Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машлык
- spiridon
- ветеран
- Пости в темі: 14
- Повідомлень: 4200
- З нами з: 26 листопада 2010, 14:28
- Звідки: Мукачево
- Подякував: 1508 разів
- Подякували: 5701 разів
- Вік: 68
Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл
Володя ,не трахай мне мозги , у каждого свои причины ,а северный напал давно или и не уходил из страны ,а пугают им до сих пор,надоело ...
- Saburov S.A.M.
- ветеран
- Пости в темі: 5
- Повідомлень: 9581
- З нами з: 24 листопада 2011, 15:33
- Звідки: UA
- Подякував: 9793 разів
- Подякували: 8498 разів
- Вік: 45
- Контактна інформація:
Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл
В тебе в Мукачево - навкруги всі сєпари-мадяри, отже всі що у Львові - поляки мусять бути для тебе.spiridon писав:Какие поляки ? Я шо ,больной поляков принимать ?
Чи я не так вловив тренд?
Востаннє редагувалось 11 березня 2019, 11:52 користувачем Saburov S.A.M., всього редагувалось 1 раз.
- diletant-007
- ветеран
- Пости в темі: 6
- Повідомлень: 1888
- З нами з: 19 лютого 2011, 11:10
- Звідки: Varna
- Подякував: 3936 разів
- Подякували: 2448 разів
Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл
хорошо земляк,сворачиваем эту тему
а шо касается солянки подсмотрел у Лазерсона интересный прием,в маленькой кастрюльке долго тушим почищенные соленые огурцы и пару ложек томатной пасты,пара ложек-это две,т.к.пара по волынски это может быть и 8 и 10 тушим долго,и чем дольше тем больше огурцы приобретают некую...мммм.."сопливость" это придает блюду дополнительную типа нажористость,я раньше так не делал,попробывал-мне понравилось
а шо касается солянки подсмотрел у Лазерсона интересный прием,в маленькой кастрюльке долго тушим почищенные соленые огурцы и пару ложек томатной пасты,пара ложек-это две,т.к.пара по волынски это может быть и 8 и 10 тушим долго,и чем дольше тем больше огурцы приобретают некую...мммм.."сопливость" это придает блюду дополнительную типа нажористость,я раньше так не делал,попробывал-мне понравилось
- spiridon
- ветеран
- Пости в темі: 14
- Повідомлень: 4200
- З нами з: 26 листопада 2010, 14:28
- Звідки: Мукачево
- Подякував: 1508 разів
- Подякували: 5701 разів
- Вік: 68
Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл
Тайский суп том ям - для тех кто в городе и может позволить себе потратить чуток денег надо 1 кг приличных сырых креветок ,куриное филе кусочек, пару стейков семги,листья сухие или свежие лайма ,корень галангал,пучок лемонграсса,пучок зеленого лука ,зелень кинзы,штук 3-4 острых свежих перцев,штук 5 лаймов и 5-6 шампиньонов (в сильпо все есть наверняка ) шелуху от креветок поджарить на сухой сковородке и положить в кастрюлю ,закипятить ,добвавить корень галангал,штук 5-6 листьев лайма и 3-5 стеблей лемонграсса,поварить 5-7 минут и процедить ,в бульон добавить кусочки филе ,семги и пластинки или четвертинки шампиньонов ,5-6 листьев лайма и порезанные стебли лемонграсса ,по готовности добавить креветки ,не переварить! Снять с огня и добавить дольки острого перца и соли по вкусу ,как начнет обжигать язык ,порезать лаймы и начать выдавливать,лайм должен быть свежим иначе начнет противно горчить -супчик должен быть кисло острым ,добавить зеленый лук и кинзу ,после первой ложки ,когда пройдет шок ,оторваться уже невозможно
- sergey 61
- учасник
- Пости в темі: 20
- Повідомлень: 271
- З нами з: 26 січня 2015, 16:45
- Звідки: м.Кременчук
- Подякував: 3325 разів
- Подякували: 693 разів
- Вік: 63
Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл
И вот еще, скоро майские, лето, шашлык, барбекю.
