 139 разів
- Подякували: 35 разів
- Вік: 60
Как в Бочку перднули !!!
Может, хотите с Ebay напрямую в Украину доставить ??? Попробуте, если Бабалишка у вас хватает !!
Если есть мозги- просто отпишитесь- я вам все поясню как это работает.
Shipping компании заробаьываю НА ВЕСЕ, а не Растаможке- по сему- просто не Трындите
[/quote]
Фу как грубо, общайтесь с такими же.
[/quote]
Не грубо, а соотвественно вашему "Что-то они на этот МУСОР цены не сложат, если посмотреть на ибей"
То что вы написали соответствует вашему опыту- и только. МУСОРОМ занимаетесь вы- но не МЫ
Просто с Днипром я работаю с 2006го, в Логистике с 1997го.
Извините если вас обидел- уверен, что вы извинитесь за Мусор.
Если вам нужно пояснить что-то- напишите в ЛС- я скину свой контакт.
С момента моей деятельности я отправил в Украинц 100ни аппаратов, и сейчас в дороге штук 5-7 разного
До побачення
Может, хотите с Ebay напрямую в Украину доставить ??? Попробуте, если Бабалишка у вас хватает !!
Если есть мозги- просто отпишитесь- я вам все поясню как это работает.
Shipping компании заробаьываю НА ВЕСЕ, а не Растаможке- по сему- просто не Трындите
[/quote]
Фу как грубо, общайтесь с такими же.
[/quote]
Не грубо, а соотвественно вашему "Что-то они на этот МУСОР цены не сложат, если посмотреть на ибей"
То что вы написали соответствует вашему опыту- и только. МУСОРОМ занимаетесь вы- но не МЫ
Просто с Днипром я работаю с 2006го, в Логистике с 1997го.
Извините если вас обидел- уверен, что вы извинитесь за Мусор.
Если вам нужно пояснить что-то- напишите в ЛС- я скину свой контакт.
С момента моей деятельности я отправил в Украинц 100ни аппаратов, и сейчас в дороге штук 5-7 разного
До побачення
Востаннє редагувалось 10 вересня 2024, 04:09 користувачем Allmotors, всього редагувалось 2 разів.
-
- новенький
А вы уверены что вы с СВОЕЙ ВЕТКЕ ???kvv писав: ↑02 вересня 2024, 19:36А Вы понимаете, что все дрочидло вокруг кассет - это исключительно - дрочидло ?
Они же не распечатывают кассеты.
Распечатал - кассета пропала.
Напоминает старинный анекдот из 90-х про "золотой телевизор" -
- А как же они его смотрят?
- Они его не смотрят, они его ПОКАЗЫВАЮТ!
Может, вам в CD ветку ? Или в ветку Золотая Флешка ? Зачем вы это пишите ???
-
- новенький
Судя по всему, Вы из того поколения, которое считает, что основная задача "кассетки" - это крутиться.....равно как и с винилом
Ну, это логично для Вашего поколения, к сожалению, вам и сравнивать нечего - у вас уже ни цифры, ни кассетки номрмальной никогда не будет...разве что, в скором времени, прямо в моск начнут вещать.....тогда, вероятно, можно будет о чем-то говорить, да и то не факт.....моск же должен иметь какие-то ориентиры в качестве опорных точек......и тут снова встает вопрос - что с чем сравнивать...
[/quote]
Слухай, а ти часом не москаль ???
А то я захожу на HIFI FORUM багато рокив та довбнiв схожих на тебе направляю за Русським Кораблем- НАЙУХ !!! Може, твiй час настав???
[/quote]
Слухай, а ти часом не москаль ???
А то я захожу на HIFI FORUM багато рокив та довбнiв схожих на тебе направляю за Русським Кораблем- НАЙУХ !!! Може, твiй час настав???
- Fisha
- Риба
- Пости в темі: 30
- Подякував: 1535 разів
- Подякували: 4378 разів
Allmotors деякий час буде відсутній за читанням правил та вивчанням ввічливого спілкування
на його повідомлення можна не відповідати
на його повідомлення можна не відповідати
-
- ветеран
Ну, я все-таки, отвечу -
Ими нужно пользоваться, пока есть возможность - это не почтовые марки, их не рассматривают с лупой в блаженном экстазе.
А реалии наших дней в том, что коллекция кассет и коллекция кассетных дек - все менее связанные друг с другом понятия - кассеты хранят запечатанными, а пользуются Sony HF или TDK D.
THAT's первого типа стоит дороже металла от TDK или Maxell.
За звуковые качества, это же очевидно
Да, уверен, потому что мне как пользователю кассетных дек, не понятно собирательство кассет в запечатанном виде.
Ими нужно пользоваться, пока есть возможность - это не почтовые марки, их не рассматривают с лупой в блаженном экстазе.
А реалии наших дней в том, что коллекция кассет и коллекция кассетных дек - все менее связанные друг с другом понятия - кассеты хранят запечатанными, а пользуются Sony HF или TDK D.
THAT's первого типа стоит дороже металла от TDK или Maxell.
За звуковые качества, это же очевидно