Интегральный усилитель Marantz PM 7200

Усилители, ресиверы и т.д.

Интегральный усилитель Marantz PM 7200

Непрочитанное сообщение alex0665 » 22 авг 2021, 20:28

Состояние хорошее.
Пульт в комплекте не оригинальный.
Описывать звук – трудная задача. Его надо слышать, как чувствовать запах духов. Но попробую…
Прежде всего: звук понравился сразу, даже без прогрева. Первое впечатление – полнокровно, пространственно, прозрачно. Недостатка мощности для моих колонок чувствительностью 86 Дб не ощущается. Динамика не зажата. Очень естественно, без лишней экзальтации, передается высшая часть спектра. На хороших записях шлейф тонких послезвучий удара по тарелкам передается без маскировки. Ощущение звона металла не замусорено шипением. Сибилянты не выпячены, без ущерба для детальности артикуляции. Вокал богат и выразителен. Есть эффект присутствия исполнителя.
На мой взгляд, очень хороша трактовка басового диапазона. Бас не «ватный» и не «сухой». Он по-хорошему прозрачен (как это не парадоксально) и подвижен. Например, это чувствуется в звучании симфонического оркестра. Ощущается его «дыхание»…На менее качественных аппаратах эта составляющая, размывает, мутит звуковую картину. все, от фундамента до высших деталей спектра – в гармонии. Заметьте, симфоническая музыка – самое суровое испытание для любой аппаратуры. Тут на формальных «вкусностях» сделать хороший звук не выйдет. Нужна кропотливая работа с обертонами, правильной передачей фронта сигнала, микро и макродинамикой и т.д. Здесь эта работа проведена на совесть.
Честно говоря, был приятно удивлен тем, что показав такую интеллигентность при воспроизведении классики, аппарат свободно «задал жару» на роке. Специально поставил последний альбом Deep Purple «Now What!». Здорово! Цельно. Что еще надо?
Пресловутую правильность сцены описывать не буду. Об этом смешно говорить, представляя современную технологию звукозаписи. Для меня вполне достаточно того, что звук к колонкам не привязывается, на некоторых записях стереобаза расширяется далее их расстановки и есть хорошее ощущение перспективы в глубину. А вот то, что аппарат способен погрузить в музыкальное действие, оттягивая внимание от анализа звуков и притягивая его к сопереживанию МУЗЫКЕ… Вот его главное достоинство и отличие от ширпотреба.
В общем, усилитель, безо всяких скидок, способен успешно конкурировать со многими аппаратами, отягощенными пугающими ценниками.
Состояние усилителя хорошее, техническое отличное. Пульт не оригинальный, но свои функции выполняет.
Вложения
alex0665
слушатель
 
Цитата
Откуда: Бердянськ

Re: Интегральный усилитель Marantz PM 7200

Непрочитанное сообщение alex0665 » 12 сен 2021, 09:41

Есть второй экземпляр в чёрном цвете.
alex0665
слушатель
 
Цитата
Откуда: Бердянськ

Re: Интегральный усилитель Marantz PM 7200

Непрочитанное сообщение uras » 27 ноя 2021, 08:16

Добрый вечер объявления еще актуально по Marantz PM-7200 , РМ - 8000 интересуюсь


Тема поднималась пользователем alex0665 27 ноя 2021, 08:16.
uras
новичок
 
Цитата
Откуда: Киев


Вернуться в Транзисторные и гибридные усилители

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2