Мужики с поварехой
- Андреич
- ветеран
- Пости в темі: 15
- Повідомлень: 8363
- З нами з: 17 листопада 2011, 17:06
- Звідки: Київ
- Подякував: 9799 разів
- Подякували: 10794 разів
- Вік: 69
Re: Мужики с поварехой
Если котам покажется, то они переполовинят исходник еще в процессе. А свою положенную десятину возьмут потом, подобно налоговикам
Я наших сволочей отлично знаю. Одна надежда, что понравится не всей компании
Я наших сволочей отлично знаю. Одна надежда, что понравится не всей компании
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 30
- Повідомлень: 11370
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7057 разів
- Подякували: 12826 разів
- Вік: 59
Re: Мужики с поварехой
Мужики, что то вы сегодня отжигаете. Один гадов морских живьём заглатывает, у другого коты чеснок жрутmihail писав:...чеснок - 3- 5 зубка ...хорошо едят домашние коты .
- mihail
- ветеран
- Пости в темі: 5
- Повідомлень: 4184
- З нами з: 04 січня 2011, 23:46
- Звідки: м.Рiвнe
- Подякував: 5960 разів
- Подякували: 4804 разів
- Вік: 64
Re: Мужики с поварехой
Серж,Karmadon писав:
Мужики, что то вы сегодня отжигаете. Один гадов морских живьём заглатывает, у другого коты чеснок жрут
мой кот с удовольствием иногда по - немногу хавает
финики, изюм, и очень любит оливки.
А у мидий будет не большой лишь запах чеснока.
И если он их ест , то я же не придумал ...
Ну критиканов , как всегда до .,
по - этому еще раз убедился - зачем писать, делится чем - то
чтоб потом отписываться ....
Лучше молчать .
А писать только о политике !!!!
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 30
- Повідомлень: 11370
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7057 разів
- Подякували: 12826 разів
- Вік: 59
Re: Мужики с поварехой
Миша, да я верю! Просто трудно представить себе кота, который топчет чеснок, согласись
Ну и оливки с изюмом тоже, знаешь, не похоже на излюбленную кошачью еду.
У меня как то был пёс, который любил кожуру от солёных помидоров.
Ну и оливки с изюмом тоже, знаешь, не похоже на излюбленную кошачью еду.
У меня как то был пёс, который любил кожуру от солёных помидоров.
- lobzzik2009
- слухач
- Пости в темі: 13
- Повідомлень: 942
- З нами з: 11 грудня 2011, 10:10
- Звідки: Мелитополь
- Подякував: 727 разів
- Подякували: 1194 разів
- Вік: 65
Re: Мужики с поварехой
Андреич, делюсь быстреньким рецептом.Андреич писав:Реанимирую ветку вопросом - углядел в нашей лавочке замороженные мидии, очищенные, без ракушки. Ужасно захотелось, но не знаю как их готовить. Если у кого есть опыт - поделитесь
Хотелось бы вкусно, но вот если я по-быстрому ея просто разморожу и сьем, запив рюмкой конняку, то я не сдохну?
На 300-400 грамм мидий.
Пару крупных луковиц порезать и на растительном масле( лучше, конечно, оливковое) обжарить до полу-готовности.
Потом выкладываете мидии и обжариваете это все еще 5-7 минут. Они могут пустить немного жидкости - так вот надо чтоб жидкость выкипела и мидии с лучком чуть поджарились. Это все ессно присаливается, приперчивается и добавляются специи такие, какие вы полюбляете. Приветствуется збрызгивание лимоном или сухим винчиком .
Затем добавляется сметанка, если любите с томатиком - то и томатик ( можно кетчуп) и тушится еще минут 10. Я люблю когда соуса побольше и пожиже, посему добавляю еще сливок.
В процессе тушения соус пробуется и добавляются соль, перчик, кислота или то, чего вашей душеньке в соусе не хватает.
Фсе.Можно наливать конняк
ЗЫ. По поводу выбора мидий. В Сельпо чилийские примерно по 40 грн/кг - на 3 с плюсом.
