Навушники

Обсуждение аудио аппаратуры и компонентов

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение Ловец сноВ » 21 апр 2020, 12:44

Во время карантина, решил узнать больше об американской компании из Силиконовой Долины - Massdrop/Drop.
На импозантном сайте нашлась полная информация. Хм-м-м...
Прекрасное интернациональное трио основателей - Китай, Саудовская Аравия и Сингапур.
Компания Massdrop/Drop - основана Nelson Wu и Steve El-Hage.
Посмотрел, что это за ребята - основатели и разработчик (на последнем фото) Drop/Massdrop:
Steve El-Hage - арабский экономист
Nelson Wu - китаец, который работал техническим разработчиком для компьютерных стартап-ов и платформ (форумов)
Jasper Chan - технический директор, который помог создать Massdrop, каким вы его знаете сегодня, родился в Сингапуре, закончил Наньянский технологический университет.
Н-да...весёленькие ребята...особенно система технического директора/разработчика на его рабочем месте - на голове оригинальные Sennheiser HD 650, на дальнем плане на корпусе акустических систем висят AKG K 553 mk II & Sennheiser HD 700...No comments.
Вложения
Аватара пользователя
Ловец сноВ
слушатель
 
Цитата
Возраст: 44
Откуда: Безлюдовка

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение Ловец сноВ » 23 апр 2020, 09:57

Весьма редко можно встретить на наушниковых форумах обзоры, в которых сочетается использование всем понятных аудиофильных терминов, корректной эмоциональности и прослушивания всех компонентов в своей системе в течении продолжительного времени, наравне с самокритичностью в оценке звучания собственной системы.Также весьма любопытен "не стандартный" взгляд автора на "прогрев" конкретного усилителя.

Показати текст
Burson Soloist SL mk II

Плюсы : маленький, хорошее количество энергии, отличное качество сборки, естественный тональный баланс

Минусы : немного тусклое звучание, не может полностью контролировать изодинамические наушники, уровень шума слышен при высоком усилении около 2-3 часов на регуляторе громкости

Я не хочу слишком много болтать в этом обзоре, но я хочу дать немного противоположную перспективу большинству обзоров для Soloist SL. Я использовал его c DAC Schiit Bifrost AKM Verita® AK4490 , используя вход usb, и с моими наушниками Audeze LCD 2, Acoustic Research AR-H1 а также c закрытой динамической моделью Denon-AHD5000.

Так что в первые пару дней использования звук был великолепным, в основном звучал так же, как и в большинстве хороших отзывов, которые он получил. Если вы хотите узнать, на что похож этот звук, просто прочитайте другие обзоры, потому что я хочу рассказать о том, что произошло через пару дней.
Начиная с третьего дня использования (а под третьим днем ​​я действительно имею в виду более 24 часов общего использования к этому моменту), звук начал терять небольшую остроту и немного живости, напористости. Я дал ему еще несколько дней, перепробовал каждый USB-порт, попробовал оптический порт, переключил наушники, использовал разные песни / медиаплееры, но звук оставался неизменным. Сначала это было незаметно, но казалось, что вашему мозгу трудно пытаться зацепиться за музыку. Имеет ли данный факт смысл ? Края диапазонов пропали, всегда ощущалось, что в звуке чего-то не хватает, как будто он слегка размыт или притуплен. Бас был все еще великолепен, средние частоты все еще были великолепны, и высокие частоты были все еще должным образом детализированы, но в целом тонально, казалось, просто слишком округлились края диапазонов на НЧ и ВЧ, что сделало звук более динамичным, чем следовало, и это просто ранило мой мозг, потому что его дразнили деталями, которые просто не появлялись как в первые часы прослушивания. Последней каплей для меня, чтобы захотелось продать Burson Soloist, был тот факт, что он просто не обеспечивал достаточное количество энергии для LCD 2 (pre-fazor version 2013 года). Даже при высоком уровне усиления мне приходилось устанавливать громкость около 2 часов, чтобы правильно слышать весь частотный диапазон, но через какое-то время он всегда становился слишком громким, но звучал так, как будто он был слишком тихим. Как будто это было бы слишком громко для ваших ушей, но вы продолжали делать его громче, потому что казалось, что в нем пропущены некоторые аспекты звука. Как будто бас был хорош, но явно чувствовалось что акцент уже на мид-басе, что ему нужно больше мощности, а средние частоты стали немного гипертрофированными, что иногда мне казалось неправильным, а высокие частоты тоже с прогревом немного подрезались с краю,и начали звучать просто скучно с нехваткой деталей. Просто чувствовалось, что если бы было немного больше энергии, то я мог бы удерживать громкость на более низком уровне, при этом должным образом заполняя сцену.

