Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машлык

Разговоры на разные темы

Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл

Непрочитанное сообщение spiridon » 11 мар 2019, 11:59

Володя ,не трахай мне мозги , у каждого свои причины ,а северный напал давно или и не уходил из страны ,а пугают им до сих пор,надоело ...
spiridon
ветеран
 
Цитата
Возраст: 63
Откуда: Мукачево

Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл

Непрочитанное сообщение Saburov S.A.M. » 11 мар 2019, 12:04

spiridon писал(а):Какие поляки ? Я шо ,больной поляков принимать ?


В тебе в Мукачево - навкруги всі сєпари-мадяри, отже всі що у Львові - поляки мусять бути для тебе.
Чи я не так вловив тренд?
Последний раз редактировалось Saburov S.A.M. 11 мар 2019, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Saburov S.A.M.
ветеран
 
Цитата
Возраст: 40
Откуда: UA
Забанен

Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл

Непрочитанное сообщение diletant-007 » 11 мар 2019, 12:25

хорошо земляк,сворачиваем эту тему :)
а шо касается солянки подсмотрел у Лазерсона интересный прием,в маленькой кастрюльке долго тушим почищенные соленые огурцы и пару ложек томатной пасты,пара ложек-это две,т.к.пара по волынски это может быть и 8 и 10 :biggrin: тушим долго,и чем дольше тем больше огурцы приобретают некую...мммм.."сопливость" это придает блюду дополнительную типа нажористость,я раньше так не делал,попробывал-мне понравилось :)
Аватара пользователя
diletant-007
слушатель
 
Цитата
Возраст: 50
Откуда: Волынь

Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл

Непрочитанное сообщение spiridon » 18 мар 2019, 00:48

Тайский суп том ям - для тех кто в городе и может позволить себе потратить чуток денег :rofl: надо 1 кг приличных сырых креветок ,куриное филе кусочек, пару стейков семги,листья сухие или свежие лайма ,корень галангал,пучок лемонграсса,пучок зеленого лука ,зелень кинзы,штук 3-4 острых свежих перцев,штук 5 лаймов и 5-6 шампиньонов (в сильпо все есть наверняка ) шелуху от креветок поджарить на сухой сковородке и положить в кастрюлю ,закипятить ,добвавить корень галангал,штук 5-6 листьев лайма и 3-5 стеблей лемонграсса,поварить 5-7 минут и процедить ,в бульон добавить кусочки филе ,семги и пластинки или четвертинки шампиньонов ,5-6 листьев лайма и порезанные стебли лемонграсса ,по готовности добавить креветки ,не переварить! Снять с огня и добавить дольки острого перца и соли по вкусу ,как начнет обжигать язык ,порезать лаймы и начать выдавливать,лайм должен быть свежим иначе начнет противно горчить -супчик должен быть кисло острым ,добавить зеленый лук и кинзу ,после первой ложки ,когда пройдет шок ,оторваться уже невозможно :rofl:
spiridon
ветеран
 
Цитата
Возраст: 63
Откуда: Мукачево

Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл

Непрочитанное сообщение sergey 61 » 21 мар 2019, 20:07

И вот еще, скоро майские, лето, шашлык, барбекю.
В прошедшем годе как то больше по стейкам, под домом фермерское хозяйство открыло лавку я с ними раззнакомился. Что позволило по блату :yahoo: покупать на ребрышке свежее мясцо. В основном телятина, но и со свининки идет на ура :good2: А также изредка, когда режут барашка молодого, и корейка бывает.
К чему это я,.. стейк элементарное блюдо, сложно испортить, самое главное не сжечь, ну а степень прожарки, это кому как по вкусу. Не маловажная вещь правильная приправа.
Вот хочу поделится, не в виде рекламы, отличная приправа от законодателей моды т.сказать.
Вложения
Аватара пользователя
sergey 61
участник
 
Цитата
Возраст: 58
Откуда: м.Кременчук

Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл

Непрочитанное сообщение Karmadon » 22 мар 2019, 08:26

sergey 61 писал(а):отличная приправа от законодателей моды т.сказать.


Где это продается?
Аватара пользователя
Karmadon
ветеран
 
Цитата
Возраст: 54
Откуда: Чернигов



Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл

Непрочитанное сообщение sergey 61 » 22 мар 2019, 13:29

Karmadon писал(а):
Где это продается?