В Амсторе гривен по 65 - заметно вкуснее.Размер - сантиметров 5-6, которые мельче -аццтой.
- Eugene
- ветеран
- Пости в темі: 2
- Повідомлень: 2634
- З нами з: 05 грудня 2012, 12:15
- Звідки: Odessa
- Подякував: 1 разів
- Подякували: 6853 разів
- Контактна інформація:
Re: Мужики с поварехой
У нас кот страшно любил молочноспелую кукурузу - грыз прямо с кочана, кошка любит черный хлеб, а немецкая очкарка уважала редиску.
Когда я отучал собака брать еду с земли, посыпал хинной кусочки колбасы, и бросал на землю. В первый раз видел, как собака плачет – слезы текут, а колбасу жрет.
А тут, только запах чеснока.
С уважением.
Когда я отучал собака брать еду с земли, посыпал хинной кусочки колбасы, и бросал на землю. В первый раз видел, как собака плачет – слезы текут, а колбасу жрет.
А тут, только запах чеснока.
С уважением.
- lobzzik2009
- слухач
- Пости в темі: 13
- Повідомлень: 942
- З нами з: 11 грудня 2011, 10:10
- Звідки: Мелитополь
- Подякував: 727 разів
- Подякували: 1194 разів
- Вік: 65
Re: Мужики с поварехой
Мдя Мадерки то массандровской я, пока есть еще у нас, прикупил про запас... как и хереса с портвейнчиком.veterok писав: Да я сам что то или на море, или мадеры захотел.
Наверное схожу ка я... пока не закрылось...
А вот море... с морем хуже Даже не знаю как теперь отвыкать от традиционных 2-х недель в сентябре в любимой Алупке
Востаннє редагувалось 11 квітня 2014, 23:50 користувачем lobzzik2009, всього редагувалось 1 раз.
- mihail
- ветеран
- Пости в темі: 5
- Повідомлень: 4184
- З нами з: 04 січня 2011, 23:46
- Звідки: м.Рiвнe
- Подякував: 5960 разів
- Подякували: 4804 разів
- Вік: 64
Re: Мужики с поварехой
Где я написал, что кот топчет чеснок ? !Karmadon писав:Миша, да я верю! Просто трудно представить себе кота, который топчет чеснок, согласись
Ну и оливки с изюмом тоже, знаешь, не похоже на излюбленную кошачью еду.
У меня как то был пёс, который любил кожуру от солёных помидоров.
Мидии с со слабым запахом чеснока - это же не чеснок .
И по котам . Мой кот ничего не таскает со стола .
Но если оставить на столе открытую банку оливок
то 100 % он залезет , и перевернет ее и попробует содержимое.
- mihail
- ветеран
- Пости в темі: 5
- Повідомлень: 4184
- З нами з: 04 січня 2011, 23:46
- Звідки: м.Рiвнe
- Подякував: 5960 разів
- Подякували: 4804 разів
- Вік: 64
Re: Мужики с поварехой
Аналогично !lobzzik2009 писав:
Мдя Мадерки то массандровской я, пока есть еще у нас, прикупил про запас... как и хереса с портвейнчиком.
Только еще и муската , и кагора .
Спасибо путлеру , рашке и их поддерживающих .
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 30
- Повідомлень: 11370
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7057 разів
- Подякували: 12826 разів
- Вік: 59
Re: Мужики с поварехой
Ну и на здоровье.mihail писав:100 % он залезет , и перевернет ее и попробует содержимое.
