Мужики с поварехой
- александр1122
- ветеран
- Пости в темі: 41
- Повідомлень: 2390
- З нами з: 29 січня 2012, 00:14
- Звідки: запорожье
- Подякував: 536 разів
- Подякували: 1345 разів
- Вік: 49
Re: Мужики с поварехой
А я шею больше полюбляю надпочечная мягкая по консистенции,но сухая часть,хотя для блюд с подливой вполне,да и шашлык из нее по своему прикольный
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 30
- Повідомлень: 11381
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7060 разів
- Подякували: 12842 разів
- Вік: 59
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 30
- Повідомлень: 11381
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7060 разів
- Подякували: 12842 разів
- Вік: 59
- Dutch
- ветеран
- Пости в темі: 2
- Повідомлень: 1389
- З нами з: 24 серпня 2012, 12:10
- Звідки: Донецк
- Подякував: 506 разів
- Подякували: 734 разів
- Вік: 58
Re: Мужики с поварехой
Встречал. Азовскую. Кстати, не факт что она СВЕЖЕзамороженная... Холодильных мощностей обычно маловато у азовских браконьеров... Тюльку от балтийской кильки отличаю. На рыбе вырос
- Андреич
- ветеран
- Пости в темі: 15
- Повідомлень: 8363
- З нами з: 17 листопада 2011, 17:06
- Звідки: Київ
- Подякував: 9799 разів
- Подякували: 10794 разів
- Вік: 69
Re: Мужики с поварехой
У нас в Сильпо продают какю-то совершенно мелкоскопическую морскую рыбку во льду. Худосочная, величиной примерно со шпротину, но не тронута рукой человека - голова и кишки имеюся. Цена смешная, 12 с полтиной. Я думал купить котам, но жена не хочет - мол, они этой рыбкой завоняют и загадят всю квартиру - и кто будет ликвидировать это безобразие?
Кстати, завоза мидий сегодня не было, на вопросы отвечают "да-да-да, непременно, но - позже"
Вот вечно так - только приспичит чего-нибудь, так тут же его непременно запретят
Я вчера читал в ветке рецепты и чувствовал себя обманутой собакой Павлова
Кстати, завоза мидий сегодня не было, на вопросы отвечают "да-да-да, непременно, но - позже"
Вот вечно так - только приспичит чего-нибудь, так тут же его непременно запретят
Я вчера читал в ветке рецепты и чувствовал себя обманутой собакой Павлова
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 30
- Повідомлень: 11381
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7060 разів
- Подякували: 12842 разів
- Вік: 59
Re: Мужики с поварехой
Затеяли мы анчоусы, но вот с тюлькой у нас беда. Андреич, гляньте, при случае в лавке название, пожалуйста.
Брошу в багажник холодильник, да и смотаюсь в столицы.
Брошу в багажник холодильник, да и смотаюсь в столицы.
- Андреич
- ветеран
- Пости в темі: 15
- Повідомлень: 8363
- З нами з: 17 листопада 2011, 17:06
- Звідки: Київ
- Подякував: 9799 разів
- Подякували: 10794 разів
- Вік: 69
Re: Мужики с поварехой
Завтра гляну. Но на вид это довольно отвратительная рыбешка. Я так понял, что берут ее в основном для котов
Размер - где-то с сигарету в среднем.
Размер - где-то с сигарету в среднем.
-
- ветеран
- Пости в темі: 7
- Повідомлень: 6231
- З нами з: 21 листопада 2011, 21:03
- Звідки: Ужгород
- Подякував: 9475 разів
- Подякували: 15517 разів
- Вік: 62
Re: Мужики с поварехой
Дуже смачний й простий закарпатський суп - "лопатки" (наголос на останній слог).
http://www.kolyba.org.ua/supi-jushki-j- ... 3-08-00-19
http://www.kolyba.org.ua/supi-jushki-j- ... 3-08-00-19
- Huboy
- ветеран
- Пости в темі: 3
- Повідомлень: 3039
- З нами з: 27 листопада 2010, 09:01
- Подякував: 1059 разів
- Подякували: 1570 разів
Re: Мужики с поварехой
Я сегодня был в сельпо. Замороженная была мойва и мелкий бычок.Karmadon писав:Затеяли мы анчоусы, но вот с тюлькой у нас беда. Андреич, гляньте, при случае в лавке название, пожалуйста.
Брошу в багажник холодильник, да и смотаюсь в столицы.
