Навушники

Обсуждение аудио аппаратуры и компонентов

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение -vu- » 19 фев 2020, 00:20

Ловец сноВ писал(а):Посылка готовится к отправке назад.
Разочаровался в наушниках с надписью Beyerdynamics Made in Germany и в немецких и британских продавцах.
Вот и верь после этого людям...

Во блин, непруха. :sad: Кстати, моему знакомому было тоже попались DT-1770 у которых один канал прихрипывал так противно на высокой громкости, в такт с НЧ. Я сам слышал. Тоже отправил назад.
-vu-
ветеран
 
Цитата
Откуда: Харків-Frankfurt

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение -vu- » 19 фев 2020, 00:36

Хотя, тут столько у народа этих Баеров... и первый раз, что была проблема.
-vu-
ветеран
 
Цитата
Откуда: Харків-Frankfurt

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение Ловец сноВ » 19 фев 2020, 07:54

Согласен. Но многие Аудиофилы слушают свои BeyerDynamiс только на музыке. А с ней, этот дефект наушников Beyerdynamic на НЧ заметен если есть хорошее усиление. Или же, если нагрузить их сразу свип тоном, даже со смартфона на громкости выше на 2/3 от стандартной.
У моего знакомого Beyerdynamic dt 1990 с комбайном Audio GD. Слушал он их больше года - ничего не беспокоило. Пропустил через них свип - тон и не поверил сначала - бас дребеждал в одном канале. Попросил меня привезти наушники от другого производителя - у обоих других все нормально, даже на очень большой громкости.
Когда владелец наушников Beyerdynamic это понимает, сроки гарантийного ремонта уже исчерпаны, и тут остаётся 2 варианта :
- платный ремонт у производителя
- продажа на вторичке, с надеждой, что будущий владелец не "нагрузит" их сразу свип - тоном
Обсуждений этого дефекта наушников Beyerdynamic с дребежчащим басом в одном из каналов - сотни тем на разных аудиофорумах. Удивляет только тот факт, что за более чем 10 лет, руководство немецкой компании только признаёт этот факт, меняя наушники по гарантии, но абсолютно ничего не делает в плане контроля качества выходящей с немецкого завода продукции. НЕ здоровый немецкий консерватизм или тонко просчитанный из года в год маркетинговый план ?
Для себя, после этого случая, я ответ нашёл. Это как с немецким автопромом : стоимость нового автомобиля в салоне составляет для владельца 60% от желаемой стоимости производителя. Остальные 40 % он принесёт в авторизованный автосервис за ближайшие пять лет.
Аватара пользователя
Ловец сноВ
слушатель
 
Цитата
Возраст: 44
Откуда: Безлюдовка

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение dukua » 19 фев 2020, 08:54

Грустная история.
У исправных T1-2 огромная перегрузочная способность, никаких ушей не хватит.
Т.е. это явный баг, а не фича.
There is a fine line between audiophile and idiot.
Аватара пользователя
dukua
ветеран
 
Цитата
Возраст: 49
Откуда: Бухта Полумесяца

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение Ловец сноВ » 19 фев 2020, 09:51

Если это баг, а не фича, то это говорит только о частичном контроле качества выпускаемой продукции. Вряд ли... ;)
Немцы очень прагматичны!
Они не будут терять свою репутацию просто так, без хорошей прибыли.
Аватара пользователя
Ловец сноВ
слушатель
 
Цитата
Возраст: 44
Откуда: Безлюдовка

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение dukua » 19 фев 2020, 10:08

Всегда иезуитски разминаю данамики на синусе максимально возможной амплитуды вблизи частоты резонанса. Ну а уже дальше - всякими извращенческими Шеффелд-лабовскими дисками. У этих баеров огромный запас, искажения на нч у исправных экземпляров ушами не услышать - ни на синусах, ни на нормальном материале.
There is a fine line between audiophile and idiot.
Аватара пользователя
dukua
ветеран
 
Цитата
Возраст: 49
Откуда: Бухта Полумесяца

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение Ловец сноВ » 21 фев 2020, 00:50

