История Украины и незвестные украинцы

Розмови на різні теми
Аватар користувача
Art
ветеран
Пости в темі: 13
Повідомлень: 8108
З нами з: 08 грудня 2011, 11:17
Звідки: Днепр
Подякував: 9195 разів
Подякували: 8931 разів
Вік: 57

Re: История Украины и незвестные украинцы

#51

Непрочитане повідомлення Art »

:ok:


"... В детстве Сахно мечтала стать таксистом или фигуристкой, но в итоге стала актрисой.

В Голливуде Сахно впервые заявила о себе, после роли в малобюджетном фильме Томаса Данна «Дерево из тел» (2017).
В 2017 вышел ещё один малобюджетный голливудский фильм с участием Сахно, научно-фантастический хоррор-фильм «Забрать обратно нельзя».

Но настоящее признание в Голливуде Сахно получила лишь в 2018 году, снявшись аж в двух крупнобюджетных блокбастерах. В октябре 2016 года Сахно получила одну из главных ролей в блокбастере «Тихоокеанский рубеж 2» (2018), где она сыграла роль девушки-кадета по имени Вик.
Впоследствии, в октябре 2017 года, Сахно присоединилась к актёрскому составу ещё одного голливудского блокбастера Шпион, который меня кинул (англ.) (2018), где она сыграла роль русской наёмной убийцы..."
Вкладення
IMG_8175.JPG
Аватар користувача
Fundorin
ветеран
Пости в темі: 4
Повідомлень: 6116
З нами з: 26 листопада 2011, 15:47
Звідки: Дніпро
Подякував: 3176 разів
Подякували: 8159 разів

Re: История Украины и незвестные украинцы

#52

Непрочитане повідомлення Fundorin »

В Кременчуге есть переулок Тёмкина. Но мало кто из горожан знает кто это...

Дмитрий ТЁМКИН из Кременчуга: Об обладателе четырех Оскаров и его воспоминания
Зображення
Дмитрий Тёмкин 22 раза (!) номинировался на премию «Оскар» и четыре раза был удостоен этой почетной награды.

Дмитрий Тёмкин написал музыку более чем к сотне фильмов, он работал с лучшими режиссерами Голливуда, среди которых были Альфред Хичкок, Говард Хоукс, Фрэнк Капра, Джордж Стивенс и многие другие.

Его знаменитую песню Wild Is The Wind, написанную еще в 1957 году, исполняли Нина Симон, Дэвид Боуи и Барбара Стрейзанд.

Кроме множества прочих призов и званий Дмитрий Тёмкин дважды награждался французским Орденом почётного легиона (как кавалер и как офицер), а также испанским Крестом кавалера Ордена Изабеллы Католической.

21 сентября 1993 года Почтовая Служба США выпустила в свет серию марок «Легенды Американской Музыки», посвященную шести выдающимся композиторам Голливуда. На одной из них был изображен Дмитрий Тёмкин.

Биография Дмитрия Темкина
http://ju.org.ua/en/publicism/511.html
"Таков наш век: слепых ведут безумцы!"
"Король Лир", Уильям Шекспир, © 1608 г.
Аватар користувача
Valikjann
ветеран
Пости в темі: 1
Повідомлень: 1630
З нами з: 17 листопада 2011, 13:48
Звідки: Київ
Подякував: 768 разів
Подякували: 2722 разів
Вік: 53

Re: История Украины и незвестные украинцы

#53

Непрочитане повідомлення Valikjann »

Fundorin писав:
Его знаменитую песню Wild Is The Wind, написанную еще в 1957 году, исполняли Нина Симон, Дэвид Боуи и Барбара Стрейзанд.
Це одна з моїх улюблених пісень Девіда

[youtube][/youtube]
Only the simplest can accommodate the most complex.
Аватар користувача
Fundorin
ветеран
Пости в темі: 4
Повідомлень: 6116
З нами з: 26 листопада 2011, 15:47
Звідки: Дніпро
Подякував: 3176 разів
Подякували: 8159 разів

Re: История Украины и незвестные украинцы

#54

Непрочитане повідомлення Fundorin »

Valikjann писав: Це одна з моїх улюблених пісень Девіда
Вы может не застали те далекие времена, когда вся советская молодежь брала приступом кассы кинотеатров, чтобы попасть на его фильм:
В 1969 году Дмитрий Тёмкин вместе с Карлом Форменом выступил в несвойственной для себя роли продюсера и помог поставить вестерн «Золото Маккены», главные роли в котором исполнили Грегори Пек и Омар Шариф.
"Таков наш век: слепых ведут безумцы!"
"Король Лир", Уильям Шекспир, © 1608 г.
Аватар користувача
Art
ветеран
Пости в темі: 13
Повідомлень: 8108
З нами з: 08 грудня 2011, 11:17
Звідки: Днепр
Подякував: 9195 разів
Подякували: 8931 разів
Вік: 57

Re: История Украины и незвестные украинцы

#55

Непрочитане повідомлення Art »

Fundorin писав: Вы может не застали те далекие времена, когда вся советская молодежь брала приступом кассы кинотеатров, чтобы попасть на его фильм-вестерн «Золото Маккены»

Сорри, что не в тему.



