Продам усилитель Unison Research Triode 25

Продам усилитель Unison Research Triode 25

Непрочитанное сообщение Jaroslav » 28 сен 2018, 16:29

Наработка 30 часов ( проверка работоспособности и тестирование)
Этот усилитель был сконструирован одним из создателей фирмы и главным разработчиком Джованни Мария Саккетти (Giovanni Maria Sacchetti) в честь 25-летия основания компании. От своего предшественника Triode 25 унаследовал классическую схему и набор ламп. Несмотря на то, что в выходных каскадах установлены классические пентоды EL34 , включенные по ультралинейной схеме, аппарат имеет режим переключения в триодный режим, что, собственно, и отображено в его названии. И ещё одно новшество, прочно укоренившиеся в верхних аппаратах модельного ряда Unison Research, — индикатор тока смещения, отображающий уровень напряжения на управляющих сетках EL34, т.е. по сути — режим работы выходного каскада,что, в свою очередь, позволяет продлить эксплуатацию установленного набора ламп.
Triode 25 имеет лишь один порт для подключения АС, рассчитанный на нагрузку 6 Ом. Это оптимальный вариант для подключения акустических систем с любым импедансом. Иными словами, Triode 25 рассчитан на максимальную совместимость с большинством выпускаемых акустических систем.
Unison Research Triode 25 построен по классической трехкаскадной схеме: в каждом его канале используются две специально отобранные лампы EL34 на выходе,12 AU7( ECC82) в фазовращателе и (12 AX7) ECC83 в предусилителе.Все лампы TUNGSOL. Аппарат оснащен четырьмя линейными входами, выходами для подсоединения записывающего устройства и сабвуфера. В качестве регулятора громкости используется прецизионный потенциометр с электроприводом. Triode 25 комплектуется пультом ДУ, с которого можно управлять и другими компонентами Unison Research.
Аппарат имеет два переключателя: с помощью одного из них Triode 25 можно переводить в триодный (мощность 25 Вт на канал) или в пентодный (2 х 45 Вт) режимы, а с помощью другого – менять глубину ООС (5 дБ или 1,8 дБ). Также Triode 25 оснащен стрелочным индикатором тока смещения выходных ламп и соответствующими регуляторами, позволяющими пользователю с высокой точностью устанавливать оптимальное значение смещения по мере старения ламп или после их замены.
Технические характеристики:
Выходной каскад- двухтактный, ультралинейный, работающий в классе АB
Лампы 4 х EL 34, 2 х ЕСС 83, 1 х ЕСС 82
Выходная мощность (триодный режим) 2 х 25 Вт
Выходная мощность (пентодный режим) 2 х45 Вт
Входы 5 линейных RCA
Входное сопротивление 47 кОм
Частотный диапазон 20Hz — 50kHz
Обратная связь 5 дБ, 1,8 дБ (переключаемая)
Потребляемая мощность 300 Вт
Габариты 300 х 450 х 200 мм
Вес 20 кг
В пентодном режиме звучание Unison Research нейтральное и детальное. Оно характеризуется плавностью, которую аудиофилы обычно ассоциируют с ламповыми усилителями, а также энергичностью и динамизмом, что является прерогативой транзисторных аппаратов.
В триодном режиме звукопередача становится еще более красивой и привлекательной. Басы теряют немного напора и где-то точности, зато звуковая картина становится более пространственной и утонченной.
Триодный режим усилителя дает неоспоримое преимущество при прослушивании музыки в исполнении небольших составов. Это могут быть академические произведения для камерных оркестров, струнных квартетов и т.д. Также превосходно будут звучать джазовые дуэты, трио, отдельные инструменты (гитара, фортепиано). Пентодный режим более предпочтительный при работе с акустикой низкого давления.
При низком уровене ООС, динамика более выразительна, улучшаеться плавность звукопередачи. Естественно, многое зависит еще и от других компонентов системы. Усилитель предлагает различные возможности для экспериментирования и подбора оптимальных режимов работы .
г.Львов
+380676743020,Ярослав
Цена 3220 $
Вложения
Ярослав
067 674 30 20
audioclasse@yahoo.com
Jaroslav
слушатель
 
Цитата
Возраст: 65
Откуда: Львов

Вернуться в Ламповые усилители

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1