Я вот тоже не дурак пробраться в полночь к холодильнику и заточить кАклету, обильно политую манойёзом
Привезли из Львова порционные, глиняные горшочки, завтра Ленко будет жаркое творить. Мне не разрешает, несмотря на то, что я могу не хуже
- александр1122
- ветеран
- Пости в темі: 41
- Повідомлень: 2390
- З нами з: 29 січня 2012, 00:14
- Звідки: запорожье
- Подякував: 536 разів
- Подякували: 1345 разів
- Вік: 49
Re: Мужики с поварехой
Друзья,спасибо за поддержку веточ?ки.Берем в сельпо,самые крупные мидии,просто из заливаем кипятком,немного провариваем,посыпаем зеленью,совсем чуток сливочного масла и получается
- lobzzik2009
- слухач
- Пости в темі: 13
- Повідомлень: 942
- З нами з: 11 грудня 2011, 10:10
- Звідки: Мелитополь
- Подякував: 727 разів
- Подякували: 1194 разів
- Вік: 65
Re: Мужики с поварехой
В соответствии с темой ветки настоятельно рекомендую поделиться рецептикомKarmadon писав:Привезли из Львова порционные, глиняные горшочки, завтра Ленко будет жаркое творить. Мне не разрешает, несмотря на то, что я могу не хуже
- Андреич
- ветеран
- Пости в темі: 15
- Повідомлень: 8363
- З нами з: 17 листопада 2011, 17:06
- Звідки: Київ
- Подякував: 9799 разів
- Подякували: 10794 разів
- Вік: 69
Re: Мужики с поварехой
Спасибо за рецепты!
О вкусах кошек - наша младшая кошка пьет рассол из-под оливок и саму оливку любит погрызть. А соседский кот приходил в гости и ел вареный буряк. Так что вкусы у них разнообразные
ЗЫ было при старой жизни на Крещатике кафе, над магазином Фарфро-фаянс, которого тоже больше нет , в котором делали изумительное жаркое в горшочках. А залеплены горшочки были лепешкой... Великолепно! Мы с другом туда ходили обедать иногда.
О вкусах кошек - наша младшая кошка пьет рассол из-под оливок и саму оливку любит погрызть. А соседский кот приходил в гости и ел вареный буряк. Так что вкусы у них разнообразные
ЗЫ было при старой жизни на Крещатике кафе, над магазином Фарфро-фаянс, которого тоже больше нет , в котором делали изумительное жаркое в горшочках. А залеплены горшочки были лепешкой... Великолепно! Мы с другом туда ходили обедать иногда.
- Chega
- ветеран
- Пости в темі: 1
- Повідомлень: 1965
- З нами з: 23 листопада 2011, 09:31
- Подякував: 2143 разів
- Подякували: 2543 разів
- Вік: 55
Re: Мужики с поварехой
Зачем отвыкать? Никогда не поздно открыть для себя что-то новое.lobzzik2009 писав:Даже не знаю как теперь отвыкать от традиционных 2-х недель в сентябре в любимой Алупке
Просто заменяем Алупку на любой другой город из тысяч других на карте мира.
"Не такі страшні російські воші, як українські гниди"
O5O5II26I3 Вінниця
O5O5II26I3 Вінниця
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 30
- Повідомлень: 11370
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7057 разів
- Подякували: 12826 разів
- Вік: 59
Re: Мужики с поварехой
Да, действительно. Жаркое.lobzzik2009 писав:В соответствии с темой ветки настоятельно рекомендую поделиться рецептиком
Думаю, что в высокой кулинарии этот термин соответствует иному блюду, но бабушка называла именно так.
Мясо. Свинина, иногда, по настроению, говядина. Режем на кубики со стороной два сантиметра и обжариваем на раскалённой сковороде, непрерывно помешивая, до появления красивой корочки. Пассируем лук (луком жаркое не испортишь, не жалеем).
В казанке варим картошку почти до готовности, что бы при дальнейшем перемешивании не превратилась в пюре. Сливаем воду и вводим туда мясо и лук, равномерно смешивая с картошкой. На этом этапе есть варианты. Кто любит кислинку, должен слить воду полностью и сверху навалять сметаны без жалости. Если со сметаной отношения не сложились, то воду сливаем не полностью и сметаны кладём самую малость. Есть ещё вариант с томатной пастой, но лично мне он совсем не по вкусу. Ага, на этапе перемешивания мяса с картошкой солим и перчим. Я ещё добавляю "Прованские травы". Много. Но это, опять же, по вкусу. Иногда нравится найти в тарелке перечную горошину, можно добавить несколько штук.
Накрываем казанок крышкой и ставим в духовку часика на два. Лучше это делать к вечеру, потому что вкус раскрывается, если по готовности просто выключить духовку и оставить там казанок до утра.