Когда в нашем парке работал летний кинотеатр, то отец проводил меня на этот фильм, под... своим плащём :rolleyes:
(дошкольника, на вечерний сеанс, да ещё и на картину "до 16-ти" :secret: )

После этого много лет, на каждом семейном или праздничном застолье, отец развлекал гостей нашим с ним диалогом после просмотра.

- Ну что, понравился фильм?
- Да. Очень!
- А что больше всего?
- Ну... это... :blush: там где тётька голая в озере купалась.
Аватар користувача
koba
ветеран
Пости в темі: 1
Повідомлень: 2291
З нами з: 27 листопада 2010, 21:22
Звідки: Ізмаїл
Подякував: 3760 разів
Подякували: 3489 разів
Вік: 55

Re: История Украины и незвестные украинцы

#56

Непрочитане повідомлення koba »

Neprus писав: Горбулин о новых ракетах, Путине, выборах и Зеленском
При штурме расейскими войсками Измаила основной силой защитников крепости были 10 тыс. запорожских казаков. Это те 10 тыс. которые не захотели терять свободу и ушли за Дунай от насаждаемого Екатериной на украинских землях крепостного права. Ни один из них не остался в живых (c) В. Горбулин
Впервые услышал - сколько раз случалось быть и в диораме "Штурм крепости Измаил" и в музее Суворова - ни разу не было озвучено... видимо, потому, что шло вразрез с комуняцкой пропагандой с её "братской семьёй народов"
01.jpeg
[youtube][/youtube]
Зе: вы сделали это вместе!
Аватар користувача
Neprus
ветеран
Пости в темі: 2
Повідомлень: 19221
З нами з: 19 листопада 2011, 20:54
Звідки: Київ
Подякував: 6144 разів
Подякували: 16895 разів

Re: История Украины и незвестные украинцы

#57

Непрочитане повідомлення Neprus »

ГЕТЬМАНИХА
На день тиші про політику говорити не гарно. Тому поговоримо про історію – про минуле нашої країни.
Традиційно вважається, що Україною правила лише одна жінка – княгиня Ольга. Це не зовсім так. Був в історії ще й інший прецедент, при чому такий, що хвалитися ним не надто зручно. В Україні колись ходила приказка: «Іван носить плахту, а Настя – булаву». Ідеться про гетьмана Івана Скоропадського, «обраного» Московщиною на противагу гетьману Мазепі.
А хто така Настя?
Про «Настю-гетьманиху», дружину гетьмана Скоропадського, гарно знають професійні історики. Проте її життя наразі майже невідоме широкому загалу. А даремно.
Показати текст
Анастасія Маркович була донькою єврея-вихреста і орендаря Марка Марковича. Дівчина вельми приваблива і дуже амбітна, кар’єру свої вона облаштувала через шлюб. Не маючи ще 20 років від роду, вона побралася з Генеральним бунчужним Гетьманщини Костянтином Голубом. Зліт був майже вертикальний – з доньок купця, у коло вищих керманичів гетьманської України. Багато у кого запаморочилася би голова. Але Настя (саме так – по-простецьки, її називали сучасники) мала міцні нерви.

У 1687 р. Костянтин Голуб помер, проте Настя у вдовах ходила недовго – у 1700 р. вона побралася з новим генеральним бунчужним Іваном Скоропадським. Це був типовий шлюб по-розрахунку, подружжя мало різницю більш ніж у 20 років. 54-річний Іван Скоропадський був перспективним чоловіком – один з прихильників гетьмана Мазепи, він виконував низку дипломатичних місій, а у 1701 р. став генеральним осавулом. Потім – Стародубським полковником. Відомо, що Петро І розглядав Скоропадського, як спадкоємця Мазепи задовго до приходу в Україну шведів. Усе це явно лестило привабливій дружині полковника Івана.

Мазепин зрив для Анастасії Скоропадської став справжнім випробуванням. Іван Скоропадський приєднатися до Мазепи не встиг – і став «гетьманом від Петра». Його дружина, разом з родинами інших старшин, була взята у заручниці. Проте – ситуація змінилася разом з поразкою Карла ХІІ під Полтавою і смертю Мазепи.