В прошедшем годе как то больше по стейкам, под домом фермерское хозяйство открыло лавку я с ними раззнакомился. Что позволило по блату покупать на ребрышке свежее мясцо. В основном телятина, но и со свининки идет на ура А также изредка, когда режут барашка молодого, и корейка бывает.
К чему это я,.. стейк элементарное блюдо, сложно испортить, самое главное не сжечь, ну а степень прожарки, это кому как по вкусу. Не маловажная вещь правильная приправа.
Вот хочу поделится, не в виде рекламы, отличная приправа от законодателей моды т.сказать.
В прошедшем годе как то больше по стейкам, под домом фермерское хозяйство открыло лавку я с ними раззнакомился. Что позволило по блату покупать на ребрышке свежее мясцо. В основном телятина, но и со свининки идет на ура А также изредка, когда режут барашка молодого, и корейка бывает.
К чему это я,.. стейк элементарное блюдо, сложно испортить, самое главное не сжечь, ну а степень прожарки, это кому как по вкусу. Не маловажная вещь правильная приправа.
Вот хочу поделится, не в виде рекламы, отличная приправа от законодателей моды т.сказать.
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 8
- Повідомлень: 11370
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7057 разів
- Подякували: 12826 разів
- Вік: 59
Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл
Где это продается?sergey 61 писав:отличная приправа от законодателей моды т.сказать.
- spiridon
- ветеран
- Пости в темі: 14
- Повідомлень: 4200
- З нами з: 26 листопада 2010, 14:28
- Звідки: Мукачево
- Подякував: 1508 разів
- Подякували: 5701 разів
- Вік: 68
- spiridon
- ветеран
- Пости в темі: 14
- Повідомлень: 4200
- З нами з: 26 листопада 2010, 14:28
- Звідки: Мукачево
- Подякував: 1508 разів
- Подякували: 5701 разів
- Вік: 68
- sergey 61
- учасник
- Пости в темі: 20
- Повідомлень: 271
- З нами з: 26 січня 2015, 16:45
- Звідки: м.Кременчук
- Подякував: 3325 разів
- Подякували: 693 разів
- Вік: 63
Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл
Виталий ответилKarmadon писав:
Где это продается?
Мне дочь привозит, там их много разновидностей, даласский, чикагский, и т.д. но базовые вкусовые у всех идентичны, и бывает фасовка разная. Поначалу увлекался, много сыпал выходило слегка пересол, потом приноровился. Классно, мариновать не надо присыпал и на решётку, хер знает шо они туда понамешали, но если жарить не отвлекаясь, на остограмлевание приправа не горит, нет привкуса горелого и вкус сбалансирован, в меру острый.
- spiridon
- ветеран
- Пости в темі: 14
- Повідомлень: 4200
- З нами з: 26 листопада 2010, 14:28
- Звідки: Мукачево
- Подякував: 1508 разів
- Подякували: 5701 разів
- Вік: 68
Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл
Ну в конце жарки на углях можно намазать барбекю соусом -продается в гастрономах или смешать мед,горчицу и соевый соус и кисточкой мазать -помазал -погрел,снова помазал -и красиво и вкусно ...прикольно еще сливовым вареньем мазать ,можно перца острого добавить !
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 8
- Повідомлень: 11370
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7057 разів
- Подякували: 12826 разів
- Вік: 59
Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл
Какие гастрономы, соус барбекю Ленко еще года три тому освоила.
Бимба!
Бимба!
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 8
- Повідомлень: 11370
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7057 разів
- Подякували: 12826 разів
- Вік: 59
Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл
Минуту, я не понял, вы мясо вообще не маринуете?sergey 61 писав:Классно, мариновать не надо присыпал и на решётку
- sergey 61
- учасник
- Пости в темі: 20
- Повідомлень: 271
- З нами з: 26 січня 2015, 16:45
- Звідки: м.Кременчук
- Подякував: 3325 разів
- Подякували: 693 разів
- Вік: 63
Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл
На стэйк нет, кусок вырезки см 2.5-3 толщиной, желательно на ребре присыпаю приправой и немного помасажировав на решётку, жар должен быть хороший, переворачиваю один раз.Karmadon писав:
Минуту, я не понял, вы мясо вообще не маринуете?