Creek OBH-21 SE Test
В первый раз со 120-омными наушниками AKG K 612 Pro звучание было нейтральным, но отстраннёным и не богатым на подробности. Следующий этап был с 62-омными наушниками AKG K 702, с которыми усилитель доминировал на нижней середине и имелся незначительный подъём высоких частот.
Для прослушивания на третьем этапе была выбрана 36-омная модель AKG K 812 и топовый межблочный кабель DanaCable между Wadia DAC и Creek OBH 21 SE. В AKG K 812 используется швейцарский медицинский (не аудиофильный) никелированный разъём Lemo FGG.00.303.CLAD35Z (specs on pdf), что вызвало легкое недоумение, так как подводимый к нему кабель не может быть более 3.5 mm в точке входа, и не более 2.8 mm в точке пайки контакта на разъёме, что по аудиофильным меркам не позволит использовать ни один, даже бюджетный кабель вместо штатного, который не выдерживает никакой критики.
Звучание можно охарактеризовать как нейтральное. В 8 из 10 случаев был выбран выход 2 для наушников, но на классической музыке и оперном вокале был выбран выход 1 из-за более широкой сцены, а также лучшем контроле басового регистра и фактурности передачи вокальных оперных партий.

Первое, на что обращаешь внимание в данной связке – это на естественность передачи средних частот. Середина не делится на нижнюю, среднюю и верхнюю. Она воспроизводится цельно, наполнено, чисто , с характерной округлостью и выпуклостью. На современных музыкальных стилях середина подаётся довольно крупными мазками, складывается впечатление, что аппарат пытается отыграть такую музыку как можно быстрее. На рок музыке присутствует хорошая плотность звука, напористо и рельефно звучат электрогитары, но агрессивные мужские вокальные партии всё же немного сдержаны, а нижний регистр прорабатывается без должной глубины и напора.
Джазовые композиции аппарат воспроизводит с глубокой сценой, но иногда всё же инструменты заднего плана теряют свою колоритность.
А вот классическая музыка удаётся аппарату во всей красе. В частности 40-я симфония Моцарта прозвучала очень динамично и филигранно. А "Времена года" Вивальди заставили меня на небольшое время забыть о тестировании техники. Но есть и нюансы.
Наиболее слабым местом у Creek OBH 21 SE в сочетании с любыми из указанных наушников AKG серии К является притушенность эмоциональной составляющей женского вокала. Он передаётся всегда в очень спокойной манере, вне зависимости от жанра музыки. Аппарат гарантированно понравится тем, кто ценит так называемый английский характер звучания эпохи 70-х годов — с бархатистой, объёмной и округлой серединой, четким, но не доминирующим басом, гладким и комфортным, а также в высшей степени корректным высокочастотным спектром. Этот усилитель Сreek не заменит две чашки Mocco и не взбудоражит нервную систему, но о тональном балансе Linn Sondek LP12, представленной в 1972 году напомнит даже в цифровую эпоху.
Понимаю, что данный усилитель проектировался для работы в большей степени с высокоомными наушниками, и в первую очередь с 300-омными Sennheiser HD 650, но было интересно послушать аппарат в заведомо другом окружении, т.к в инструкции указывается 30-300 Ом.

Кому будет интересен усилитель Creek OBH 21 SE в наше время ? На мой взгляд – владельцам современных китайских DAC на базе Sabre 9018/9028/9038 Pro, которые очень часто дают яркую, ломкую и окрашенную середину. С этим усилителем середина остается естественной, наполненной и нейтральной практически всегда. Наиболее слабым местом, как мне показалось, является его внешний блок питания Creek OBH-Uni . Учитывая, что на момент выхода аппарат стоил 280 фунтов стерлингов, и это было весьма доступно на фоне цен на современные усилители, но всё же усилитель для наушников, на мой вигляд, должен иметь или питание от сети переменного тока 230/110 В или быть полностью на аккумуляторных батареях.

В заключении хотел бы отметить тот факт, что часто на форумах можно встретить мнение о том, что сначала нужно купить наушники, а затем подбирать к ним усилитель. Отчасти это верно, но не всегда. Перед покупкой наушников всегда лучше иметь на руках ЦАП и уже на основании его характера звучання, выбирать наушники и усилитель.
Вложения
Lemo FGG.00.303.CLAD35Z.pdf
(60.5 КБ) Скачиваний: 3
Lemo FGG.00.303.CLAD35.pdf
(60.82 КБ) Скачиваний: 2
Lemo Catalogue.pdf
(1007.92 КБ) Скачиваний: 5
Последний раз редактировалось Ловец сноВ 23 апр 2020, 08:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
Ловец сноВ
слушатель
 