Виталий ответил :drinks:
Мне дочь привозит, там их много разновидностей, даласский, чикагский, и т.д. но базовые вкусовые у всех идентичны, и бывает фасовка разная. Поначалу увлекался, много сыпал выходило слегка пересол, потом приноровился. Классно, мариновать не надо присыпал и на решётку, хер знает шо они туда понамешали, но если жарить не отвлекаясь, на остограмлевание :biggrin: приправа не горит, нет привкуса горелого и вкус сбалансирован, в меру острый.
Аватара пользователя
sergey 61
участник
 
Цитата
Возраст: 58
Откуда: м.Кременчук

Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл

Непрочитанное сообщение spiridon » 22 мар 2019, 13:37

Ну в конце жарки на углях можно намазать барбекю соусом -продается в гастрономах или смешать мед,горчицу и соевый соус и кисточкой мазать -помазал -погрел,снова помазал -и красиво и вкусно ...прикольно еще сливовым вареньем мазать ,можно перца острого добавить !
spiridon
ветеран
 
Цитата
Возраст: 63
Откуда: Мукачево

Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл

Непрочитанное сообщение Karmadon » 22 мар 2019, 14:15

Какие гастрономы, соус барбекю Ленко еще года три тому освоила.
Бимба!
Аватара пользователя
Karmadon
ветеран
 
Цитата
Возраст: 54
Откуда: Чернигов

Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл

Непрочитанное сообщение Karmadon » 22 мар 2019, 18:32

sergey 61 писал(а):Классно, мариновать не надо присыпал и на решётку


Минуту, я не понял, вы мясо вообще не маринуете?
Аватара пользователя
Karmadon
ветеран
 
Цитата
Возраст: 54
Откуда: Чернигов

Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл

Непрочитанное сообщение sergey 61 » 22 мар 2019, 19:37

Karmadon писал(а):
Минуту, я не понял, вы мясо вообще не маринуете?

На стэйк нет, кусок вырезки см 2.5-3 толщиной, желательно на ребре присыпаю приправой и немного помасажировав :rolleyes: на решётку, жар должен быть хороший, переворачиваю один раз. :good2:
Аватара пользователя
sergey 61
участник
 
Цитата
Возраст: 58
Откуда: м.Кременчук

Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл

Непрочитанное сообщение spiridon » 22 мар 2019, 21:10

Стэйк на ребре из говядины пожарить тяжело ,так как у нас нет такой породы ,ну кроме каких то исключительных хозяйств , а вырезка идет отдельно от ребра ,бывает не часто у нас и стоит ну очень дорого-в 15 году один раз купил за 150 грн кг ,сейчас 400 :cray: после жарки надо обязательно положить сверху кусочек сливочного масла и дать отдохнуть 5-7 минут ,это сильное блюдо и к сожалению дорогое)))
spiridon
ветеран
 
Цитата
Возраст: 63
Откуда: Мукачево

Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл

Непрочитанное сообщение Макс Штирлиц » 22 мар 2019, 21:17

Просто красиво
Вложения
https://www.facebook.com
Музыка - это следы.
По которым можно вернуться
В разное время жизни.
Аватара пользователя
Макс Штирлиц
Admin
 
Цитата
Возраст: 51
Откуда: днепропетровск

Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл

Непрочитанное сообщение sergey 61 » 22 мар 2019, 21:32

spiridon писал(а):Стэйк на ребре из говядины пожарить тяжело ,так как у нас нет такой породы ,ну кроме каких то исключительных хозяйств , а вырезка идет отдельно от ребра ,бывает не часто у нас и стоит ну очень дорого-в 15 году один раз купил за 150 грн кг ,сейчас 400 :cray: после жарки надо обязательно положить сверху кусочек сливочного масла и дать отдохнуть 5-7 минут ,это сильное блюдо и к сожалению дорогое)))

За ребро то я о свинине.
У нас купить можно, проблемы нет, обычно беру фермерскую свежую телячью вырезку или филе на сегодня 140-160 грн. день-два выдерживаю в холодильнике.
Масло да, :good2: только тоже фермерское или домашнее, магазинным испортишь 100% вкус.
Аватара пользователя
sergey 61
участник
 
Цитата
Возраст: 58
Откуда: м.Кременчук

Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл

Непрочитанное сообщение Karmadon » 22 мар 2019, 22:27

spiridon писал(а):Стэйк на ребре из говядины пожарить тяжело ,так как у нас нет такой породы


Совершенно верно. Получается, но трошечки жестковат.

sergey 61 писал(а):За ребро то я о свинине.