- spiridon
- ветеран
- Пости в темі: 14
- Повідомлень: 4200
- З нами з: 26 листопада 2010, 14:28
- Звідки: Мукачево
- Подякував: 1508 разів
- Подякували: 5701 разів
- Вік: 68
Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл
Стэйк на ребре из говядины пожарить тяжело ,так как у нас нет такой породы ,ну кроме каких то исключительных хозяйств , а вырезка идет отдельно от ребра ,бывает не часто у нас и стоит ну очень дорого-в 15 году один раз купил за 150 грн кг ,сейчас 400 после жарки надо обязательно положить сверху кусочек сливочного масла и дать отдохнуть 5-7 минут ,это сильное блюдо и к сожалению дорогое)))
- Макс Штирлиц
- Admin
- Пости в темі: 4
- Повідомлень: 21970
- З нами з: 26 листопада 2010, 14:36
- Звідки: Днепр
- Подякував: 23461 разів
- Подякували: 13927 разів
- Вік: 56
- sergey 61
- учасник
- Пости в темі: 20
- Повідомлень: 271
- З нами з: 26 січня 2015, 16:45
- Звідки: м.Кременчук
- Подякував: 3325 разів
- Подякували: 693 разів
- Вік: 63
Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл
За ребро то я о свинине.spiridon писав:Стэйк на ребре из говядины пожарить тяжело ,так как у нас нет такой породы ,ну кроме каких то исключительных хозяйств , а вырезка идет отдельно от ребра ,бывает не часто у нас и стоит ну очень дорого-в 15 году один раз купил за 150 грн кг ,сейчас 400 после жарки надо обязательно положить сверху кусочек сливочного масла и дать отдохнуть 5-7 минут ,это сильное блюдо и к сожалению дорогое)))
У нас купить можно, проблемы нет, обычно беру фермерскую свежую телячью вырезку или филе на сегодня 140-160 грн. день-два выдерживаю в холодильнике.
Масло да, только тоже фермерское или домашнее, магазинным испортишь 100% вкус.
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 8
- Повідомлень: 11370
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7057 разів
- Подякували: 12826 разів
- Вік: 59
Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл
Совершенно верно. Получается, но трошечки жестковат.spiridon писав:Стэйк на ребре из говядины пожарить тяжело ,так как у нас нет такой породы
А, ну так это ж другое делоsergey 61 писав:За ребро то я о свинине.
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 8
- Повідомлень: 11370
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7057 разів
- Подякували: 12826 разів
- Вік: 59
Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл
Итак, ребра.
Покупаем очень мясные ребра (на рынке не получается, потому что в Мухосранске нет такого метода разделки туши) в мясной лавке.
Сухой маринад с разными травками в пакете с замком - одни сутки в холодильнике.
Извлекаем из пакета и аккуратно упаковываем в два слоя фольги, тщательно закручивая края, что бы добиться почти герметичности.
Помещаем ЭТО в духовку (у меня электро) при температуре 130 град. часа на два - три.
Извлекаем из фольги, перекладываем на решетку, обильно смазываем соусом барбекю и слегка обжариваем на углях до карамелизации соуса.
Бинго!
Нежное, вкуснейшее мясо отпадает от ребер и тает во рту.
Хорошее, терпкое вино усилит ваши вкусовые ощущения.
Смачного!
Покупаем очень мясные ребра (на рынке не получается, потому что в Мухосранске нет такого метода разделки туши) в мясной лавке.
Сухой маринад с разными травками в пакете с замком - одни сутки в холодильнике.
Извлекаем из пакета и аккуратно упаковываем в два слоя фольги, тщательно закручивая края, что бы добиться почти герметичности.
Помещаем ЭТО в духовку (у меня электро) при температуре 130 град. часа на два - три.
Извлекаем из фольги, перекладываем на решетку, обильно смазываем соусом барбекю и слегка обжариваем на углях до карамелизации соуса.
Бинго!
Нежное, вкуснейшее мясо отпадает от ребер и тает во рту.
Хорошее, терпкое вино усилит ваши вкусовые ощущения.
Смачного!
Востаннє редагувалось 23 березня 2019, 23:23 користувачем Karmadon, всього редагувалось 1 раз.