- Андреич
- ветеран
- Пости в темі: 15
- Повідомлень: 8363
- З нами з: 17 листопада 2011, 17:06
- Звідки: Київ
- Подякував: 9799 разів
- Подякували: 10794 разів
- Вік: 69
Re: Мужики с поварехой
О, наверное, это и у нас была мойва - я в этих мелких рыбках не разбираюсь и мойву от тюльки не отличу
Бычки были, но исчезли где-то неделю назад, а сегодня и мелкой рыбки уже не было, сказали, что закончилась.
Бычки были, но исчезли где-то неделю назад, а сегодня и мелкой рыбки уже не было, сказали, что закончилась.
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 30
- Повідомлень: 11381
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7060 разів
- Подякували: 12842 разів
- Вік: 59
Re: Мужики с поварехой
Не, это не пойдёт. Надо именно тюлька.Huboy писав:Я сегодня был в сельпо. Замороженная была мойва и мелкий бычок.
- Huboy
- ветеран
- Пости в темі: 3
- Повідомлень: 3039
- З нами з: 27 листопада 2010, 09:01
- Подякував: 1059 разів
- Подякували: 1570 разів
Re: Мужики с поварехой
Если на анчоусы, то нужна хамса, а не тюлька. Я хамсу замороженную никогда не видел в продаже.Karmadon писав:
Не, это не пойдёт. Надо именно тюлька.
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 30
- Повідомлень: 11381
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7060 разів
- Подякували: 12842 разів
- Вік: 59
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 30
- Повідомлень: 11381
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7060 разів
- Подякували: 12842 разів
- Вік: 59
- lobzzik2009
- слухач
- Пости в темі: 13
- Повідомлень: 942
- З нами з: 11 грудня 2011, 10:10
- Звідки: Мелитополь
- Подякував: 727 разів
- Подякували: 1194 разів
- Вік: 65
Re: Мужики с поварехой
Предложу ка я уважаемому обществу рецепт не сложного и вкусного закусончика как раз по сезону.
Алзо - перец печеный в маринаде.
Берется десяток хороших, толстеньких, красных болгарских перцев и отправляются на противне в духовку минут на 50 при температуре 180-190. За степенью готовности необходимо следить визуально: шкурка у перца должна чуть почернеть,но он не должен " просесть", т.е. еще хранить форму.
Пока он печется - готовим маринад. Ювелирно мелко режем зелень - по несколько веточек петрушки, нежного укропчика и листиков базилика. Я базилик очень люблю - поэтому у меня он доминирует. Выдавливаем пару зубочков чеснока, можно больше если кто любит по-острее. Пару столовых ложек оливкового масла, немного яблочного уксуса или сока лимона, соль, перец и ложку меда. Мед, если он затвердевший, предварительно растопить на водяной бане до жидкого состояния. Я еще добавляю совсем капочку порошка корицы, но это на любителя.
Испеченные перцы сразу из духовки пользительно сложить на несколько минут в полиэтиленовый пакет и завязать - тогда их будет несравненно легче чистить от шкурки.
В процессе потрошения сок из перцев добавляется в маринад, а от семечек желательно избавиться как можно тщательнее.
Очищенный от шкурки и семечек перец нарезается на полоски, выкладывается на блюдо и смешивается с маринадом.Настаивать часик в холодильнике.
Фсе. Как говорит Андреич - можно наливать конняк
Алзо - перец печеный в маринаде.
Берется десяток хороших, толстеньких, красных болгарских перцев и отправляются на противне в духовку минут на 50 при температуре 180-190. За степенью готовности необходимо следить визуально: шкурка у перца должна чуть почернеть,но он не должен " просесть", т.е. еще хранить форму.
Пока он печется - готовим маринад. Ювелирно мелко режем зелень - по несколько веточек петрушки, нежного укропчика и листиков базилика. Я базилик очень люблю - поэтому у меня он доминирует. Выдавливаем пару зубочков чеснока, можно больше если кто любит по-острее. Пару столовых ложек оливкового масла, немного яблочного уксуса или сока лимона, соль, перец и ложку меда. Мед, если он затвердевший, предварительно растопить на водяной бане до жидкого состояния. Я еще добавляю совсем капочку порошка корицы, но это на любителя.
Испеченные перцы сразу из духовки пользительно сложить на несколько минут в полиэтиленовый пакет и завязать - тогда их будет несравненно легче чистить от шкурки.
