Мои усилители

Для тех, кто не только слушает, но и делает аппаратуру для прослушивания музыки

Re: Мои усилители

Непрочитанное сообщение cosmos » 04 июл 2017, 15:43

У меня ни одна деталь из четырех изделий Аббаса не вышла из строя, при разных сроках эксплуатации. Усилитель для наушников так вообще больше трёх лет работает(если я по времени не ошибаюсь) даже лампы работают.
"...потому, что это так трудно, пробивать своим сердцем толстую стену безумия". (с) Pink Floyd "The Wall"
Аватара пользователя
cosmos
ветеран
 
Цитата
Возраст: 40
Откуда: Alchevsk

Re: Мои усилители

Непрочитанное сообщение diksiland » 27 июл 2017, 13:01

abbasz писал(а):Не нравится мне тантал, серебро и современный хайэнд

На фото Ваших изделий не просто приятно смотреть...это просто "бальзам на рану"... ;) Жаль только прикоснуться к этому никак.. :sad: Удачи Вам и здоровья...Наслышан про Ваши творения от Одесситов..
Не зная падежов, то не говорите глупостев
Аватара пользователя
diksiland
участник
 
Цитата
Возраст: 57
Откуда: Одеса

Re: Мои усилители

Непрочитанное сообщение abbasz » 07 авг 2017, 22:54

спасибо

Закончил еще один пункт годовой программы, довольно сложный индуктивный МОНО предусилитель-корректор с выходом на прямонакальном триоде и раздельным питанием каскадов (два кенотрона).

Дизайн постапокалиптический, называется обломки цивилизаций.

Входной пентод- английская мазда AC/S2 или любой клон RENS1284, нагрузка константановый резистор филипс 100ком, далее AL4, понижающий трансформатор 4:1, катушки коррекции на немецких сердечниках сименс-телефункен, триод 71а с индуктивной нагрузкой ( трансформатор Ferranti с перекоммутированными обмотками и увеличенным зазором в сердечнике.
К передачи корректора чуть более 40дб на 1кгц

Накал входного каскады выпрямлен селенвым мостом, накалы выходного выпрямлен и стабилизирован.

Анодное питание входного каскада берется от отдельного силовика филипс, с кенотрона RGN354 ОППВ, далее П образный фильтр, первый конденсатор бумаго-масло 6мкф
Анодное питание выходного каскада mullard DW4 ДППВ, аналогично П образный фильтр, первый конденсатор бумаго-масло 6мкф

Остальные конденсаторы или бумага в масле или винтажные электролиты. Один бумага в воске, между первым и вторым каскадом.

В монтаже доминируют английские и американские карбоновые резисторы.

Соединительный шнур питания получился сравнительно толстым, там внутри много воздуха, сами проводники-плетенка как в межблочниках.

Усилитель собран на шасси телефункен, блок питания на шасси клангфилм,деталей много, они потрбовали объема.
Выключатель- брутальный сименс с громадными медными контактами , которым включалась лампа , проектора. Четыре положения, два вкл, два выкл.

Входная и выходная лампы вывешены на пружинах, но с дополнительными опорами, на которые можно опереться при замене лампы.


Если чего вспомню-еще допишу.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
abbasz
ветеран
 
Цитата

Re: Мои усилители

Непрочитанное сообщение abbasz » 22 фев 2018, 19:42

Аббас Аббасович, здравствуйте! Хочу Вас поблагодарить за подсказки, на счет стабилитронов в базу, за Вашу схему стаба на П605. Собрал вместо 78хх в питание аналога на -/+ 12в. С моими 16 вольтами, гасящий резистор вышел 43 Ома, 12 вольтовый стабилитрон, через 270 Ом на базу. Короче, надеялся, но не ожидал, что 78хх такой гроб для музыки! Впечатления от Германия, те же,что и Вы пишите. Очень все натурально, непринужденно,глубоко, очень красиво и чисто звучат шипящие/свистящие...в общем, здорово! Менял стабы во внешнем БП, ЦАПа Вадия 121. Еще раз, большое спасибо!

С уважением, Юрий.



Добрый день Аббас, пришло время рассказать про межблочный кабель, получил в конце декабря 2017 года, сборка очень качественно ( прогрев около месяца) тест проходил вслепую , участников было больше 10 кабель (межблочный) от среднего до высшего Европейского Американского ПРОИЗВОДСТВА, системы были ТОЖЕ разные, лампы и транзисторы, винтаж и современные , после прослушивания участников поставил ваш , Вот здесь началось самое интересное, все участники теста открыли рты, не могли понять что происходит с музыкой, макро и микродинамика была выше всех участников, ваш межблок просто разорвал всех ( без увеличения) музыку слушали разную от классики до рока, я лично хочу вас поблагодарить за вашу работу .
Покупал ваш авторский припой, имею Kimber Kable 8TC убрал лопатки и облудил провода и произошло чудо система заиграла!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Добрый день Аббас приняли участие в тест- (кабель Vovox textura-не экранированный ) Audio note модель не помню вроде серебро чуть больше 2000 дол , Xlo electric s-3 ,Neotech nei-2001 или 2002 , Ortofon, Nordost red dawn ls,Kimber kable hero ,Western electric недавно привезенный из Москвы в Art - kables , все кабели звучали по разному, одни с лампой другие с транзи,
ваш выше всяких похвал Супер,
С уважением,
Аркадий Кутьков
abbasz
ветеран
 
Цитата

Re: Мои усилители

Непрочитанное сообщение abbasz » 23 авг 2018, 19:09

Обработка компонентов руками наверное мало у кого уже вызывает удивление, но в этом деле есть нюансы-обрабатывать нужно правой рукой, левая не годится. Был проведен эксперимент для подтверждения слуховых впечатлений. На фото обработанные руками (моими) семена чечевицы- правая и левая подписаны, более чем наглядно.


Изображение
abbasz
ветеран
 
Цитата

Re: Мои усилители

Непрочитанное сообщение abbasz » 25 авг 2018, 14:33

Один из блоков двухблочного предусилителя для коммутации магнитофонов- контроль на наушники, два входа, выходные трансформаторы

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
abbasz
ветеран
 
Цитата

Пред.

Вернуться в Своими руками

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4