Іван Скоропадський був людиною нерішучою, схильною до довгих роздумів та обережних вчинків. Москва ж заходилася обмежувати гетьманську владу як тільки могла. Літньому гетьману це явно не додавало настрою. Натомість – буквально засяяла зірка Насті.

Як дружина гетьмана вона стала відвідувати Москву і Петербург – і мала там чималий успіх. На тлі московських бояринь – щойно втиснутих у європейські сукні, Настя (яка до того сяяла при батуринському дворі гетьмана Мазепи) зі своїми манерами виглядала практично королевою. Вона потоваришувала з царицею Катериною – майбутньою імператрицею Катериною І. Настя приймала в гетьманському палаці у Глухові гостей з Москви і Петербургу. З одного боку Настя з легкістю вирішувала у Петербурзі питання, які було несила вирішити гетьману Івану, з іншого – літній гетьман повністю потрапив під вплив своєї гарної і владної дружини. Настя по-факту стала керувати Гетьманщиною.

«Іван теля пасе, а Настя булаву несе» - сміялися в народі.

У жовтні 1718 р. відбувся шлюб між донькою Скоропадських Уляною і Петром Толстим – молодшим сином графа Петра Толстого, вельможі чий вплив у ті часи був не менший за вплив зловісного Меншикова. Граф Пьотр Толстой – це той самий, який привіз з-за кордону в Росію втікача царевича Олексія (убитого Петром І). Той самий що очолював Таємну канцелярію – петровський варіант НКВД-КГБ. Наступного 1719 р. року Толстой-молодший став полковником Ніжинського козацького полку – першим росіянином на полковницькій посаді. Очевидно, вплив Насті у Петербурзі після цього шлюбу злетів до небес.

І Настя не марнувала часу. Родина Скоропадських швидко обростала земельними маєтками – не гребували «віджимати» навіть те, що було конфісковано у засланих та покараних прибічників Мазепи. Маєтками обростала також родина її брата Андрія Марковича, Лубенського полковника. А ще – родина генерального судді Івана Чарниша, він був одружений з донькою Насті від першого шлюбу.

У травні 1722 р. Петро І створив Малоросійську колегію. А вже у липні 1722 р. помер Іван Скоропадський. І от тут Насті поперло як ніколи. Можна уявити як тремтів перед нею – свахою всесильного графа Толстого, голова Малоросійської колегії, дрібний бригадир Вільямінов. Водночас – Настя була своєю для козацьких полковників. По факту – не колегія і не полковники, а саме Настя Скоропадська правила Україною в ті роки.

І правила вона на користь Петербурга – їй так було вигідно. За це її дуже любили російські історики. Скоропадська здійснила «нравстенное и политическое обьединение Великой и Малой России» - писав про неї Данііл Мордовцев.

Невідомо точно, чи мала Настя стосунок до трагедії полковника Полуботка, проте очевидно – вибори нового гетьмана інтересам Насті сильно шкодили. Тож арешт Полуботка і його оточення Петром І, Настю мусив цілковито вдовольнити. Гірка історія Полуботка відома – він помер у Петропавлівський фортеці у Петербурзі.

Зі смертю Петра і приходом на владу імператриці Катерини І, Настя стала майже безмежною повелителькою України. З царицею вона товаришувала, а граф Толстой був одною з найбільш наближених до цариці осіб. Проте – це був початок кінця. У боротьбі за владу граф Толстой не витримав протистояння з Меншиковим – і був засланий на Соловки. У 1726 р. через численні скарги на зловживання, бригадир Вільямінов був з України відкликаний. Петербург заговорив про вибори гетьмана. Причина такої поступливості була банальна – утримання 60-тисячного контингенту в Україні, для Петербургу було надто дорогим задоволенням. Загострилися стосунки з турками. Петербург вирішив піти з козаками на компроміс. Для Насті це була катастрофа.

Улітку 1727 р. Малоросійська колегія була остаточно ліквідована. А у жовтні 1727 р. гетьманом було обрано Данила Апостола. Для Насті постали скрутні часи. Їй зразу пригадали всі роки принижень – козацькі старшини, чиї землі вона загарбала, стали масово з нею судитися. Вирішувати питання через Петербург вже не виходило. Все це підірвало її здоров’я. 19 грудня 1729 р. Анастасія Скоропадська померла у Глухові.

І так. Анастасія Скоропадська й близько не була предком гетьмана Павла Скоропадського, що керував Україною у 1918 р. Гетьман Павло був нащадком Василя Скоропадського – рідного брата гетьмана Івана.