- Макс Штирлиц
- Admin
- Пости в темі: 4
- Повідомлень: 21970
- З нами з: 26 листопада 2010, 14:36
- Звідки: Днепр
- Подякував: 23461 разів
- Подякували: 13927 разів
- Вік: 56
- spiridon
- ветеран
- Пости в темі: 14
- Повідомлень: 4200
- З нами з: 26 листопада 2010, 14:28
- Звідки: Мукачево
- Подякував: 1508 разів
- Подякували: 5701 разів
- Вік: 68
Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл
Очень легкое и очень вкусное блюдо ! У нас на ярмарках еще подают жаоенную на мангале картошку ,очень вкусную ,я пытался сделать ,но шо то не получилось от слова совсем...
- Макс Штирлиц
- Admin
- Пости в темі: 4
- Повідомлень: 21970
- З нами з: 26 листопада 2010, 14:36
- Звідки: Днепр
- Подякував: 23461 разів
- Подякували: 13927 разів
- Вік: 56
- orthodox
- ветеран
- Пости в темі: 1
- Повідомлень: 2728
- З нами з: 20 листопада 2011, 00:23
- Подякував: 1651 разів
- Подякували: 4121 разів
- Вік: 62
Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл
Так потому и нужно мариновать, держа в тепле.Karmadon писав:
Совершенно верно. Получается, но трошечки жестковат.
Будет мягче.
Помнится раз по неопытности оставили в тепле на ночь, кажется — в уксусе, в общем в маринаде.
(знаю, что так долго не положено делать)
так после шашлыки получились по жесткости примерно как масло,
таяли во рту... все было здорово, вкус помню уже лет 30 после того,
но с тех пор ни разу не повторяли такого — нужно ж только по правилам делать, как же иначе.
Жизнь — замечательное приключение.
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 8
- Повідомлень: 11370
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7057 разів
- Подякували: 12826 разів
- Вік: 59
Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл
spiridon писав:картошку ,очень вкусную
Режем картофелины на несколько частей, добавляем оливковое масло, прованские травы, соль/перец, много давленного чеснока.
Все вотэтовот помещаем в рукав для запекания и занурюем в разогретую до 220 град духовку на один час.
Проткнуть в нескольких местах рукав зубочисткой не забываем.
Извлекаем из духовки, пробуем, набрасываемся и деремся на ножах за последний кусочек.
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 8
- Повідомлень: 11370
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7057 разів
- Подякували: 12826 разів
- Вік: 59
Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл
Макс Штирлиц писав:Аж захотелось сделать)
- Паук
- учасник
- Пости в темі: 1
- Повідомлень: 209
- З нами з: 28 листопада 2010, 19:21
- Звідки: Запорожье
- Подякував: 187 разів
- Подякували: 143 разів
- Вік: 53
- Контактна інформація:
Re: Кулинарные эксперименты,солянка,борщ,бограч, шашлык-машл
кокосовое молоко туда забыл ещё..spiridon писав:Тайский суп том ям - для тех кто в городе и может позволить себе потратить чуток денег надо 1 кг приличных сырых креветок ,куриное филе кусочек, пару стейков семги,листья сухие или свежие лайма ,корень галангал,пучок лемонграсса,пучок зеленого лука ,зелень кинзы,штук 3-4 острых свежих перцев,штук 5 лаймов и 5-6 шампиньонов (в сильпо все есть наверняка ) шелуху от креветок поджарить на сухой сковородке и положить в кастрюлю ,закипятить ,добвавить корень галангал,штук 5-6 листьев лайма и 3-5 стеблей лемонграсса,поварить 5-7 минут и процедить ,в бульон добавить кусочки филе ,семги и пластинки или четвертинки шампиньонов ,5-6 листьев лайма и порезанные стебли лемонграсса ,по готовности добавить креветки ,не переварить! Снять с огня и добавить дольки острого перца и соли по вкусу ,как начнет обжигать язык ,порезать лаймы и начать выдавливать,лайм должен быть свежим иначе начнет противно горчить -супчик должен быть кисло острым ,добавить зеленый лук и кинзу ,после первой ложки ,когда пройдет шок ,оторваться уже невозможно