В процессе потрошения сок из перцев добавляется в маринад, а от семечек желательно избавиться как можно тщательнее.
Очищенный от шкурки и семечек перец нарезается на полоски, выкладывается на блюдо и смешивается с маринадом.Настаивать часик в холодильнике.
Фсе. Как говорит Андреич - можно наливать конняк
- lobzzik2009
- слухач
- Пости в темі: 13
- Повідомлень: 942
- З нами з: 11 грудня 2011, 10:10
- Звідки: Мелитополь
- Подякував: 727 разів
- Подякували: 1194 разів
- Вік: 65
Re: Мужики с поварехой
Сейчас по осени как раз зачищают поля и на рынке еще есть маленьких помидорчиков . Вот наткнулся на простой рецептик для любителей средиземноморской кухни.
Помидоры вяленые.
Все очень просто. Помидорки разрезаются пополам и вдоль и укладываются вверх разрезом на противень плотненько. Затем смазываются не слишком обильно оливковым маслом.
Масло, что присутствует на фото – очень рекомендую. Греческое, первого отжима, остановился на нем после множества проб и ошибок. Покупаю в Амсторе.
Затем помидоры немного присаливаются и перчатся, посыпаются уже обильнее любимыми сухими пряными травами ( можно использовать готовый микс из супермаркета «Травы Прованса» или « Средиземноморские травы»), потом на каждую помидоринку сыпется щепотка сахара и все это ставится в разогретую до 100 градусов духовку часа на 3,5 – 4. После такой процедуры они ужимаются и здорово теряют в весе, а сахар карамелизируется.
В простерилизованную банку кладется розмарин, чуть шалфея, пара разрезанных зубочков чеснока, можно кусочек горького перца. Помидоры укладываются плотненько, заливаются небольшим количеством масла, закрываются крышкой и убираются в холодильник. Фсе!
Пробу снял, в результате одна баночка ушла за один ужин. Пришлось на следующий день идти на рынок за еще одной партией помидорчиков .
Помидоры вяленые.
Все очень просто. Помидорки разрезаются пополам и вдоль и укладываются вверх разрезом на противень плотненько. Затем смазываются не слишком обильно оливковым маслом.
Масло, что присутствует на фото – очень рекомендую. Греческое, первого отжима, остановился на нем после множества проб и ошибок. Покупаю в Амсторе.
Затем помидоры немного присаливаются и перчатся, посыпаются уже обильнее любимыми сухими пряными травами ( можно использовать готовый микс из супермаркета «Травы Прованса» или « Средиземноморские травы»), потом на каждую помидоринку сыпется щепотка сахара и все это ставится в разогретую до 100 градусов духовку часа на 3,5 – 4. После такой процедуры они ужимаются и здорово теряют в весе, а сахар карамелизируется.
В простерилизованную банку кладется розмарин, чуть шалфея, пара разрезанных зубочков чеснока, можно кусочек горького перца. Помидоры укладываются плотненько, заливаются небольшим количеством масла, закрываются крышкой и убираются в холодильник. Фсе!
Пробу снял, в результате одна баночка ушла за один ужин. Пришлось на следующий день идти на рынок за еще одной партией помидорчиков .
- Huboy
- ветеран
- Пости в темі: 3
- Повідомлень: 3039
- З нами з: 27 листопада 2010, 09:01
- Подякував: 1059 разів
- Подякували: 1570 разів
Re: Мужики с поварехой
Нужно серединки вынимать, иначе долго сушатся.
А так- вещь! Я недавно навялил, скоро закончатся. Отличная закуска.
А так- вещь! Я недавно навялил, скоро закончатся. Отличная закуска.
Востаннє редагувалось 26 жовтня 2014, 20:45 користувачем Huboy, всього редагувалось 1 раз.
- lobzzik2009
- слухач
- Пости в темі: 13
- Повідомлень: 942
- З нами з: 11 грудня 2011, 10:10
- Звідки: Мелитополь
- Подякував: 727 разів
- Подякували: 1194 разів
- Вік: 65
Re: Мужики с поварехой
Судачки на рынке появились, 30 грн/кг. Цена вроде приятная. У нас на Азове таких не очень крупных судачков в пол-кило называют чопиками.
Почищенного и выпотрошенного рыба изнутри и снаружи хорошо натираю смесью соли и перца.
На одном бочке делаю несколько глубоких надрезов.