Soloist SL mk II, который определенно чувствовал, что изо всех сил пытается получить правильное звучание c LCD 2, у Denon'а c ним было достаточное количество энергии, так как они очень чувствительные наушники, но этот тусклый звук делал деноны довольно плохими на средних частотах.
Denon AHD-5000 уже имеет небольшую частотную характеристику V-кривой, но Burson только что сделал эту V-кривую еще более V-образной. Бас был сильнее и плотнее, верхние - ярче, но средние были слишком утоплены и с налётом какой-то "не натуральности", пластмассовости в окраске. LСD 2 звучали немного лучше просто потому, что они имеют гораздо более линейный частотный отклик на средних частотах и это не влияет на них почти так же сильно, но притупленный звук определенно остаётся. Вдобавок ко всему, нейтральный / естественный тон Soloist SL mk II только делает притупленный звук еще хуже, потому что теперь ему не хватало твердости и полноты, он звучал просто ярче и притупленнее.

Это странная комбинация, но это его звуковой почерк, независимо от того, к чему вы их подключаете.

Заменив Schiit Bifrost на DAC Schiit Bifrost 2 Multibit Analog Devices AD5547CRUZ с Acoustic Research AR-H1 я услышал:
1) Schiit Bifrost 2 Multibit - чрезвычайно удаленный источник звука. В некоторых случаях кажется, что сцена простирается возле дома моей бабушки, в 100 метрах отсюда. Никакого воздействия, плотности, очень скучно слушать. Я повторяю, в некоторых случаях, но не всегда. Это редко удовлетворяет мои уши, как я хотел бы, именно из-за его более или менее отдаленного сигнала.
2) Burson Soloist SL mk II - это также легкий звуковой усилитель, слегка отталкивающий сигнал назад. Это должно быть идеальное совпадение с источником "в твоем лице" или чем-то близким к этому, я полагаю. Основной проблемой здесь является источник, а не усилитель.
3) Acoustic Research AR-H1 общепризнанны как непринужденные бюджетные наушники, и я согласен.

Вы получаете картину ...

PS. LCD 2 с немного более продвинутыми кабелями ( не теми, что идут в комплекте) приятен и приемлем (хотя и не идеален) при такой настройке.

AR-H1 вернул на свое место в коробку, в которой они находились, пока я не поменяю свои источники, так как они пока абсолютно бесполезны.

Некоторым людям нравится такой V-образный звуковой почерк, их уши просто наслаждаются подобными вещами, но мне это совсем не понравилось. Вместо этого я смотрю на транзисторные усилители как на свой осознанный выбор, так как лампа мне не нужна. Также, чтобы дать некоторую правильную информацию о выходной мощности Soloist SL mk II: он выдает около 650 мВт на 50 Ом. Номинальная мощность 2.5 Вт, которую они так много рекламируют, составляет всего 16 Ом, даже мои Denon, которые находятся на 25 Ом, приближаются к ватту только при использовании высокого усиления, что для них много, но 650 мВт для LCD 2 - это всего лишь едва достаточно, чтобы сделать их слышимыми и звучать хорошо, но очень быстро вы почувствуете, что этого просто недостаточно.

Поэтому я советую перед покупкой обязательно послушать технику Burson. Это не та компания, которая производит технику, которую можно безопасно покупать вслепую и наслаждаться её звучанием с любыми наушниками. Я просто не видел столько негативных отзывов о всех своих наушниках, которые написал сам здесь и именно поэтому я изначально купил SL, и был очень разочарован, как я уже упоминал выше, и просто хотел убедиться, что у людей есть любая возможность сначала услышать сочетание источника+усилитель+наушники, доступные для них в их стране, прежде чем покупать что-то вслепую.

