Мужики с поварехой
- александр1122
- ветеран
- Пости в темі: 41
- Повідомлень: 2390
- З нами з: 29 січня 2012, 00:14
- Звідки: запорожье
- Подякував: 536 разів
- Подякували: 1345 разів
- Вік: 49
Мужики с поварехой
Добрый вечер.Предлагаю обсуждение рецептов любимых мужских блюд,вернее приготовленных мужскими руками.Шашлык,уха,хаш,шурпа и.т.д.Советы,маринады,способы приготовления,одним словом,кто готов поделиться своими примудростями и секретами,Вам сюда.Спасибо
- Макс Штирлиц
- Admin
- Пости в темі: 7
- Повідомлень: 21947
- З нами з: 26 листопада 2010, 14:36
- Звідки: Днепр
- Подякував: 23444 разів
- Подякували: 13907 разів
- Вік: 56
Re: Мужики с поварехой
Яичница по холостяцки
Вечером уезжает жена к теще
На сковородке остается жареная картошка)
Утром чашка кофе в поллитра
грам 150 порезанного сала
6 штук порубленых сарделек
Сковородка большая)))
Графинчик
Соленые огурчики))
Вечером уезжает жена к теще
На сковородке остается жареная картошка)
Утром чашка кофе в поллитра
грам 150 порезанного сала
6 штук порубленых сарделек
Сковородка большая)))
Графинчик
Соленые огурчики))
- _Вячеслав_
- ветеран
- Пости в темі: 2
- Повідомлень: 4154
- З нами з: 24 січня 2012, 21:55
- Звідки: Киев
- Подякував: 1287 разів
- Подякували: 2152 разів
- Вік: 48
- Контактна інформація:
Re: Мужики с поварехой
Макс Штирлиц писав:Яичница по холостяцки
Вечером уезжает жена к теще
На сковородке остается жареная картошка)
Утром чашка кофе в поллитра
грам 150 порезанного сала
6 штук порубленых сарделек
Сковородка большая)))
Графинчик
Соленые огурчики))
под этим рецептом очень гармонично смотрелась старая подпись "Никого в гости не зову"
мои варианты
- Leesa
- ветеран
- Пости в темі: 5
- Повідомлень: 2408
- З нами з: 24 березня 2011, 15:16
- Звідки: Красный Луч
- Подякував: 3477 разів
- Подякували: 3892 разів
- Вік: 59
- Контактна інформація:
Re: Мужики с поварехой
Макс Штирлиц писав:Яичница по холостяцки
Вечером уезжает жена к теще
На сковородке остается жареная картошка)
Утром чашка кофе в поллитра
грам 150 порезанного сала
6 штук порубленых сарделек
Сковородка большая)))
Графинчик
Соленые огурчики))
Яичница по холостяцки:
Открыл холодильник,
почесал яйца,
закрыл холодильник.
А если серьезно - мой конек солянка и чахохбили.
Женщинам никогда не доверяю это готовить, обязательно все испортят.
- Макс Штирлиц
- Admin
- Пости в темі: 7
- Повідомлень: 21947
- З нами з: 26 листопада 2010, 14:36
- Звідки: Днепр
- Подякував: 23444 разів
- Подякували: 13907 разів
- Вік: 56
- александр1122
- ветеран
- Пости в темі: 41
- Повідомлень: 2390
- З нами з: 29 січня 2012, 00:14
- Звідки: запорожье
- Подякував: 536 разів
- Подякували: 1345 разів
- Вік: 49
Re: Мужики с поварехой
Leesa писав:Яичница по холостяцки:
Открыл холодильник,
почесал яйца,
закрыл холодильник.
А если серьезно - мой конек солянка и чахохбили.
Женщинам никогда не доверяю это готовить, обязательно все испортят.
Соляночка и у меня отменная получается Ни каждая женщина так приготовит.Мужик готовит с душой,а женщина чтоб було ИМХО.
- Leesa
- ветеран
- Пости в темі: 5
- Повідомлень: 2408
- З нами з: 24 березня 2011, 15:16
- Звідки: Красный Луч
- Подякував: 3477 разів
- Подякували: 3892 разів
- Вік: 59
- Контактна інформація:
Re: Мужики с поварехой
Макс Штирлиц писав:а рецепты?
Макс, а никакого единого рецепта нет, вернее его все знают.
Тут важен процесс, его не опишешь, тут должно идти от души, ну и все должно быть сделано своевременно, ни раньше ни позже.
