Питання від новачків
- dukua
- ветеран
- Пости в темі: 9
- Подякував: 4145 разів
- Подякували: 8743 разів
- Вік: 54
Re: Питання від новачків
Робіть 12.
Це freesoft на усяк случай - щоб швидко прикидувати, скіки там Ohm, dB, и тд.
Це freesoft на усяк случай - щоб швидко прикидувати, скіки там Ohm, dB, и тд.
Double blind ABX police officer
- koba
- ветеран
- Пости в темі: 10
- Подякував: 3902 разів
- Подякували: 3868 разів
- Вік: 56
Підкажить, будь ласка, які германієві транзістори радянського виробництва будуть прямою заміною AC127 та AC128?
Зе: вы сделали это вместе!
Шановні форумчани!
Питання до всіх. Чому на форумі так багато неадеквату? Нібито всі люди виховані, деякі навіть з вищою освітою. Я літня людина, мені вже 62 роки. Але я був на різних сайтах скрізь багато такого. З цим борються й модератори й адміністрація але марно. Чому так відбувається? Чому людина реагує НЕАДЕКВАТНО це ключове слово для розуміння проблеми. Справа в тому, що наш мозок не встигає переключаться з однієї проблеми на іншу, а інтернет це завжди лавина інформації для нашого мозку. То що ж робити? Е хороший спосіб. Ви прочитали повідомлення. Не спішіть на нього відповідати. Глибоко вдихніть, посчитайте до десяти а вже потім відповідайте. За цей час, Ваш мозок справиться з новою інформацією і Ваша відповідь буде адекватна питанню.
Питання до всіх. Чому на форумі так багато неадеквату? Нібито всі люди виховані, деякі навіть з вищою освітою. Я літня людина, мені вже 62 роки. Але я був на різних сайтах скрізь багато такого. З цим борються й модератори й адміністрація але марно. Чому так відбувається? Чому людина реагує НЕАДЕКВАТНО це ключове слово для розуміння проблеми. Справа в тому, що наш мозок не встигає переключаться з однієї проблеми на іншу, а інтернет це завжди лавина інформації для нашого мозку. То що ж робити? Е хороший спосіб. Ви прочитали повідомлення. Не спішіть на нього відповідати. Глибоко вдихніть, посчитайте до десяти а вже потім відповідайте. За цей час, Ваш мозок справиться з новою інформацією і Ваша відповідь буде адекватна питанню.
- spiridon
- ветеран
- Пости в темі: 5
- Подякував: 1635 разів
- Подякували: 6085 разів
- Вік: 69
Братан
для начала начни с себя ...кстати преклонный возраст это не показатель какой то важности ,в таком возрасте люди начинают напоминать детей -капризы,слезы,обидчивость и прочие чудеса ...вы создали тему ,безапелляционно поставив под сомнение знания других уважаемых и понимающих людей ,еще упрекнув их попутно в недоумкости ,хотя тема ваша носила явно провокационный характер ,который прямо вопил об этом
если не брать политику в которой тут много дебилов ,то в остальном эти пацаны разбираются будь здоров как иэто вам нужно принять во внимание ...я бы на вашем месте начал бы как бы с вопроса ,типа вот есть у меня такая идея ,как вы думаете она достойна ,что бы ее воплотить в жизнь ? Дека у меня такая ,в схеме хочу поменять то и то ...тогда возможно разговор пошел бы по другому пути ...а так типа я Монтекристо а вы дебилы и я вам щас напою
тут так не работает ...надеюсь ясно выразился?

