
А про гуру я говорил без кавычек, так чё на них плевать - я спокойно и с уважением отношусь к людям, которые больше меня знают.
меня же интересует, действительно ли будет разительная разница в звуке между девайсом уважаемого
Аббас, а Вы не пробовали применять для П/П своих клоков материалы типа ФАФ и ФЛАН? Если интересно, то могу поделиться для экспериментов (даром). Есть ФЛАН-10.
Мав нагоду вставити ламповий клок для тактування звуковушки компа, зібраного по канонах МУЗПК, отримав хороші, обєктивні результати звучання такого транспорту з ЦАП на 1540, де досить спрощений ФНЧ на виході. Маю на увазі не просто чи то не перед усім ефект посилення душевності, натуральності звуку, а збільшення розширення, детальності, покращення тонального балансу, збільшення "розширення по інструментах", якщо так можна висловитись при суб"єктивному прослуховуванні. Тому, Вам окреме і наступне дякую за концепцію і ідею.
Все достаточно понятно по подключению и наглядно как на Вашем сайте...Впечатления-положительные звук поменялся ОБЪЕМ и много нового пока слушаю и Вы были правы насчет всего..Жду с нетерпением ДЕМ клока и выхлопа на миниатюрной лампе Вашего производства.
С уважением,ВАлерий
Сообщение Волдырь » Вс май 19, 2013 05:21
Ну вот, ламповая клоколизация добралась и до Барнаула!
Волею судеб пришлось сделать свой ламповый клок по конкретному пожеланию конкретного трудящегося. Сначала хотел просто купить у Аббаса и вставить, но сроки доставки напрягали заказчика. Вот и пришлось за 2 дня, а точнее за 18 часов пройти весь путь от разработки, макетирования, настройки и далее до воплощения в готовое изделие. Аппаратом для переделки был 100 вольтовый Маранц CD-80. В итоге получилась конструкция на лампах CV4025 (6Х2П) и ECF80 (6Ф1П) как бы объединяющая идеологически два варианта недорогого клока Аббаса, но выполненная по другой схемотехнике. То есть кенотронное выпрямление, генератор на пентоде, выходной катодный повторитель на триоде и таймер подающий питание на сам плейер только после прогрева ламп на составном транзисторе. Всё это было выполнено в корпусе необычной формы (с учетом особенности размещения в плейере), навесным монтажом из недорогих в меру качественных деталей. Результат по звуку превзошёл все ожидания! Так что подтверждаю, что идея стОящая и, со своей стороны, крайне советую реализовать данную конструкцию в своих плейерах. Спасибо Аббасу за идею!!!
Диски использовались самые разные - перечислять не вижу смысла- всё кроме классики, которую я не слушаю и не понимаю с тех пор, как принудительно 2 раза в неделю ходил на симфонические концерты по абонементу, выдаваемому в музыкальной школе, где я, таки, учился по классу скрипки. Критерии улучшения в основном, конечно, аудиофильского толка, из которых для себя главным считаю то, что я называю пугающей естественностью звука. Старый пример, который я обычно привожу - сидите вы дома и слушаете свой чудесный диск на чудесном комплекте аппаратуры и тут вдруг в уши врывается нечто, от чего вы подскакиваете - оказывается просто пьяные музыканты во дворе начали лобать жмура нестройно и какафонично, НО вот тут вы как раз и понимаете, что ваша аппаратура к естественному звуку никакого отношения не имеет - так, жалкое подобие левой руки... Так вот, когда в звучании проскакивают такие пугающе естественные нотки для меня это и является критерием верности воспроизведения.
Прослушал с лампоклоком, очень и очень хорошо!
Подключил через конденсатор САБА 5000пФ.
Намного натуральней вокал, цифровые артефакты, подспудно напрягающие, ушли.
Винтажные резисторы дали более плотный саунд.
Очень доволен!!! Спа-си-бо!!!
.........................................
Да конечно. Еще позже буде более подробный отзыв-слушал у себя на пальчиках ЕЛ84 , на альнико, без буфера.
У Олега- на однотакте на ре 604 и довоенных динах -на порядок прозрачней система, и слышно сильно больше, буфер на ЕЛ11.
Вечером расскажет по прослушивании -он любит джаз и классику
..........................................