Така от історія. Мала Україна ще й такий досвід. Варто його пам’ятати – історія повертається до тих хто її забуває.
Вкладення
55506858_387338855434962_5518216248673959936_n.jpg
Аватар користувача
Tommy
ветеран
Пости в темі: 1
Повідомлень: 6457
З нами з: 04 березня 2012, 21:40
Звідки: UA, Kharkiv
Подякував: 2158 разів
Подякували: 4510 разів

Re: История Украины и незвестные украинцы

#58

Непрочитане повідомлення Tommy »

[youtube][/youtube]
"Ох, не однаково мені"...
Аватар користувача
Макс Штирлиц
Admin
Пости в темі: 6
Повідомлень: 21947
З нами з: 26 листопада 2010, 14:36
Звідки: Днепр
Подякував: 23444 разів
Подякували: 13907 разів
Вік: 56

Re: История Украины и незвестные украинцы

#59

Непрочитане повідомлення Макс Штирлиц »

О малоизвестной украинке

ЖІНКА, ЯКА ПРИХИСТИЛА ПІВСОТНІ ДІТЕЙ

6 травня 1902 року у місті Грозному народилася мужня жінка, "роменська Мадонна" - Олександра Деревська. Вона не була акторкою чи письменницею, не зробила унікальне відкриття і не відзначилася бойовими заслугами у воєнний час. Однак ця жінка зробила дещо набагато важливіше – вона дала майбутнє майже півсотні дітлахам-сиротам.

Олександра Деревська спромоглася врятувати 48 сиріт різних національностей: євреїв, росіян, українців, німців, узбеків – вчинок вартий неабиякої поваги.
Так склалось, що у них з чоловіком Омеляном Костянтиновичем не було рідних по крові дітей. Але вони не були одинокими, бо самі створили велику сім'ю: брала на виховання переважно хворих і зовсім слабких сиріт, покинутих хлопчиків та дівчаток, а то й підкинутих до їхнього двору. Тих, хто не вижив би в інтернаті і навряд чи знайшов собі іншу родину. Незважаючи на великі труднощі, Олександра Аврамівна всіх виходила, вигодувала, кожному прищеплювала любов і повагу до праці, всіх, як кажуть, вивела у люди. Дім Деревських за суттю своєю став прообразом нинішніх дитячих будинків сімейного типу. Жили Деревські дуже й дуже скромно, але завжди у достатку в їхньому домі були життєва та батьківська мудрість, порядок, взаємовиручка і відповідальність одного перед одним. Батьківську науку діти запам’ятали на все життя.

Друзі! Історія цієї дивовижної жінки доводить, що герої знаходяться серед нас. Їх вирізняє людяність, самопожертва та доброта. Я дякую Олександрі Деревській за чудовий приклад, який має залишитись у нашій пам’яті.
Аватар користувача
Макс Штирлиц
Admin
Пости в темі: 6
Повідомлень: 21947
З нами з: 26 листопада 2010, 14:36
Звідки: Днепр
Подякував: 23444 разів
Подякували: 13907 разів
Вік: 56

Re: История Украины и незвестные украинцы

#60

Непрочитане повідомлення Макс Штирлиц »

Любомир Романків: Коли ви вмикаєте комп'ютер, починають працювати 7 моїх патентів, наберете одну букву – це ще 7 патентів.
У видатного українця із Жовкви всього 67 патентів та 150 опублікованих винаходів, якими користується весь світ.
Аватар користувача
Макс Штирлиц
Admin
Пости в темі: 6
Повідомлень: 21947
З нами з: 26 листопада 2010, 14:36
Звідки: Днепр
Подякував: 23444 разів
Подякували: 13907 разів
Вік: 56

Re: История Украины и незвестные украинцы

#61

Непрочитане повідомлення Макс Штирлиц »

6 июня родился Сикорский
https://un-sci.com/ru/2019/06/06/dan-pa ... ozhdeniya/
Аватар користувача
Andrey-1973
ветеран
Пости в темі: 1
Повідомлень: 1603
З нами з: 22 грудня 2010, 11:58
Звідки: Киев
Подякував: 794 разів
Подякували: 1317 разів

Re: История Украины и незвестные украинцы

#62

Непрочитане повідомлення Andrey-1973 »

31-летний украинец Андрей Кимач получил на международном конкурсе по оперному пению BBC Cardiff Singer of World главный приз – статуэтку "Лучший оперный певец мира" и денежное вознагражение размером в 20 тыс. фунтов. Об этом сообщает BBC.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Аватар користувача
Макс Штирлиц
Admin
Пости в темі: 6
Повідомлень: 21947
З нами з: 26 листопада 2010, 14:36
Звідки: Днепр
Подякував: 23444 разів
Подякували: 13907 разів
Вік: 56