Утром достаем казанок, просим семью держа вам руки, снять крышку и, подвывая, нюхаем
- александр1122
- ветеран
- Пости в темі: 41
- Повідомлень: 2390
- З нами з: 29 січня 2012, 00:14
- Звідки: запорожье
- Подякував: 536 разів
- Подякували: 1345 разів
- Вік: 49
- lobzzik2009
- слухач
- Пости в темі: 13
- Повідомлень: 942
- З нами з: 11 грудня 2011, 10:10
- Звідки: Мелитополь
- Подякував: 727 разів
- Подякували: 1194 разів
- Вік: 65
Re: Мужики с поварехой
Теперь то заменю конечноChega писав: Зачем отвыкать? Никогда не поздно открыть для себя что-то новое.
Просто заменяем Алупку на любой другой город из тысяч других на карте мира.
Просто всю жизнь так много хорошего именно с Алупкой было связано... а последние 10 лет 2 недели в конце августа - начале сентября стали у нас с женой традицией весь год с нетерпением ожидаемой и с приятностью предвкушаемой
В нашем возрасте уже трудновато менять устоявшиеся привычки.
Сори за флуд.
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 30
- Повідомлень: 11370
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7057 разів
- Подякували: 12826 разів
- Вік: 59
- veterok
- ветеран
- Пости в темі: 8
- Повідомлень: 1022
- З нами з: 26 листопада 2010, 14:14
- Звідки: Симферополь
- Подякував: 654 разів
- Подякували: 900 разів
Re: Мужики с поварехой
Я тоже привык к рыбалкам на Днепре и Десне.lobzzik2009 писав:
Теперь то заменю конечно
Просто всю жизнь так много хорошего именно с Алупкой было связано... а последние 10 лет 2 недели в конце августа - начале сентября стали у нас с женой традицией весь год с нетерпением ожидаемой и с приятностью предвкушаемой
В нашем возрасте уже трудновато менять устоявшиеся привычки.
Сори за флуд.
Видимо кончились рыбалки.
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 30
- Повідомлень: 11370
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7057 разів
- Подякували: 12826 разів
- Вік: 59
Re: Мужики с поварехой
veterok писав:Я тоже привык к рыбалкам на Днепре и Десне.
Володя, непременно приезжай, всегда буду рад видеть
- александр1122
- ветеран
- Пости в темі: 41
- Повідомлень: 2390
- З нами з: 29 січня 2012, 00:14
- Звідки: запорожье
- Подякував: 536 разів
- Подякували: 1345 разів
- Вік: 49
Re: Мужики с поварехой
Помню,в детстве,ездили к кума бабуле,в село Колларовка.Это село населяли в основном болгары.Никогда не забуду,как его бабуля готовила картоху по болгарски.Это было жаркое,в качестве мяса применялся индюк,а в казан закладавалось вместе с картошкой и мясом много красного болгарского перца,мелко нарезанного.Все это дело долго тушилось и соответственно было просто вкуснятиной,а цвет блюда был просто изюмительныйKarmadon писав:
Я не кладу.
- veterok
- ветеран
- Пости в темі: 8
- Повідомлень: 1022
- З нами з: 26 листопада 2010, 14:14
- Звідки: Симферополь
- Подякував: 654 разів
- Подякували: 900 разів
Re: Мужики с поварехой
Кстати, у Вас там в деснянских старицах самые вкусные щуки из тех что я ел. Обычно щука пресноватая, и уха из неё средненькая, а ваши это вещь! Вот почему так- мне не ведомо.Karmadon писав:
Володя, непременно приезжай, всегда буду рад видеть
- lobzzik2009
- слухач
- Пости в темі: 13
- Повідомлень: 942
- З нами з: 11 грудня 2011, 10:10
- Звідки: Мелитополь
- Подякував: 727 разів
- Подякували: 1194 разів
- Вік: 65
Re: Мужики с поварехой
Жаркое в горшочках – мой рецепт ( имеется набор из шести керамических горшочков с крышечкой), последний раз готовил в прошлое воскресенье.
