jra7 писал(а):вчора чув по інтеру ,медведчука....
Ну раз патриоты смотрят даже такие .аналы и таких ..., то вот статья майдановца на страна.юа:
"Майдан был зря. Мне стыдно за него". Что через шесть лет случилось с избитыми "Беркутом" студентами, с которыми хочет встретиться ЗеНекоторые из участников тех событий полностью разочаровались в Майдане - как Денис Дацюк, уроженец Казатина Винницкой области и тогдашний студент Киевского политеха. Сейчас ему 29 лет, он живет в столице и трудится на фирме по производству электроники с поставками за рубеж.
"Майдан был зря, это провал. Мне стыдно за участие в нем", - сказал "Стране" Дацюк.
"Вектор движения всех сфер жизни общества не вселяет оптимизма. Также мне стыдно перед родными за то, что я заставил их нервничать", - объясняет он.
На Майдане Дацюк присоединился к 38-й сотне, и стоял почти до конца, а теперь благодарен жене за то, что вытянула его с Майдана в последний день кровавых событий февраля.
"Благодаря ей я не пополнил ряды небесной сотни", - считает выпускник КПИ.
По его мнению, Майдан слишком идеализировали, и это далеко от того, что было на самом деле.
"Буду рассказывать внукам правду и про Майдан, и про ретушированные фото. На одном из них мой бывший знакомый, тоже студент, замахивается палкой на беркутовца, а журналист иностранного агентства эту палку подтер", - признается наш собеседник.
На вопрос, почему вышел на Майдан шесть лет назад, Дацюк иронизирует, что был "недалекого ума".
"Мечталось о "европейских стандартах". Особенно это касалось судебной системы почему-то. Просто кажется, что когда там все будет хорошо, тогда все начнут соблюдать закон и потихоньку все наладится", - говорит он.
Дацюк критикует результаты Майдана.
"Что мы имеем? Минус Крым и минус Донбасс. Рост правого движения и общая радикализация общества. Падение качества образования, зато появилась социальная лестница для "людей со справкой" и прочих "не кадров". Тысячи молодых людей с травмированной после войны психикой (привет Афган, девяностые). Нелепые реформы (полиции, медицинская и т.д.). Экономика рухнула, а политика внутренняя и внешняя - это даже не политика. Даже наши хозяева нас начали шугаться, имею в виду США. Собственно, они этот Майдан и начали - ради войны с Россией", - Денис рассуждает совсем нетипично для майдановца.
https://strana.ua/articles/236619-chto- ... jdana.html
Доборолась Україна До самого краю. Гірше ляха свої діти Її розпинають. Т.Г. Шевченко