Re: История Украины и незвестные украинцы

#63

Непрочитане повідомлення Макс Штирлиц »

Andrey-1973 писав:31-летний украинец Андрей Кимач получил на международном конкурсе по оперному пению BBC Cardiff Singer of World главный приз – статуэтку "Лучший оперный певец мира" и денежное вознагражение размером в 20 тыс. фунтов. Об этом сообщает BBC.
вот это круто!
Аватар користувача
dukua
ветеран
Пости в темі: 2
Повідомлень: 6528
З нами з: 20 червня 2012, 07:22
Звідки: HMB
Подякував: 3795 разів
Подякували: 8062 разів
Вік: 53

Re: История Украины и незвестные украинцы

#64

Непрочитане повідомлення dukua »

Знаменитая бразильянка, уроженка Рио - Flora Purim.
Да, именно та, что стала звездой начиная с проекта "Return To Forever" и участовала в записях композиций Чика Кориа, ставших современной классикой.
Так вот, в Рио ее родил папа - Наум Пурим, скрипач из Винницы.
Expectation bias is very real, and nobody is immune.
Аватар користувача
kleonn
учасник
Пости в темі: 1
Повідомлень: 234
З нами з: 24 січня 2011, 21:11
Звідки: Киев
Подякував: 1416 разів
Подякували: 334 разів
Вік: 66

Re: История Украины и незвестные украинцы

#65

Непрочитане повідомлення kleonn »

В Голливуде уважаем, дома - неизвестен: история украинца, который получил два Оскара

Без изобретения украинского инженера Анатолия Кокуша не было бы Титаника, Гарри Поттера, Хоббита и еще многих фильмов. За что он получил два Оскара?
Многие знают, что за историю независимой Украины, ее граждане ни разу не получали Оскар. Но это не совсем так. В 2006 году украинец Анатолий Кокуш, его коллега Юрий Поповский и оператор Алексей Золотарев получил две инженерно-технической награды (Scientific and Technical Academy Award) американской киноакадемии Оскар. За что же? Обо всем по порядку.
Будущий инженер родился Керчи в 1951 году. Потом получил инженерное образование в Ленинградском институте киноинженеров, а когда закончил ( в 1974 году) вернулся в Украину и начал работать инженером-конструктором на киностудии им. Довженко в Киеве.
В восьмидесятых годах он с коллегами начал работу над идеей крана с гиростабилизированной панорамной головкой Flight Head, которая смогла бы оградить камеру от внешних колебаний. Камера на таком кране могла плавно вращаться на 360 градусов вокруг автомобиля, движущегося на большой скорости.
Параллельно шла разработка специальных длинных собирающихся кранов с вылетом стрелы до 25 метров, которые позволили снимать сложные сцены в масштабных декорациях.
В 1990 году Анатолий основал собственную компанию - Фильмотехника.
Несмотря на нехватку финансов, коллеги старались участвовать во всех специализированных международных выставках.
Как рассказывал Анатолий в интервью изданию Дело, на одной из таких выставок к Кокушу подошел представитель режиссера Джеймса Кэмерона. Он похвалил технику на стенде и пообещал перезвонить. Так оборудование Анатолия попало в многомиллионный проект "Титаник".
Знаменитый момент, когда герои Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо “летят” на носу корабля, и многие другие кадры снимались с помощью оборудования Анатолия. Его изобретения оказались супер востребованными за рубежом — там ничего подобного на тот момент не было.
На протяжении последующих десяти лет с помощью украинского оборудования было снято уже множество голливудских блокбастеров Титаник, Троя, Код да Винчи, Бэтмен, 12 друзей Оушена, Война миров, Ограбление по-итальянски, Чарли и шоколадная фабрика, Казанова, Форсаж-3, Люди Икс-3 , Гарри Поттер-5, Миссия невыполнима-3 и другие.
В 2005 году на одной из очередный выставок в Лос-Анджелесе к Анатолию подошли члены технического совета Киноакадемии и сказали, что что рекомендуют его на соискателя технического" Оскара". Он стал одним из более более чем ста претендентов на премию.
Так в 2006 году украинец Анатолия Кокуш получил в Голливуде аж два технических Оскара: один за операторский кран с стабилизированной панорамной головкой, а второй за краны серии "Каскад" и операторский кран с подвижной кареткой "Тревелинг каскад". "Крейн (кран на англ - Ред) фром Юкрейн", так обыграла тогда похожее звучание ведущая церемонии награждения, молодая актриса Рэйчел МакАдамс.
После вручения "Оскара" Кокуш говорил журналистам:
"20 лет назад в Украине я создал самый длинный в мире кран. И у меня было две мечты: первая — чтобы его заметил кто-нибудь, а вторая — достать им до Голливуда. В этот вечер обе мои мечты сбылись".
После этого к снятым с помощью украинской техники фильмам добавилось множество знаменитых: Хоббит, Звездные войны, Тарзан, Книга джунглей.
На технику Анатолия снимали многие масштабные мероприятия: от визита Папы Римского в Украину до концертов Майкла Джексона, Мадонны, Стинга, Робби Уильямса, Deep Purple и других звезд. Украинская Фильмотехника выигрывала тендеры на съемки на Олимпийских играх или Евровидения.
Как ни странно, сейчас компания Фильмотехник и сам 68-летний Анатолий Кокуш продолжают работать в Украине, на территории киностудии им. Довженко. В компании работают около 150 человек. Компания имеет более 20 наименований различной техники.