Цитата
Возраст: 44
Откуда: Безлюдовка

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение Ловец сноВ » 22 фев 2020, 22:36

Немного о Harman Target Response Curve
https://www.soundstagesolo.com/index.ph ... rman-curve
https://www.innerfidelity.com/content/h ... t-response
Пока на рынке всего 2 модели наушников с этой кривой: Sennheiser HD 700 & AKG K371
https://www.soundstagesolo.com/index.ph ... headphones
За воспроизведение звуковых волн отвечают 50-мм динамические излучатели с мембранами, покрытыми титановым напылением. Кроме того, динамики получили звуковые катушки из бескислородной меди, благоприятно влияющие на четкость и динамику звучания.
В плане же непосредственно звукового почерка наушники несколько отошли от традиций классического студийного звучания, что позволит их органично использовать как для студийных, так и меломанских целей. Бас, будучи символически акцентированным для достижения более теплого звука, отыгрывается плотно, разборчиво и тембрально вариативно; СЧ, представленные в полной мере, дабы звучание инструментов и вокала было более подвластно критике, подаются чисто, детально и довольно мелодично, поэтому о сухости общей звуковой картины речи не идет. Особый интерес представляют высокие частоты, АЧХ которых весьма отлична от показателей ряда китайских наушников. Прежде всего речь идет об ощутимо усмиренной сибилятивной области, что станет настоящей находкой для почитателей деликатной подачи. В завершении важно упомянуть об относительно просторной стереокартине, радующей к тому же отчетливым разделением инструментального состава.
Вложения
Harman Curve.pdf
(1.87 МБ) Скачиваний: 22
Аватара пользователя
Ловец сноВ
слушатель
 
Цитата
Возраст: 44
Откуда: Безлюдовка

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение dukua » 22 фев 2020, 23:42

Ловец сноВ писал(а): AKG K371


Любопытно, с учетом их очень скромной цены...
There is a fine line between audiophile and idiot.
Аватара пользователя
dukua
ветеран
 
Цитата
Возраст: 49
Откуда: Бухта Полумесяца

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение Ловец сноВ » 22 фев 2020, 23:59

Немцы дают минимальную цену на B-Stock только для англичан:
Вложения
Аватара пользователя
Ловец сноВ
слушатель
 
Цитата
Возраст: 44
Откуда: Безлюдовка

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение dukua » 26 фев 2020, 03:44

Дежавю, грустная тенденция "охоты на нолики" налицо.
И все - от одного чувака из Сиэтла, который купил измерительный комплекс Одиоприсижн APX 555 (100500 килотонн в тротиловом эквиваленте), и теперь стращает им остальной мир, как Хрущев своей туфлей.
И ведь, бл.., все это мы уже проходили - даже в своем скудно-аппаратурно совковом прошлом.
Помню, сам одно время в конце школы мечтал купить усь Корвет 068 (кажется) - у него много ноликов после запятой было записано в паспорте, да и ваще - "высшая категория сложности".

Свежая реклама от Шиита, февраль 2020:


Т.е. дадут тыщу тому, чей усилитель лучше ЗАМЕРЯЕТСЯ, чем их собственный. Какой звук - уже никому не важно.
There is a fine line between audiophile and idiot.
Аватара пользователя
dukua
ветеран
 
Цитата
Возраст: 49
Откуда: Бухта Полумесяца

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение alnic » 26 фев 2020, 07:59

Так весь вопрос, замеряется на чем? На синусе, максимум сдвоенном? Ахахах...
DIYAudio - это путешествие, а не пункт назначения!
alnic
ветеран
 
Цитата
Возраст: 49
Откуда: Харьков

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение Ловец сноВ » 27 фев 2020, 11:27

Топ 12 аудиофильных наушников в стране Восходящего Солнца по данным продаж за 2019 год :
83 место : BeyerDynamic T1 Gen.2
83 место : Sennheiser HD800s
83 место : AKG K 701
89 место : Sennheiser HD 660s
102 место : BeyerDynamic DT 990
106 место : BeyerDynamic DT 1990
114 место : Sennheiser HD 600
125 место : SONY MDR - Z1R
136 место : AKG K 702
136 место : AKG K 712
149 место : AKG K 812
156 место : Sennheiser HE 1 Orpheus
https://s.kakaku.com/kaden/headphones/r ... 46/page=3/
Аватара пользователя
Ловец сноВ
слушатель
 
