Alex Nikitin писал(а):
А что именно происходит?
Алексей
Здравствуйте.
Список того чего НЕ происходит будет, судя по всему, намного короче.
Благодарю что спросили.
Последнее что выявилось- это то, что движок М1 крутит совсем наоборот команде. Ну и к тому же откуда-то идёт команда сброс через 1-1,5 секунды. Ну это очевидно от так и не заработавшей оптопары, о которой я был завёл тут речь ещё пару лет тому. С тех пор бросив это дело.
Пробую на днях купить тут поблизости полный аналог драйвера M54523P ULN2003.
Вот примерная его цена:
https://newauction.com.ua/listing/offer ... ch_uln2003Подозрительное поведение входов 2,3 и вых 14,15 драйвера.
Вставлю панельку пока.
Сначала думал навесом отдельными транзисторами эти 2 канала обойти, чтоб определиться с её работоспособностью. Но ... в общем передумал. Приобрету МС и доставят мне на мой хутор быстрее.
На Ибэе, кстати, "родной" драйвер от 2 долл. + ожидание.
Но, верится с трудом в причину поломки из-за драйвера. И кстати, сразу за ним транзистор 2SD1275 сильно быстро закипал после включения. Имел утечку, не помню уже в каком переходе. Заменил на КТ805. Нагрев исчез. Режимы нормализовались. На нём.
Кроме того, возможно от закисших, кнопок иногда, периодически начинает что-то беспорядочно срабатывать - ЛПМ щёлкает куда и как угодно.
Может из-за того, что платы без корпуса, и чуть рукой их зацеплю пропадает свечение именно счётчика и тут вообще внутренняя жизнь начинает бить ключом.
Если замена драйвера не поможет, то тогда только контроллер.
А это как я понимаю - край.
Обидно конечно.
Навряд ли найдётся способ его реанимации. Или....?
Может, в т.ч. и Ваш опыт имеет "щадящие" прецеденты в этом?
Стрелочного тестера нет, потому скачущие напруги цифровиком не удаётся измерить (см. на рисунке).
Важно не то, что вы НЕ делаете - важно то ЧТО вы делаете.