Если Вы трезво мыслящий человек, то подумайте, сколько в Вашем тексте НЕАДЕКВАТА? Я не братан Вам, думаю Вы это понимаете. Я пришел не за советом, а поделиться интересным решением. Я не ставил себя выше других. Подумайте, ведь это Ваши домыслы ведущие к НЕАДЕКВАТНОМУ поведению. Вы разницу чувствуете? То есть Вы сделали неправильный вывод, другой форумчанин прочитал, тоже сделал неправильный вывод и как река понёсся Неадекват. То есть реакция не на действия человека, а на собственные домыслы. Попробуйте хотя бы останавливаться вовремя.
- spiridon
- ветеран
- VOVA-76
- слухач
- Пости в темі: 6
- Подякував: 250 разів
- Подякували: 578 разів
- Вік: 48
Читал вашу тему.
У меня к вам пару вопросов.
Вы утверждаете, что добились хаэнд звучания.
Можете озвучить остальные хаэнд компоненты вашей системы ?
Почему вы думаете, что подьем высоких частот, это хорошая идея ?
И как вы думаете, почему производитель магнитофона этого не сделал ?
Адекватный вопрос это хорошо
Постараюсь Вам ответить. HI-FI дека сама по себе уже имеет приличные характеристики. Но в плане усиления высоких частот как и любой кассетный магнитофон имеет недостаточный уровень. Я уже объяснял эксперту, что стандарты для кассетных магнитофонов не разрабатывали как следует, а перенесли под кальку со стандартов бобинных магнитофонов. То есть, если брать стандарты 19 скорости и перенести на скорость 4,76 то получаем сжатие динамического диапазона втрое. В результате низкие частоты начинают преобладать над высокими и стандартной коррекции не хватает, чтобы с этим бороться. Поэтому я добавил дополнительную вч коррекцию. Ее можно отключать,
Тем самым не нарушая стандартов скорости 4.76.
Но глубина коррекции должна быть не менее 10 дБ.
Когда я это применил на практике, то был очень удивлен тем, что оказалось дека при применении динамического подмагничивания записывала намного большую звуковую картину. И стандартная коррекция просто резала часть полезного сигнала.
Я не измерял реальных результатов. Раньше электронщики могли определить уровень высоких частот таким образом. Ставили кассету с записью ударных инструментов. Если отчётливо слышали "чарлики" это малые тарелки то это примерно 12-14 килогерц. Если же слышали удар по большой тарелке, то это порядка 18 килогерц. Применив свою дополнительную коррекцию я услышал не только отчётливый звук большой тарелки, но и смазанный удар, когда музыкант не точно ударил по тарелке.
Я слышу 18 килогерц максимум. Проверял по генератору. Я получил Насыщенный звук верхних частот диапазона, поэтому понял, что это настоящий
HI-END.

Постараюсь Вам ответить. HI-FI дека сама по себе уже имеет приличные характеристики. Но в плане усиления высоких частот как и любой кассетный магнитофон имеет недостаточный уровень. Я уже объяснял эксперту, что стандарты для кассетных магнитофонов не разрабатывали как следует, а перенесли под кальку со стандартов бобинных магнитофонов. То есть, если брать стандарты 19 скорости и перенести на скорость 4,76 то получаем сжатие динамического диапазона втрое. В результате низкие частоты начинают преобладать над высокими и стандартной коррекции не хватает, чтобы с этим бороться. Поэтому я добавил дополнительную вч коррекцию. Ее можно отключать,
Тем самым не нарушая стандартов скорости 4.76.
Но глубина коррекции должна быть не менее 10 дБ.
Когда я это применил на практике, то был очень удивлен тем, что оказалось дека при применении динамического подмагничивания записывала намного большую звуковую картину. И стандартная коррекция просто резала часть полезного сигнала.
Я не измерял реальных результатов. Раньше электронщики могли определить уровень высоких частот таким образом. Ставили кассету с записью ударных инструментов. Если отчётливо слышали "чарлики" это малые тарелки то это примерно 12-14 килогерц. Если же слышали удар по большой тарелке, то это порядка 18 килогерц. Применив свою дополнительную коррекцию я услышал не только отчётливый звук большой тарелки, но и смазанный удар, когда музыкант не точно ударил по тарелке.
Я слышу 18 килогерц максимум. Проверял по генератору. Я получил Насыщенный звук верхних частот диапазона, поэтому понял, что это настоящий
HI-END.
Я это услышал на наушники. Я планирую далее подключить деку к системе 4+1. Это означает квадрафонический усилитель +сабвуфер, так как при включении HI-END немного уменьшается уровень низких частот и я планирую компенсировать его с помощью сабвуфера. Все компоненты системы я делаю сам.
- VOVA-76
- слухач
- Пости в темі: 6
- Подякував: 250 разів
- Подякували: 578 разів
- Вік: 48
Интересно, как вы пришли к такому выводу ?
Из ваших слов я понял , что хаэнд для вас, это когда много высоких частот ( слышны все тарелки ) и мало низких частот . Я все правильно понял ?
Востаннє редагувалось 20 лютого 2025, 17:53 користувачем VOVA-76, всього редагувалось 2 разів.
- AleksR
- ветеран
- Подякував: 802 разів
- Подякували: 1925 разів
- Вік: 99
Питання від новачка:
Підкажіть будь ласка, на якій саме касетній деці,і на яких навушниках ви досягли звуку рівня Hi-End? Перепрошую, якщо ви це вже писали раніше.