Цитата
Возраст: 44
Откуда: Безлюдовка

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение Ловец сноВ » 27 фев 2020, 11:52

Настораживает тот факт , что среди двухсот пятидесяти моделей в японском рейтинге нет ни одних аудиофильных магнитопланарных / изодинамических ( 276 место у Audeze LCD 1) , а основные продажи приходятся только на модели классического динамического типа.
Интересно было бы увидеть аналогичные данные по США и ЕС, если они существуют...
Аватара пользователя
Ловец сноВ
слушатель
 
Цитата
Возраст: 44
Откуда: Безлюдовка

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение dukua » 28 фев 2020, 07:22

Подозреваю,что предыдущие 82 места расписаны между всяким игровым кошмаром (с т.з. аудиофилов).
Причем иногда этот кошмар - приличных таких цен в пару-тройку сотен.
Дела обстоят, похоже, так же, как и в калифорнийской рознице - писал о походе в магазин на каких-то предыдущих страницах.
There is a fine line between audiophile and idiot.
Аватара пользователя
dukua
ветеран
 
Цитата
Возраст: 49
Откуда: Бухта Полумесяца

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение Ловец сноВ » 09 мар 2020, 17:25

Моё внимание привлекла информация в опубликованном сегодня блоге от М.Кучеренко (09.03.2020) о выставке CanJam NYC-2020 и возвращении Яна Мейера на " наушниковую арену ", спустя практически десятилетие, с новыми моделями Meier-Audio “CORDA SOUL” и “CORDA COUNTRY” (headamp/DAC/DSP)
https://www.stereopravda.com/ru/blog/241/
Интересен и вопрос ценовой политики на эти устройства для американского и немецкого рынка ...
Аватара пользователя
Ловец сноВ
слушатель
 
Цитата
Возраст: 44
Откуда: Безлюдовка

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение -vu- » 09 мар 2020, 21:25

Блин но внешне... посмотрел CORDA SOUL, ну таке, имхо. Думаю посмотрю второй, может второй интереснее - лучше бы не смотрел :biggrin:
-vu-
ветеран
 
Цитата
Откуда: Харків-Frankfurt

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение Ловец сноВ » 10 мар 2020, 16:14

Да ладно, внешне... Посмотрел на цену:
Meier Audio Corda Soul: 4095 Euro
Meier Audio Corda Country: 1390 Euro
:sad:
Аватара пользователя
Ловец сноВ
слушатель
 
Цитата
Возраст: 44
Откуда: Безлюдовка

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение dukua » 17 мар 2020, 03:06

Три недели пытались прижиться в моей коллекции вот такие наушники:


Живьем и - особенно - тактильными ощущениями они произвели отличное впечатление.

Впрочем, я как-то годик-два назад слушал их "прородителя" на выставке, сравнивая внимательно с Hifiman he-400i (которые тогда стоили около 400 уев).
Тогда явно было слышно, что Aeon намного "жирнее" по звуку, и, пожалуй, приятнее. И те, и другие - тем не менее, вмеру ровные на середине, как и подобает недорогим планарам.
Сейчас внимательно присмотревшись и притрогавшись), можно определенно сказать, что наушники сделаны хорошо и "не дешево" - начиная даже с запаха натуральной кожи оголовья.
Возможно, они еще не дотягивают до совсем верхнего эшалона индустриального дизайна (под которым я понимаю, например, Баердинамики T1-2) - но уже очень и очень близко.
Чуть великоватые, но шикарные индустриальные разьемы - наверное, лучшие из того, что попадались.
Наушники легкие и комфортные, относительно небольшие - поэтому звук такой же, "небольшой" и "близкий", и "теплый".
Имеют крайне низкий импеданс (хотя нет, бывает в особо злостно-извращенческих случаях еще ниже) - около 10 Ом. На приличной (но далеко не запредельной для обычной музыки) громкости запущенный синус 40Гц стабильно врубает режим защиты на усилителе RME ADI-2. То есть опять же - на игру от смартфона рассчитывать строго возброняется, нужен нормальный серьезный усилитель. В то же время, все здесь прекрасно понимают, что найти нормальный усилитель для нагрузки 10 Ом - несравненно проще, чем для 600 Ом.

Наверное, для единственных в коллекции наушников, для "мелодичного" мировосприятия, с учетом 500 уев - это весьма неплохой вариант.