- александр1122
- ветеран
- Пости в темі: 41
- Повідомлень: 2390
- З нами з: 29 січня 2012, 00:14
- Звідки: запорожье
- Подякував: 536 разів
- Подякували: 1345 разів
- Вік: 49
- _Вячеслав_
- ветеран
- Пости в темі: 2
- Повідомлень: 4154
- З нами з: 24 січня 2012, 21:55
- Звідки: Киев
- Подякував: 1287 разів
- Подякували: 2152 разів
- Вік: 48
- Контактна інформація:
Re: Мужики с поварехой
александр1122 писав:А баранья лопатка в духовочке часика 4.
щас все мужики с бара на такую закусь слетятся )
-
- ветеран
- Пости в темі: 7
- Повідомлень: 6224
- З нами з: 21 листопада 2011, 21:03
- Звідки: Ужгород
- Подякував: 9463 разів
- Подякували: 15497 разів
- Вік: 62
Re: Мужики с поварехой
В наших краях дуже цінується така холостяцька закуска швидкого приготування.
http://www.kolyba.org.ua/borosn2/sir/1476-kerezet
http://www.kolyba.org.ua/borosn2/sir/1476-kerezet
- александр1122
- ветеран
- Пости в темі: 41
- Повідомлень: 2390
- З нами з: 29 січня 2012, 00:14
- Звідки: запорожье
- Подякував: 536 разів
- Подякували: 1345 разів
- Вік: 49
Re: Мужики с поварехой
alex-rael писав:В наших краях дуже цінується така холостяцька закуска швидкого приготування.
http://www.kolyba.org.ua/borosn2/sir/1476-kerezet
Надо будет попробовать приготовить,наверное вкуснатища
Как то доводилось пожить немного на Волыни,остался впечатлен от просто отварных телячих ребер притрушеных мелко нарезанным чесноком,а еще одно блюдо,желудки куринные в горшочках с прикольной жижей.Так мы под такой закусь накидались за бороду,ох и було дуже добре
- Leesa
- ветеран
- Пости в темі: 5
- Повідомлень: 2408
- З нами з: 24 березня 2011, 15:16
- Звідки: Красный Луч
- Подякував: 3477 разів
- Подякували: 3892 разів
- Вік: 59
- Контактна інформація:
Re: Мужики с поварехой
У меня батька был родом из Одесской обл. Измаильский р-он село Кислица (Дунай, лиман, красотища).
Тетка готовила блюдо - какой то горох (если я точно помню называли его "нагут", "панський горох" но могу ошибаться, оч. давно это было) тушеный с бараниной.
Ох и вкуснотища была
Может кто знает, что это за горох такой, там по моему в стручке один, два боба было.
И где такой можно взять?
Тетка готовила блюдо - какой то горох (если я точно помню называли его "нагут", "панський горох" но могу ошибаться, оч. давно это было) тушеный с бараниной.
Ох и вкуснотища была
Может кто знает, что это за горох такой, там по моему в стручке один, два боба было.
И где такой можно взять?
- александр1122
- ветеран
- Пости в темі: 41
- Повідомлень: 2390
- З нами з: 29 січня 2012, 00:14
- Звідки: запорожье
- Подякував: 536 разів
- Подякували: 1345 разів
- Вік: 49
Re: Мужики с поварехой
Leesa писав:У меня батька был родом из Одесской обл. Измаильский р-он село Кислица (Дунай, лиман, красотища).
Тетка готовила блюдо - какой то горох (если я точно помню называли его "нагут", "панський горох" но могу ошибаться, оч. давно это было) тушеный с бараниной.
Ох и вкуснотища была
Может кто знает, что это за горох такой, там по моему в стручке один, два боба было.
И где такой можно взять?
Это наверное крупный с хвостиком?
"НОХУТ"
Востаннє редагувалось 17 січня 2013, 21:13 користувачем александр1122, всього редагувалось 1 раз.
- Leesa
- ветеран
- Пости в темі: 5
- Повідомлень: 2408
- З нами з: 24 березня 2011, 15:16
- Звідки: Красный Луч
- Подякував: 3477 разів
- Подякували: 3892 разів
- Вік: 59
- Контактна інформація:
Re: Мужики с поварехой
александр1122 писав:Это наверное крупный с хвостиком?
Да, он был крупный, размером с хорошую фасолину.
А фотки, я так понимаю с Дня рожденья?
Востаннє редагувалось 17 січня 2013, 21:16 користувачем Leesa, всього редагувалось 1 раз.