Такого разгромного негативного отзыва ещё не встречал на форумах.
И прекрасно понимаю человека из штатов, который его написал - можно догадываться сколько было вложено времени и денег в различные наушники, цап-ы и усилитель, и какой результат " на выходе " по звучанию...Печально...
Аватара пользователя
Ловец сноВ
слушатель
 
Цитата
Возраст: 44
Откуда: Безлюдовка

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение Ловец сноВ » 01 май 2020, 15:14

Украинская фирма Flux Lab Acoustics представила новинку — усилитель для наушников Flux FA-12, собранный по полностью балансной схеме, работающей в чистом классе А. Естественно, в этом случае потребовался блок питания повышенной мощности, в составе которого находится тороидальный трансформатор.
В устройстве применены JFET-усилители на входе, используются МОП-транзисторы. Схема, по словам представителей Flux, собрана на премиальных компонентах Nichicon, Takman, Nippon, Fujitsu-Takamisawa и пр. Для регулировки громкости в новинке установлен релейный аттенюатор.

Представители Flux Lab Acoustics сообщили, что Flux FA-12 споcобен создать «теплый, привлекательный характер звука, который не оставит равнодушным даже самых искушенных слушателей».
Позиционируется усилитель как - 16 Watt on 32 Ohm load of output power.
Заявленная цена вполне демократична - 749 долларов .
https://www.facebook.com/fluxlabacousti ... 5236197827
Вложения
Аватара пользователя
Ловец сноВ
слушатель
 
Цитата
Возраст: 44
Откуда: Безлюдовка

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение dukua » 01 май 2020, 20:08

Пардон, хотел спросить - зачем там 18 реле, а потом понял, что это как раз громкость.
There is a fine line between audiophile and idiot.
Аватара пользователя
dukua
ветеран
 
Цитата
Возраст: 49
Откуда: Бухта Полумесяца

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение dukua » 23 май 2020, 21:50

Выступлю сегодня в категории "разрушителей мифов" :biggrin:

Неожиданно хорошо TH900 заиграли от ..... дырки недорогого смартфона Motorola Z4.
Прямо вот не ожидал :shok:
Очень живо, раскрепощенно и натурально.
В чем-то основном и важном даже лучше, чем от RME DAC.
Возможно, чуть пониже демпфирование, но еще в самую меру для нормального баса - и от этого появляется необходимая "жизнь".
Громкость, правда, на пределе для некоторых "тихих" записей.

...в очередной раз подумалось: вот, сидит на лавочке в тихом парке какой-нибудь парниша-чебурашка, даже со скромным смартфоном. И сложно представить, что уровнь его тракта по разрешению, по ясности и "ровности" вполне вероятно затыкает большинство стационарной многоблочной комнатной аппаратуры за многия тыщи....
There is a fine line between audiophile and idiot.
Аватара пользователя
dukua
ветеран
 
Цитата
Возраст: 49
Откуда: Бухта Полумесяца

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение muxall » 23 май 2020, 22:52

Хорошие наушники играют всегда, без всяких PDS....
muxall
слушатель
 
Цитата
Откуда: Vega

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение muxall » 23 май 2020, 22:53

:diablo:
muxall
слушатель
 
Цитата
Откуда: Vega

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение dukua » 23 май 2020, 22:55

Возможно, но что такое PDS?
Pharmacoepidemiology and Drug Safety?
There is a fine line between audiophile and idiot.
Аватара пользователя
dukua
ветеран
 
Цитата
Возраст: 49
Откуда: Бухта Полумесяца

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение muxall » 23 май 2020, 23:35

Добропольe UK)
muxall
слушатель
 
Цитата
Откуда: Vega

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение Pischeslav » 24 май 2020, 08:43

Ловец сноВ писал(а):Схема, по словам представителей Flux, собрана на премиальных компонентах Nichicon


Nichicon FG - серия Fine Gold не являются премиум конденсаторами. Это конденсаторы среднего качества для усилителей.
В здоровом питании - здоровый звук.
Аватара пользователя
Pischeslav
участник
 
Цитата
Откуда: Харьков

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение dukua » 29 май 2020, 22:09

Еще одна классическая немецкая компания - T+A - решила вступить в наушниковую гонку и заодно "расширить сознание" любителей наушников, успокоив тех из них, кто считал цену своих HD800S и пр. непомерно высокой.
Новость от конца Января, но я, признаться, ее пропустил.
Изодинамические наушники Solitaire P ($6,400 USD), и к ним в комплект headphone amplifier/DAC ($8,900 USD).


https://www.whathifi.com/us/news/ta-lau ... dphone-amp
There is a fine line between audiophile and idiot.
Аватара пользователя
dukua
ветеран
 
Цитата
Возраст: 49
Откуда: Бухта Полумесяца

Пред.

Вернуться в Аудио техника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Niro и гости: 2