Удовлетворил свое техническое любопытство на тему сверхнизкоомных наушников, и отправил их обратно - все-таки они выпадают из общего имеющегося на сегодня уровня коллекции.
There is a fine line between audiophile and idiot.
Аватара пользователя
dukua
ветеран
 
Цитата
Возраст: 49
Откуда: Бухта Полумесяца

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение Ловец сноВ » 18 мар 2020, 12:48

Сегодня пришло сообщение о том, что могут возникнуть сложности по доставке товара с EBay :
В связи с введением карантина до 3 апреля, второстепенные посылки не обрабатываются и не отгружаются некоторыми перевозчиками внутри Северной Америки. .
Аватара пользователя
Ловец сноВ
слушатель
 
Цитата
Возраст: 44
Откуда: Безлюдовка

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение dukua » 19 мар 2020, 04:03

О том, как работает Drop (бывший Massdrop).
Вчера, как писал, отправил обратно посылку с Aeon (причем возвратная пересылка за их счет, на склад в Нью-Джерси - это дня три-четыре пути обычным наземным UPS).
Сегодня с утра уже получил возврат 100% суммы на счет.
Т.е. задолго до того, как они эти наушники получат-увидят.
Браво, просто браво :hi:
There is a fine line between audiophile and idiot.
Аватара пользователя
dukua
ветеран
 
Цитата
Возраст: 49
Откуда: Бухта Полумесяца

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение -vu- » 21 мар 2020, 22:12

Ловец сноВ писал(а):Да ладно, внешне... Посмотрел на цену:
Meier Audio Corda Soul: 4095 Euro
Meier Audio Corda Country: 1390 Euro
:sad:

Тем более.
-vu-
ветеран
 
Цитата
Откуда: Харків-Frankfurt

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение Ловец сноВ » 20 апр 2020, 10:35

Весьма любопытный график динамического диапазона headphones усилителей за 2019 год попался в сети:
Вложения
Аватара пользователя
Ловец сноВ
слушатель
 
Цитата
Возраст: 44
Откуда: Безлюдовка

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение Ловец сноВ » 20 апр 2020, 13:19

Канал "неадекватного металиста"+Dmitry Rodionov o наушниках для тяжёлых музыкальных стилей:
- HiFiMAN HE 6 & HiFiMAN HE 5 LE
https://www.youtube.com/watch?v=JYY0yMV ... e=emb_logo
Показати текст
комментарий под видео
у меня HiFiMAN HE 1000 без каши играли, но ничего кроме дум и дет метала не интересно слушать. На легкой музыке ярчат почти как Градо. Тугие.

- AUDEZE LCD 2, AUDEZE LCD 3 ( фазорных и до-фазорных) & AUDEZE LCD X, AUDEZE LCD XС
https://www.youtube.com/watch?v=c82xA0Rt4pM
Показати текст
комментарий под видео
- По байерам будет видос?
- Dima Rodionov
Что можно снять про Баеры? Баеры - это баеры, и этим всё сказано.
Умопомрачительно прекрасные наушники Beyerdynamic T1 2gen - это сто процентный ТОП, если их слушать с мощным, достойным усилителем. Ниже классом "рабочие лошадки" студийные 1770 и 1990, более лёгкие и воздушные открытые Amiron Home. Любителям слушать музыку без провода Lagoon и затыконы Xelento Wireless. Все уши хорошие, стоящие для своего класса и целей, если вам нравится баерoвская подача.
- Канал неадекватного металиста
можно. одни из любимейших ушей)
Аватара пользователя
Ловец сноВ
слушатель
 
Цитата
Возраст: 44
Откуда: Безлюдовка

Re: Навушники

Непрочитанное сообщение -vu- » 20 апр 2020, 14:45

Ловец сноВ писал(а):Весьма любопытный график динамического диапазона headphones усилителей за 2019 год попался в сети:

Это при 50mV (RMS?) на выходе? Если так, то странное сравнение, имхо, не выглядит особо честно, с учетом совсем разной максимальной амплитуды у всех усилителей.
Слабенькие усилки будут получать преференцию. Для Encore MDAC напряжение на выходе соответствующее максимальной мощности порядка 1.2V, а у ADI наверно раз в 10 больше - на 20dB.
-vu-
ветеран
 
Цитата
Откуда: Харків-Frankfurt

Пред.След.

Вернуться в Аудио техника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: pazh03 и гости: 3