- александр1122
- ветеран
- Пости в темі: 41
- Повідомлень: 2390
- З нами з: 29 січня 2012, 00:14
- Звідки: запорожье
- Подякував: 536 разів
- Подякували: 1345 разів
- Вік: 49
Re: Мужики с поварехой
Leesa писав:Да, он был крупный, размером с хорошую фасолину.
А фотки, я так понимаю с Дня рожденья?
P.S. Ссылка с ошибкой.
По шашлыку да,а по баранине ранняя.Еще мне нравится такое блюдо как ХАШ.Блин в свое время по 0.7 на рыло и ни в одном глазу под такой закусь.Армянская кухня.
- Leesa
- ветеран
- Пости в темі: 5
- Повідомлень: 2408
- З нами з: 24 березня 2011, 15:16
- Звідки: Красный Луч
- Подякував: 3477 разів
- Подякували: 3892 разів
- Вік: 59
- Контактна інформація:
Re: Мужики с поварехой
александр1122 писав:Это наверное крупный с хвостиком?
"НОХУТ"
Да, это он
http://recept.lovebody.ru/recepty/ing_e ... /Food.html
- александр1122
- ветеран
- Пости в темі: 41
- Повідомлень: 2390
- З нами з: 29 січня 2012, 00:14
- Звідки: запорожье
- Подякував: 536 разів
- Подякували: 1345 разів
- Вік: 49
Re: Мужики с поварехой
Leesa писав:Да, это он
http://recept.lovebody.ru/recepty/ing_e ... /Food.html
Уверен,вкусная штуковина,но огнеопасная.
-
- ветеран
- Пости в темі: 7
- Повідомлень: 6224
- З нами з: 21 листопада 2011, 21:03
- Звідки: Ужгород
- Подякував: 9463 разів
- Подякували: 15497 разів
- Вік: 62
Re: Мужики с поварехой
александр1122 писав:Надо будет попробовать приготовить,наверное вкуснатища
Гірчицю я не кладу - вона весь смак вбиває.
- александр1122
- ветеран
- Пости в темі: 41
- Повідомлень: 2390
- З нами з: 29 січня 2012, 00:14
- Звідки: запорожье
- Подякував: 536 разів
- Подякували: 1345 разів
- Вік: 49
- PallMall
- учасник
- Пости в темі: 2
- Повідомлень: 290
- З нами з: 17 липня 2011, 12:37
- Звідки: Lviv
- Подякував: 466 разів
- Подякували: 170 разів
- Вік: 34
Re: Мужики с поварехой
Позавчера приготовил плов по этому рецепту:
http://www.smachno.in.ua/prygotuvannya.php?id=74
Не ожидал, что выйдет настолько вкусным. Два дня с женой только его и ели
Но вот кастрюлю нужно не первую попавшуюся. Чугун или антипригарную. Из-за отсутствия таких часть лука сильно подгорела. Но даже это плов не испортило.
http://www.smachno.in.ua/prygotuvannya.php?id=74
Не ожидал, что выйдет настолько вкусным. Два дня с женой только его и ели
Но вот кастрюлю нужно не первую попавшуюся. Чугун или антипригарную. Из-за отсутствия таких часть лука сильно подгорела. Но даже это плов не испортило.
- Serg
- ветеран
- Пости в темі: 4
- Повідомлень: 1809
- З нами з: 08 лютого 2011, 18:47
- Звідки: Kiev
- Подякував: 869 разів
- Подякували: 916 разів
- Вік: 65
Re: Мужики с поварехой
PallMall писав:Позавчера приготовил плов по этому рецепту:
http://www.smachno.in.ua/prygotuvannya.php?id=74
Не ожидал, что выйдет настолько вкусным. Два дня с женой только его и ели
Но вот кастрюлю нужно не первую попавшуюся. Чугун или антипригарную. Из-за отсутствия таких часть лука сильно подгорела. Но даже это плов не испортило.
Если действительно по-узбецки делать то нужно все отдельно обжаривать и перед обжаркой тщательно высушить сковородку на огне ,а потом заливать масло.И чугунок тоже высушить, а потом кидать слоями в раскаленное, но не доведенное до кипения масло заранее обжаренную баранью грудинку квадратиками, затем запанированную морковку и лук.Сверху как на ссылке рис и залить все водой.Курукума придаст золотистости рису , если пару ложек добавить.Можно еще добавить вымоченный заранее в кипяткуе барабарис или изюм. ЗЫ В этом деле мелочей нет .
Критиковать - это указывать автору, как бы сделал я, если бы умел....