Затем маринадик. Чайная с горкой ложка готовой горчицы, сок половинки лимона, соль, перец, немного сахара, оливковое масло и сухие травы. Все это тщательно перемешать, консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Получившимся продуктом смазать сначала не надрезанный бочок рыбы, выложить ее на противень и смазать второй бок и серединку. Потом в каждый надрез вложить по ломтику лимона, помидора и колечко лука. В брюшко напихать базилика и так же как и в надрезы лимон-помидор-лук.
Духовка на 190 градусов, время – 30 минут.
Вуаля!!
Почищенного и выпотрошенного рыба изнутри и снаружи хорошо натираю смесью соли и перца.
На одном бочке делаю несколько глубоких надрезов.
Затем маринадик. Чайная с горкой ложка готовой горчицы, сок половинки лимона, соль, перец, немного сахара, оливковое масло и сухие травы. Все это тщательно перемешать, консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Получившимся продуктом смазать сначала не надрезанный бочок рыбы, выложить ее на противень и смазать второй бок и серединку. Потом в каждый надрез вложить по ломтику лимона, помидора и колечко лука. В брюшко напихать базилика и так же как и в надрезы лимон-помидор-лук.
Духовка на 190 градусов, время – 30 минут.
Вуаля!!
- Snark
- ветеран
- Пости в темі: 1
- Повідомлень: 4190
- З нами з: 01 грудня 2010, 08:35
- Звідки: Kiev
- Подякував: 373 разів
- Подякували: 4697 разів
- Вік: 47
Re: Мужики с поварехой
Mox Perkalaba
БОРЩ (поема)
Мозкова свиняча кістка і штук шість реберець з молодого бичка, телятина то не м'ясо. Правильне м'ясо має бути пророслим.
Буряк-8 невеликих штук(невеликі-молоденькі-тіпо лолітки-дурні але соковиті)
4 штучки за день до того підмариновуєш
Пів жменьки білої фасолі, за пару годин до БОРЩУ треба замочити
Пів капустини
Морква і цибуля для зажарки
Штук 6 картоплин, бажано чернігівської або гуцульської маленької білої-у вас на німцях купуй французьку.
4 штучки сливки венгерки, пів кислого яблука, пів кабачка, часник,старе сало, чабрець і стручок сухого червоного перцю гострого
Зелень-петрушка, кріп
Сметана домашня
Закидаєш м'ясо-вскипіла вода-злив і знов у холодну воду-на маленьку бульку на дві години і одну велику картоплину-вона має розваритись в результаті вщент плюс корінь селери і петрушки. Через годину фасолю-най вариться довго, ще через годину треш буряк той шо замаринував і свіжий і туда. Потім через мінут 20 капусту і картоплю і перцюгу. Ще через 15 хвилин всю ту поїбень аби закислити це чудо-сливку, яблучко, кабачок. в кінці треш моркву і з цибулькою зажарюєш і туда, паралельно часник із старим салом з крупною морською сіллю перетираєш у тій ***ні яку я забув як називається-тіпо-чугунне відерко маленьке із товкачем. Засипаєш разом з зелепугою в каструлю з уже виключеним вогнем.
В холодильнику має бути домашній самогон виморожений і виморожене сало з Чернігівщини або вінничини-тіко там вміют сало робити. Стругаєш то сало на папіросний папір-кладеш на хлібчик присипаєш чорним перцем, крупною морською сіллю, наливаєш і сіпаєш. Каструлю поки не відкривай!!!! Побігло всередині як Ісусик пяточками. Відтак сіпаєш ще одну за тих хто на Небесах. Не закусюючи!!! Потім встаєш, наливаєш глибокий таріль Борщу, зверхи ложку сметани. Сіпаєш третю і з Богом.
БОРЩ (поема)
Мозкова свиняча кістка і штук шість реберець з молодого бичка, телятина то не м'ясо. Правильне м'ясо має бути пророслим.
Буряк-8 невеликих штук(невеликі-молоденькі-тіпо лолітки-дурні але соковиті)
4 штучки за день до того підмариновуєш
Пів жменьки білої фасолі, за пару годин до БОРЩУ треба замочити
Пів капустини
Морква і цибуля для зажарки
Штук 6 картоплин, бажано чернігівської або гуцульської маленької білої-у вас на німцях купуй французьку.