А, ну так это ж другое дело :)
Аватара пользователя
Karmadon
ветеран
 
Цитата
Возраст: 54
Откуда: Чернигов

Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл

Непрочитанное сообщение Karmadon » 23 мар 2019, 21:00

Итак, ребра.
Покупаем очень мясные ребра (на рынке не получается, потому что в Мухосранске нет такого метода разделки туши) в мясной лавке.
Сухой маринад с разными травками в пакете с замком - одни сутки в холодильнике.
Извлекаем из пакета и аккуратно упаковываем в два слоя фольги, тщательно закручивая края, что бы добиться почти герметичности.
Помещаем ЭТО в духовку (у меня электро) при температуре 130 град. часа на два - три.
Извлекаем из фольги, перекладываем на решетку, обильно смазываем соусом барбекю и слегка обжариваем на углях до карамелизации соуса.
Бинго!
Нежное, вкуснейшее мясо отпадает от ребер и тает во рту.
Хорошее, терпкое вино усилит ваши вкусовые ощущения.
Смачного!
Последний раз редактировалось Karmadon 24 мар 2019, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Karmadon
ветеран
 
Цитата
Возраст: 54
Откуда: Чернигов

Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл

Непрочитанное сообщение Макс Штирлиц » 23 мар 2019, 22:56

Аж захотелось сделать)
https://www.facebook.com
Музыка - это следы.
По которым можно вернуться
В разное время жизни.
Аватара пользователя
Макс Штирлиц
Admin
 
Цитата
Возраст: 51
Откуда: днепропетровск

Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл

Непрочитанное сообщение spiridon » 23 мар 2019, 23:20

Очень легкое и очень вкусное блюдо ! У нас на ярмарках еще подают жаоенную на мангале картошку ,очень вкусную ,я пытался сделать ,но шо то не получилось от слова совсем...
spiridon
ветеран
 
Цитата
Возраст: 63
Откуда: Мукачево

Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл

Непрочитанное сообщение Макс Штирлиц » 23 мар 2019, 23:33

У тебя слишком хорошее масло))
https://www.facebook.com
Музыка - это следы.
По которым можно вернуться
В разное время жизни.
Аватара пользователя
Макс Штирлиц
Admin
 
Цитата
Возраст: 51
Откуда: днепропетровск

Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл

Непрочитанное сообщение orthodox » 23 мар 2019, 23:46

Karmadon писал(а):
Совершенно верно. Получается, но трошечки жестковат.

Так потому и нужно мариновать, держа в тепле.
Будет мягче.
Помнится раз по неопытности оставили в тепле на ночь, кажется — в уксусе, в общем в маринаде.
(знаю, что так долго не положено делать)
так после шашлыки получились по жесткости примерно как масло,
таяли во рту... все было здорово, вкус помню уже лет 30 после того,
но с тех пор ни разу не повторяли такого — нужно ж только по правилам делать, как же иначе.
Жизнь — замечательное приключение.
Аватара пользователя
orthodox
ветеран
 
Цитата
Возраст: 58

Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл

Непрочитанное сообщение Karmadon » 24 мар 2019, 00:22

spiridon писал(а):картошку ,очень вкусную



Режем картофелины на несколько частей, добавляем оливковое масло, прованские травы, соль/перец, много давленного чеснока.
Все вотэтовот помещаем в рукав для запекания и занурюем в разогретую до 220 град духовку на один час.
Проткнуть в нескольких местах рукав зубочисткой не забываем.
Извлекаем из духовки, пробуем, набрасываемся и деремся на ножах за последний кусочек.
Аватара пользователя
Karmadon
ветеран
 
Цитата
Возраст: 54
Откуда: Чернигов

Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл

Непрочитанное сообщение Karmadon » 24 мар 2019, 00:24

Макс Штирлиц писал(а):Аж захотелось сделать)


Аватара пользователя
Karmadon
ветеран
 
Цитата
Возраст: 54
Откуда: Чернигов

Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл

Непрочитанное сообщение Паук » 15 апр 2019, 16:07

spiridon писал(а):Тайский суп том ям - для тех кто в городе и может позволить себе потратить чуток денег :rofl: надо 1 кг приличных сырых креветок ,куриное филе кусочек, пару стейков семги,листья сухие или свежие лайма ,корень галангал,пучок лемонграсса,пучок зеленого лука ,зелень кинзы,штук 3-4 острых свежих перцев,штук 5 лаймов и 5-6 шампиньонов (в сильпо все есть наверняка ) шелуху от креветок поджарить на сухой сковородке и положить в кастрюлю ,закипятить ,добвавить корень галангал,штук 5-6 листьев лайма и 3-5 стеблей лемонграсса,поварить 5-7 минут и процедить ,в бульон добавить кусочки филе ,семги и пластинки или четвертинки шампиньонов ,5-6 листьев лайма и порезанные стебли лемонграсса ,по готовности добавить креветки ,не переварить! Снять с огня и добавить дольки острого перца и соли по вкусу ,как начнет обжигать язык ,порезать лаймы и начать выдавливать,лайм должен быть свежим иначе начнет противно горчить -супчик должен быть кисло острым ,добавить зеленый лук и кинзу ,после первой ложки ,когда пройдет шок ,оторваться уже невозможно :rofl:

кокосовое молоко туда забыл ещё..
Аватара пользователя
Паук
участник
 
Цитата
Возраст: 48
Откуда: Запорожье

Пред.

Вернуться в Чердачные разговоры

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1