Олег сейчас слушает,сообщил - -играет очень хорошо, звучание стало намного прозрачней, глубже, музыкальней, более аналоговое. Стало ясно слышна разница в качестве записей дисков. Тут надо сказать, что он винил слушает в основном, поэтому требования у него очень высокие! до недавнего времени СД вообще включал редко....
Показательно, что сейчас заявил, что по прослушивании возникло желание и ДЭМ клок заказать!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3931726
Dvorak - Cello Concerto in B Minor, Op. 104; "Silent Woods", Op. 68 / Jacqueline Du Pre, Daniel Barenboim, Chicago Symphony Orchestra
Код класса состояния винила: VG
Устройство воспроизведения: Perpetuum-Ebner 2016L, Denon 103
Предварительный усилитель: Ламповый самодельный
АЦП: Самодельный с ламповым клок-генератором
Программа-оцифровщик: Audition (Mac)
Обработка: никакой
Furthermore I had a long time desire to try out a tubed clock. And voila, I cannot think the sound without it. The tube clock fills the gap of making the digital sound analogue TT like- free of any residual mechanics!
After some experimentation with your first clock I found that the sound improved dramatically after changing all the capacitors to BG and silver mica plus swapping the resistor for a choke making the power supplies CLC instead CRC.
Now since I got your latest clock I was thinking to apply the same concept.
However I was thinking to substitute the output transformer with a silver wound toroidal core.
The current trafo looks like step down. Is this correct and what ratio is it?
Kind regards
Добрый день Аббас,
После некоторых плясок с бубном - Дмитрий подключил таки...ваш клок к своему изделию 1541.
И так включаем................5-10-15 минут слушаем.......хорошо .....выключаем - слушаем без!....всё ясно .....или клок или ничего....обратного пути нет!!!.....музыканты спокойно расселись в комнате (места хватило всем!), сцена трёхмерная, звук аналоговый, без звоночков и гудочков - а как положено... в театре - филармонии....."вставляет конкретно"....
.......я огляделся ......в квартире......тут-же захотелось "клокнуть" - чайник, холодильник и конечно телевизор!........
Всё, что было в описаниях, у вас и у Олега(джина) - все представлено и слышно в изделии.
Следующий день был свободен, и соответственно смог отслушать 15-20 сд-дисков (довольно неожиданно для меня).....не помню когда так было в последний раз (обычно голова устаёт через 5-6 сд-дисков) ........цифровой звук преобразился до соприкосновения с виниловым источником......почти! здорово.......
Качество межблочника очень влияет, фазировка вилки сетевой также!!
С уважением,
Сергей
Добрый день Аббас!
Послушал я два вечера по 2 часа систему после установки лампового клока и стабилизаторов.
Звучание системы изменилось очень существенно в лучшую сторону. Важность этих изменений можно отдаленно сравнить с заменой входной лампы в усилителе с советской на зарубежный аналог.
Общая тенденция это увеличение объема всех звуков, вокал стал "летящим", лучше слышно партии отдельных инструментов, лучше слышно голоса в многоголосье. Звук системы стал немного более "приятным" для уха а также, по моему мнению в целом звук системы стал ближе к натуральному, живому исполнению.
Почему-то улучшилось разрешение системы на высоких частотах, и в целом иногда слышно новые детали на знакомых композициях.
Сергей,Киев
Hi I bought this clock from you a while ago and have a question for you if that's ok.
Amazing work it sounds most excellent, it goes a long way to making digital a bit more human!
I was thinking of trying to upgrade the crystal, could you maybe recommend one as you have done a lot of work on clocks.
Cheers
David
Доброго дня, Аббас! С пол-года назад заказывал миниатюрный клок на 6с31б у Вас. Только вчера запустил на филипсе 650. Ну такого эффекта я ,честно говоря, не ожидал. Звук просо ожил! Воздух, жизнь, все есть. В общем отлично получилось! СПАСИБО
С огромным уважением, Андрей
abbasz писал(а):Юрий,в таком случае нужно два клока.У меня уже несколько человек брали пары-тройки клоков для подобных целей,как отпишутся-оповещу о результатах.
abbasz писал(а):Многие думают что в фирменные клоки ставят какие то особенные кварцы-нет,те же самые что в проигрывателях,по цене рупь ведро.
Кварц конечно влияет на звук и на физические параметры устройства(на спектр гармоник синусоиды,к примеру),но не так драматически как заявляют производители.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1