Свининка, надпочечная часть, режется на кубики и обжаривается до румяности.
Из грибов в наших краях доступны только шампиньоны, их я выбираю калибром не крупнее грецкого ореха, режу на четыре части и обжариваю до полу-готовности, затем добавляю лук и жарю до еще минут 7-10. Если доступны более приличные грибы – блюдо только выиграет.
Дальше – сборка. На дно горшочка кладется лаврушка и несколько горошин черного перца. Затем сырой картофель кубиками. Затем мясо.
Пряные травы я очень люблю – поэтому кладу много разных: есть готовый микс для мяса, который покупаю на рынке, тетечка знакомая мне его готовит; еще добавляю немного сушеного шалфея и тимьяна, веточку розмарина с кустика, который растет в горшке на подоконнике кухни ну и конечно соль-перец.
Далее на мясо - одну крупную черносливину, болгарский перец на 6 частей – по одной на горшочек, четыре черные маслинки, совсем маленький кусочек лимона, неочищенный зубок чеснока. Томат – тут на любителя. Летом я просто кладу половинку помидорины, зимой – брал в АТБ итальянские консервированные томаты кусочками в собственном соку, гривен 10 баночка, очень даже вполне . Но если кто томата не любит – можно пропустить.
Далее выкладываются обжаренные с луком грибы, заливается бульончиком ( если нету – то просто водой), сверху пара ложек домашней сметаны ( магазинная так и остается сверху кусочками не растворяясь) , накрошенная петрушка и базилик и в духовку часа на полтора при 180-190 градусах. По истечении времени снижаю температуру до 90 и можно оставить еще какое-то время потомиться.
В процессе тушения пробуется бульончик на соль, излишняя кислота убирается небольшим количеством сахара. И можно добавлять жидкости ежли кто любит побольше юшки.
Смачного!
Свининка, надпочечная часть, режется на кубики и обжаривается до румяности.
Из грибов в наших краях доступны только шампиньоны, их я выбираю калибром не крупнее грецкого ореха, режу на четыре части и обжариваю до полу-готовности, затем добавляю лук и жарю до еще минут 7-10. Если доступны более приличные грибы – блюдо только выиграет.
Дальше – сборка. На дно горшочка кладется лаврушка и несколько горошин черного перца. Затем сырой картофель кубиками. Затем мясо.
Пряные травы я очень люблю – поэтому кладу много разных: есть готовый микс для мяса, который покупаю на рынке, тетечка знакомая мне его готовит; еще добавляю немного сушеного шалфея и тимьяна, веточку розмарина с кустика, который растет в горшке на подоконнике кухни ну и конечно соль-перец.
Далее на мясо - одну крупную черносливину, болгарский перец на 6 частей – по одной на горшочек, четыре черные маслинки, совсем маленький кусочек лимона, неочищенный зубок чеснока. Томат – тут на любителя. Летом я просто кладу половинку помидорины, зимой – брал в АТБ итальянские консервированные томаты кусочками в собственном соку, гривен 10 баночка, очень даже вполне . Но если кто томата не любит – можно пропустить.
Далее выкладываются обжаренные с луком грибы, заливается бульончиком ( если нету – то просто водой), сверху пара ложек домашней сметаны ( магазинная так и остается сверху кусочками не растворяясь) , накрошенная петрушка и базилик и в духовку часа на полтора при 180-190 градусах. По истечении времени снижаю температуру до 90 и можно оставить еще какое-то время потомиться.
В процессе тушения пробуется бульончик на соль, излишняя кислота убирается небольшим количеством сахара. И можно добавлять жидкости ежли кто любит побольше юшки.
Смачного!
- Dutch
- ветеран
- Пости в темі: 2
- Повідомлень: 1389
- З нами з: 24 серпня 2012, 12:10
- Звідки: Донецк
- Подякував: 506 разів
- Подякували: 734 разів
- Вік: 58
Re: Мужики с поварехой
Вот-вот, именно надпочечная часть - разительно отличается от остальных частей свинки. Оч. нежное и вкусное мясо, всегда именно это выбираю. Настоятельно рекомендую для жаркого!