https://tech.liga.net/technology/articl ... a[img][img][/img][/img]
Вкладення
453.JPG
Аватар користувача
moose
ветеран
Пости в темі: 10
Повідомлень: 10221
З нами з: 15 грудня 2010, 14:32
Подякував: 10026 разів
Подякували: 9932 разів
Вік: 53

Re: История Украины и незвестные украинцы

#66

Непрочитане повідомлення moose »

Так приблизно мав би виглядати Святослав з Рюрикiв на думку дослідника життя вікінгів Jim Martin Wegener Lyngvild
Савєцкі історики правда ліплять з нього якогось татаро-монгола. Видно шо кому ближче...
Вкладення
93407178_2954948207908159_3214527174149144576_o.jpg
My friends are toys. I make them. It's a hobby.
Аватар користувача
dukua
ветеран
Пости в темі: 2
Повідомлень: 6528
З нами з: 20 червня 2012, 07:22
Звідки: HMB
Подякував: 3795 разів
Подякували: 8062 разів
Вік: 53

Re: История Украины и незвестные украинцы

#67

Непрочитане повідомлення dukua »

Игорь Левитский.
Окончил в 1986 году КПИ по электроакустике.
С 1995 г. работал в Hi-Vi Research над линейкой планаров.
Работал в BG Radia (acquired by Christie Digital in 2014) и SLS Audio (acquired by Dolby in 2014).
Работал в OPPO Digital над планарными наушниками PM1 и PM3.
За последнее время (c 2018) создал новую линейку пленочных динамиков для Radian.
У человека 5 патентов по технологии пленочных излучателей.
Expectation bias is very real, and nobody is immune.
-vu-
ветеран
Пости в темі: 1
Повідомлень: 2751
З нами з: 20 листопада 2011, 21:48
Звідки: Харків
Подякував: 2374 разів
Подякували: 3188 разів

Re: История Украины и незвестные украинцы

#68

Непрочитане повідомлення -vu- »

Любомир Романків (англ. Lubomyr Romankiw; нар. 17 квітня 1931, м. Жовква, Україна) — провідний науковець компанії IBM у галузі комп'ютерних технологій, співвинахідник (разом з Девідом Томпсоном) процесів створення тонкоплівкових індуктивних і магніторезистивних мікроголовок для запису інформації. Автор і співавтор понад 65 патентів. Директор відділу електрохімічної технології й магнетизму Дослідного центру корпорації ІВМ (Йорктаун Гайтс, Нью-Йорк)
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Lubomyr_Romankiw
Аватар користувача
Sergiy
ветеран
Пости в темі: 1
Повідомлень: 3223
З нами з: 19 січня 2018, 15:30
Звідки: Kyiv
Подякував: 5035 разів
Подякували: 5159 разів
Вік: 53

Re: История Украины и незвестные украинцы

#69

Непрочитане повідомлення Sergiy »

Натрапив на Фейсбуці на викладений відомим українським правником Віктором Шишкіним перший відомий запис українського гімну. У відео є коротка анотація про історію його появи, вказано рекорд-лейбл та звукорежисера. Все ж таки звукозапис, завдяки довгій історії, давно перестав бути суто розвагою. Це справжній історичний документ та живий голос історії і людей що стали її частиною. Під відео більш докладний опис.
Раз мы все теперь президенты, значит больше никто не лох!
Аватар користувача
valeriy vanzha
ветеран
Пости в темі: 1
Повідомлень: 2504
З нами з: 06 квітня 2011, 21:50
Звідки: Полтава
Подякував: 7156 разів
Подякували: 1965 разів
Вік: 69

Re: История Украины и незвестные украинцы

#70

Непрочитане повідомлення valeriy vanzha »