Сам люблю касетки та хочу Hi-End
- spiridon
- ветеран
Маяк 232 и наушники тдс 20… шо еще у него может быть ? О, забыл усилитель на 6п14п и динамики 4 гд 28 , неплохо к концу карьеры хи енда
AlexR наушники у меня Гарсун, а дека профессиональная фирмы Теac. Но думаю возможно получить HI-END и на топовых деках, важно чтобы диапазон частот воспроизводимых декой был от 20 до 20 000 герц. 

- AleksR
- ветеран
Дякую за відповідь!
На жаль, ніколи не чув про навушники Гарсун. Якщо не важко, чи можна повну назву моделі? Пошукаю в Гуглі. І повну назва деки.
На жаль, ніколи не чув про навушники Гарсун. Якщо не важко, чи можна повну назву моделі? Пошукаю в Гуглі. І повну назва деки.

Навушники. Повна назва Gorsun GS- A826MV.
Відносно деки. Вона привезена з Німеччини.
Її назва Вам нічого не дасть. Ви її не знайдете.
Та це і не принципово. Можна використати топ деку в якої діапазон дозволяє. Але без знання електроніки в Вас нічого не вийде. Це все доволі складно.
Та це і не принципово. Можна використати топ деку в якої діапазон дозволяє. Але без знання електроніки в Вас нічого не вийде. Це все доволі складно.
- Дмитрий Медведев
- ветеран
- Пости в темі: 27
- Подякував: 4252 разів
- Подякували: 16050 разів
- Вік: 64
- Контактна інформація:
Профи Teac - это Tascam
Модель в студию...
ATL, Cabasse, Octave, Audia Flight, TRI, Oyaide, Acoustic Revive, Audio Replas, fo.Q, Sforzato, Melco, SAEC
- Дмитрий Медведев
- ветеран
- Контактна інформація:
ATL, Cabasse, Octave, Audia Flight, TRI, Oyaide, Acoustic Revive, Audio Replas, fo.Q, Sforzato, Melco, SAEC
- Дмитрий Медведев
- ветеран
- Контактна інформація:
БЛД, и эти люди запрещают нам ковыряться в носу...

- AleksR
- ветеран
Дякую!Nik62 писав: ↑20 лютого 2025, 20:17 Навушники. Повна назва Gorsun GS- A826MV.
Не знайшов саме такої моделі навушників. Але судячи з модельного ряду компанії, це не зовсім Hi-End. Можливо верхній Hi-Fi...
Мої навушники відтворюють добрі низькі і високі частоти. Вони можуть бути HI-FI. HI-FI i HI-END дуже близькі. Мені було важливо получити від деки насичені верхні частоти такі ж приблизно як в бобінного магнітофона. Це вже рівень HI-END.