- PallMall
- учасник
- Пости в темі: 2
- Повідомлень: 290
- З нами з: 17 липня 2011, 12:37
- Звідки: Lviv
- Подякував: 466 разів
- Подякували: 170 разів
- Вік: 34
Re: Мужики с поварехой
Serg писав:Если действительно по-узбецки делать то нужно все отдельно обжаривать и перед обжаркой тщательно высушить сковородку на огне ,а потом заливать масло.И чугунок тоже высушить, а потом кидать слоями в раскаленное, но не доведенное до кипения масло заранее обжаренную баранью грудинку квадратиками, затем запанированную морковку и лук.Сверху как на ссылке рис и залить все водой.Курукума придаст золотистости рису , если пару ложек добавить.Можно еще добавить вымоченный заранее в кипяткуе барабарис или изюм. ЗЫ В этом деле мелочей нет .
Учиться и учиться! Спасибо за наводки!
P.S. Нужно еще вместо межблочника подходящую посуду купить
- Андреич
- ветеран
- Пости в темі: 15
- Повідомлень: 8363
- З нами з: 17 листопада 2011, 17:06
- Звідки: Київ
- Подякував: 9799 разів
- Подякували: 10794 разів
- Вік: 68
Re: Мужики с поварехой
Этот рецепт мне дала узбечка, очень интеллигентная дама. Ее мелкоскопическая племянница сказала, что ош, который делает Гюля, знаменит на всю махаллю
Я ей верю!
"как обещала рецепт плова, кстати их разновидностей море.. в сильно
раскаленное масло бросают мясо, нарезанное кубиками, поджаривают до
корочки, потом лук до красноватого цвета, а потом морковь нарезанную
тонкой соломкой..когда морковь помягчеет, налить воды и дать
закипеть...потом чуть снизив огонь, положить специи - соль, зира,
кашниш, барбарис, чуть молотого красного перца...все по вкусу..Вся эта
кипящая смесь называется -зирвак, и он должен кипеть на медл. огне
минут 20-35. на этом этапе можно положить добавки: например головку
неочищенного чеснока, айву,картофель...ну что кому нравится...пока
варится зирвак надо промыть рис (очень-очень тщательно).Затем положить
поверх зирвака ровным слоем рис..вода должна быть выше риса на 1-2
см, в зависимости от сорта риса и как он пьет воду... если воды больше
чем 2 см, надо повысить огонь и дать выпариться...тщательно закрыть
казан сначала глубокой тарелкой, потом крышкой... вот и все:)) плов
без салатов у нас не подается - например помидоры с огурцами и луком,
тонко нарезанная и замоченная редька, лук в виноградном уксусе и
черным перцом, разные соленности.... приятного апетита "
Я ей верю!
"как обещала рецепт плова, кстати их разновидностей море.. в сильно
раскаленное масло бросают мясо, нарезанное кубиками, поджаривают до
корочки, потом лук до красноватого цвета, а потом морковь нарезанную
тонкой соломкой..когда морковь помягчеет, налить воды и дать
закипеть...потом чуть снизив огонь, положить специи - соль, зира,
кашниш, барбарис, чуть молотого красного перца...все по вкусу..Вся эта
кипящая смесь называется -зирвак, и он должен кипеть на медл. огне
минут 20-35. на этом этапе можно положить добавки: например головку
неочищенного чеснока, айву,картофель...ну что кому нравится...пока
варится зирвак надо промыть рис (очень-очень тщательно).Затем положить
поверх зирвака ровным слоем рис..вода должна быть выше риса на 1-2
см, в зависимости от сорта риса и как он пьет воду... если воды больше
чем 2 см, надо повысить огонь и дать выпариться...тщательно закрыть
казан сначала глубокой тарелкой, потом крышкой... вот и все:)) плов
без салатов у нас не подается - например помидоры с огурцами и луком,
тонко нарезанная и замоченная редька, лук в виноградном уксусе и
черным перцом, разные соленности.... приятного апетита "
- Serg
- ветеран
- Пости в темі: 4
- Повідомлень: 1809
- З нами з: 08 лютого 2011, 18:47
- Звідки: Kiev
- Подякував: 869 разів
- Подякували: 916 разів
- Вік: 65
Re: Мужики с поварехой
Да рецептов много и тонкостей приготовления тоже -например готовность риса проверяется по звуку постукиванием ложкой (почти как арбуз ) да и изюм не любого сорта подходит ,как и не любая баранина.Очень вкусно плов из осетрины (Балыклы янахлы-аш ) , но на ночь лучше об этом не думать
Критиковать - это указывать автору, как бы сделал я, если бы умел....