Из ФБ
#какую_страну_потеряли???!!!
"Оборонять Одессу больше не было смысла, нужно было эвакуировать 80-тысячный гарнизон для обороны Севастополя.
На подготовку Одессы к сдаче отводилось 15 дней. Никого не интересовало что в городе остаются 300 тысяч человек, советских граждан, которым советская власть объяснялась в любви по сто раз на день. Весь моторный транспорт - 2500 автомобилей и автобусов и 180 тракторов были сброшены в море. Все 90 паровозов были уничтожены. 9000 лошадей были частично зарезаны и переработаны в колбасу, но в основном НКВДисты их просто расстреливали из автоматов ППШ (это единственная категория которая имела такие автоматы в тот год). Вся улица Приморская была завалена трупами лошадей. Было сожжены даже все повозки – ок. 9000 единиц. В ночь с 15 на 16-е октября 1941 года оставленные в городе подрывные группы уничтожили всё, что только представляло какую-то ценность. Интересно, что уничтожению многих объектов помешали местные жители. Это признавалось и в советской литературе. Их называли «немецко-румынскими шпионами».
В городе также оставались румынские и немецкие военнопленные. Сколько их было - точно никто назвать не может. Говорят, что от 900 до 3-4 тысяч. Все были расстреляны.
Но и этого было мало. НКВДисты еще и решили затопить часть города находящуюся ниже уровня лиманов. Население, как вы уже догадались предупреждено не было. Вот как это описывает Евгений Гуф в своей статье «День последний, день первый (Обыкновение войны)»:
«Сотрудник специальной команды НКВД поднес к бикфордову шнуру огонек. Желтый шипящий шарик покатился кубарем в темноту. Взрыв, потом злой вздох воды в камышах. Через два десятка минут грязная волна ударилась в стены окраинных пересыпских домов. Затем поднялась по щиколотку, колени...
В воде плавали листовки «Одессе быть!»
Этой же ночью НКВД подорвало городскую электростанцию, все хлебозаводы. Водопроводные краны окончательно пересохли. К утру сгорели практически все городские школы. Целыми остались лишь три заведения. Триста тысяч человек отлетели костяшкой на каких-то ужасных счетах.
Наши, родные, войска уходили из Одессы так, словно в городе не оставалось ни единой живой души. 15-го сентября был взорван Воронцовский маяк. Деяние бессмысленное.
На Новом рынке прозвучал очередной аккорд одесской драмы.
Рано утром над рынком появились краснозвездные самолеты. Заход, пологий разворот, и на головы горожан россыпью летят бомбы.
Убитых мирных жителей было около сотни. Грубые красного цвета осколки посекли стены домов. Ракушечная пыль засыпала лица убитых.
Такие же осколочные бомбы рвались в клочья возле нынешнего Музея морского флота. Во время обороны там был устроен склад конфискованных у якобы ненадежного населения радиоприемников. Утром народ поспешил за своим добром... Вокруг здания, на брусчатке, тоже лежали жертвы. Под вечер в город начали входить румынские части».
При этом на оборонительных позициях было брошено несколько тысяч солдат и моряков. Их по сути просто кинули. Причем многие сидели в окопах и узнали что город уже несколько дней под румынами от жителей, которые специально пришли им это сообщить. Кому-то удалось сменить форму на гражданскую одежду и прикинуться местным жителем, а кто-то был отловлен и перемещен в один из спецлагерей. Но это было мелочь в сравнении с тем что будет устроено потом в Севастополе. Там, в начале июля 1942-го тайно эвакуируют только командование – генералов и адмиралов. Весь гарнизон – 90-100 тыс. плюс 20 тыс. раненых будет просто брошен и попадет в плен в полном составе. А для народа напишут шикарную песню «Заветный Камень» про «последнего моряка» (!) который захватил с собой «кусочек гранита», умирая, отдал его товарищам взяв с них клятву что они поставят его на место."
Аватар користувача
mvv
ветеран
Пости в темі: 3
Повідомлень: 4331
З нами з: 03 грудня 2010, 00:28
Звідки: Київ та поруч
Подякував: 2030 разів
Подякували: 6033 разів
Вік: 69

Re: История Украины и незвестные украинцы

#71

Непрочитане повідомлення mvv »

Чудовий канал для розуміння історії.
Автор фахівець, працює з першоджерелами.
Як приклад:
[youtube][/youtube]

пс. Навіть трохи підлікував такого собі Солоніна :good:
Треба щось робити з цим...
havun
учасник
Пости в темі: 1
Повідомлень: 433
З нами з: 26 березня 2014, 10:50
Подякував: 97 разів
Подякували: 384 разів

