Ладно, с этим разобрались, а почему именно Aune? Тут, в целом, тоже просто- аппарат позволяет проигрывать практически все форматы вплоть до хайрез dsd iso , не говоря уже про разные флэк и даже мп3(нам такое счастье правда ни к чему, правда?) а так играет с SD карточки, играет с USB носителей от флэшку и до 2Т НДД. Нсть даже ПДУ и РГ. Шляпы-малины, танцы с софтом - это не сильно мое, да и от компов в привычном понимании хочется отвязаться, хотя в общем он в Aune тоже есть. Ну прекрасно! Цена не заоблачная, альтернатива по цене разве только DV20А там ещё есть. Был в близкой ценовой политике smsl dp3, но с выходом dp5 ценовая планка ушла раза в 2 вверх. Читал про этот аппарат в сети оды пели, как то слабо верилось, но цапина на борту то неплохая, да и руки вроде их правильного места. Ладно, заказал- приехал через 3 недели. Включил заценить. Как ни странно, с первого раза даже понравилось, даже не знаю почему, наверное коротенько включил и очень тихо. На следующий день погромче и на несколько часов- полное разочарование!!! На АС вроде как если не одеяло сверху накинули, то 2-3 простыни уж точно. Это если совсем коротко. Ну т.е. слабо совсем, по звуковым возможностям этот x5s отвечает проигрывателям CD примерно того же ценового диапазона 200-300 баксов... чуда не произошло. Слегка расстроился, но я ведь был готов к этому! Ладно, что же там внутри, почему Такой грустный

1) цап АК4490 включён практически по штатной схеме из даташита, на выходе по одному ОУ 5534
2)питание этого самого ОУ от двухполярного источника +-5в всего , при том, что на выходе АК4490 висит постоянка +2.5в, а сам сигнал «плещется» в диапазоне от 0 до 5в. Да, как то маловато, неясно как может прорабатываться положительная полуволна сигнала без запаса то по питанию.
3)на выходе ОУ стоят электронные ключи mute которые являлись атрибутом дешевеньких аппаратов, ведь как мы знаем, в более серьезных моделях ставились до этих целей реле...
4)питание конечно организовано слабенько, хотя внутри стоят конденсаторы матсушита похожие на настоящие.
Модернизация заключалась в проведении ряда работ по улучшению питания и добавлении качественных деталей на плате самого плеера. Работы проведены в основном с обратной стороны платыДалее сигнал берётся, о ужас, ПРЯМО с выходов АК4490 и отправляется на проверенный максимально «короткий»буфер «высокого конца», который состоит только из одной лампы, двух резисторов в катодах триодов зашунтированных конденсаторами 15000мкф/6в + осКон560мкф/6в + слюда 4700., в анодах лампы специально спроектированные и изготовленные для подобных изделий выходные трансформаторы намотанные на железках 5см2 сечением. Эти трансформаторы с КТр=10 без проблем передают полосу даже несколько шире привычного стандартного диапазона, обеспечивают довольно низкое выходное сопротивление, гальваноразвязку, заодно работают как фильтры( можно настроиться на обрезание с 40 или 60 кГц, или получать ровную АЧХ за100кгц вверх), заодно получаем очень короткий выходной тракт, одновременно весьма прозрачный, с высоким разрешением во всем диапазоне.
Ну ещё есть стабилизатор на 6,2в для питания накала лампы, есть анодный стаб с софт стартом на 193в, есть стаб на 9в для питания цифрового плеера, 2 трансформатора. После анодного стабилизатора в районе 1000 мкф конденсаторов (исключительно Marcon, вот так мне захотелось...), до стаба ещё больше. Пока так, место для апа ещё есть. Вес без виброизоляция уже 9.7 кг, значит финальная версия будет десяточку точно.
Пока это все поставил на прогрев. Звучит такой вариант уже достаточно круто и по-взрослому. Можно ещё сказать с уверенностью, что погоня за «тяжелыми» хайрез файлами не всегда оправдана. В том смысле, что в некоторых случаях и 16 битные Файлы записаны так, что далеко не всякие 24 битные могут с ними потягаться даже на равных. При этом объемы файлов весьма значительны!