Re: История Украины и незвестные украинцы

#72

Непрочитане повідомлення havun »

moose писав:Так приблизно мав би виглядати Святослав з Рюрикiв на думку дослідника життя вікінгів Jim Martin Wegener Lyngvild
Савєцкі історики правда ліплять з нього якогось татаро-монгола. Видно шо кому ближче...
Цiкаво.
Кто-то из его современников описал Святослава как козака,то ись с хвостиком на голове i кульчиком у вусi))).
С руриковичами-колобковичами непонятка,в сказке-летописи "повесть временных лет" которая писана через двести лет после происходящих событий(без интернета) автор пишет что руриковичи пришли из Новгорода в Киев и убили Аскольда и Дира,но! Аскольд правил тогда когда Новгорода ещё не было,копают-копают буряты Новгород и не находят культурных слоёв ранее чем 930-960 гг.,а Аскольд сидел в Киеве на сто лет раньше,так что...белыми нитками сшиты эти рурикович-колобковичи,но они единственные что связывает цяперешнею Раису с временами Руси(Киева),без этого оне порождение Золотой орды.
Если посмотреть их сбрую в московской оружейной палате времён 15-17 вв,то вся збруя исписана арабской вязью,включая предметы изготовленные московитскими мастерами,ну и на картинах зап. художников побывавших в то время на московии людишки изображены в тюрбанах,при екатерине это было срочно предано забвению,не хотела она править татарами,по этому вызвала своих учоных-немцев и те состряпали историю от Киева,то есть грубо украли её.В то же время возникла Киевская Русь,Московская Русь и Новгородская Русь,хотя это настолько нелепо,как к примеру парижская Франция.Даже с Новгорода когда монахи выдвигались в Киев,то писали-пошли в Русь.
Мне нравится брожения идеи переименовать Украину в Русь или хотя бы назваться Украина-Русь,как это было у Грушевского,а то получается что все корни этой земли прочно забетонированы и даже проложен свинец.И вообще надо формировать истинную историю национального государства,возможно даже империи,только с центром в Киеве,а не на мокшанских болотах,то есть вернуть всё с головы на ноги,если совр. Украина не обосрётся в очередной раз и родит достойных сынов со временем,фанатов-государственников,ну и вырастит их,то х.. -знает,может и попрёт,но для этого надо вырастить других людей))).И куда-то деть прежних.
Аватар користувача
Дмитрий Медведев
ветеран
Пости в темі: 1
Повідомлень: 10149
З нами з: 27 листопада 2010, 17:14
Звідки: Харьков
Подякував: 3912 разів
Подякували: 15412 разів
Вік: 63
Контактна інформація:

Re: История Украины и незвестные украинцы

#73

Непрочитане повідомлення Дмитрий Медведев »

Трішки забутої історії.
Хто такі "рагулі"? Росіянами привнесено в це слово презирливий зміст селюка -недотепи. Однак тут все по-іншому.
Яке походження і значення, цього слова?
Рекомендую: Борис Дмитрович Рагуля - офіцер Війська Польського. Після нападу Сталіна та Гітлера на Польщу та розгрому Войска Поьського 1939 року очолив білоруський Рух опору проти німців і більшовиків. Не знав поразок,його боялися і ненавиділи німці і сталінці, його бійців називали "рагулями". Це, як у нас "бандерівці".З 1944 року командував білоруським десантним загоном "Дальвиць". Після 2 Світової війни, цей геройський парубок жив у Лондоні і був знаним лікарем-онкологом.
От такі вони, "рагулі"! (С)
225760294_2957136627870399_1415405621226320933_n.jpg
ATL, Cabasse, Octave, Audia Flight, TRI, Oyaide, Acoustic Revive, Audio Replas, fo.Q, Sforzato, Melco, SAEC
Аватар користувача
mihail
ветеран
Пости в темі: 1
Повідомлень: 4184
З нами з: 04 січня 2011, 23:46
Звідки: м.Рiвнe
Подякував: 5960 разів
Подякували: 4804 разів
Вік: 64

Re: История Украины и незвестные украинцы

#74

Непрочитане повідомлення mihail »

Виявляється
що слово " рогуль " в дійсності є не образливим , а навпаки :good2:
Доречі в паралельному класі в нас навчався хлопець ,
призвище якого якого було Рогуль
Його ніхто не дражнив , бо вчився він на відмінно
брав участь в міських і республіканських олімпіадах ,
закінчив школу з золотою медаллю
і легко поступив в якийсь московський ВУЗ ( 1976 рік )
а зараз має вчений ступінь і займаеться науково - викладацькою роботою
От такі вони " рогулі " !
Відповісти

Повернутись до “Розмови та тусня audiogarret”