4 штучки сливки венгерки, пів кислого яблука, пів кабачка, часник,старе сало, чабрець і стручок сухого червоного перцю гострого
Зелень-петрушка, кріп
Сметана домашня
Закидаєш м'ясо-вскипіла вода-злив і знов у холодну воду-на маленьку бульку на дві години і одну велику картоплину-вона має розваритись в результаті вщент плюс корінь селери і петрушки. Через годину фасолю-най вариться довго, ще через годину треш буряк той шо замаринував і свіжий і туда. Потім через мінут 20 капусту і картоплю і перцюгу. Ще через 15 хвилин всю ту поїбень аби закислити це чудо-сливку, яблучко, кабачок. в кінці треш моркву і з цибулькою зажарюєш і туда, паралельно часник із старим салом з крупною морською сіллю перетираєш у тій ***ні яку я забув як називається-тіпо-чугунне відерко маленьке із товкачем. Засипаєш разом з зелепугою в каструлю з уже виключеним вогнем.
В холодильнику має бути домашній самогон виморожений і виморожене сало з Чернігівщини або вінничини-тіко там вміют сало робити. Стругаєш то сало на папіросний папір-кладеш на хлібчик присипаєш чорним перцем, крупною морською сіллю, наливаєш і сіпаєш. Каструлю поки не відкривай!!!! Побігло всередині як Ісусик пяточками. Відтак сіпаєш ще одну за тих хто на Небесах. Не закусюючи!!! Потім встаєш, наливаєш глибокий таріль Борщу, зверхи ложку сметани. Сіпаєш третю і з Богом.
Слухати музику - це, без сумніву, один із самих
екстравагантних способів витрачати гроші
Маурісіо Кагель
екстравагантних способів витрачати гроші
Маурісіо Кагель
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 30
- Повідомлень: 11381
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7060 разів
- Подякували: 12842 разів
- Вік: 59
-
- Пости в темі: 1
- Повідомлень: 18
- З нами з: 27 січня 2014, 16:25
- Звідки: Донецк
- Подякував: 8 разів
- Подякували: 9 разів
Re: Мужики с поварехой
Пока на рынке еще есть зеленые помидоры!!!
Как обычно: отбираем, моем... режем накрест не до конца. Сельдерей, петрушку, укроп, чеснок, морковку мелко крошим, потом забиваем смесью разрезы в помидорах и в кастрюлю. Можно положить в кастрюлю хрен, перец и у кого еще какие уважаемые приправы... ничего лишнего не будет ))) Заливаем рассолом (две столовые ложки соли на литр воды) и на 3-4 дня на кухне, потом в прохладное место.
Столкновения за обладание у кастрюли обеспечены... за полтора месяца ставлю уже третий раз.
Сегодня 5-ти литровую кастрюлю приготовил (с помощью жены) минут за сорок. Очень советую.
Как обычно: отбираем, моем... режем накрест не до конца. Сельдерей, петрушку, укроп, чеснок, морковку мелко крошим, потом забиваем смесью разрезы в помидорах и в кастрюлю. Можно положить в кастрюлю хрен, перец и у кого еще какие уважаемые приправы... ничего лишнего не будет ))) Заливаем рассолом (две столовые ложки соли на литр воды) и на 3-4 дня на кухне, потом в прохладное место.
Столкновения за обладание у кастрюли обеспечены... за полтора месяца ставлю уже третий раз.
Сегодня 5-ти литровую кастрюлю приготовил (с помощью жены) минут за сорок. Очень советую.
- lobzzik2009
- слухач
- Пости в темі: 13
- Повідомлень: 942
- З нами з: 11 грудня 2011, 10:10
- Звідки: Мелитополь
- Подякував: 727 разів
- Подякували: 1194 разів
- Вік: 65
Re: Мужики с поварехой
Snark писав:БОРЩ (поема)
Сегодня борщ хохляцкий жрешь,
А завтра - мальчика распнешь !!
- александр1122
- ветеран
- Пости в темі: 41
- Повідомлень: 2390
- З нами з: 29 січня 2012, 00:14
- Звідки: запорожье
- Подякував: 536 разів
- Подякували: 1345 разів
- Вік: 49
Re: Мужики с поварехой
Заинтриговал рецепт от Игоря ,уже в процессе,правда зарезал своего петуха(благо подросли),ребра и кость мозговую купили,а вот за место слив и яблок,буду использовать ТКЕМАЛИ,главное самогон и сало домашне Е.и у повному обсязi,власноруч виготвлено
а впрочем и бурячки и перцюга и цебуль и морква,а також зелень и картопля та часник,кориння петрушки,вирощена власноруч
а впрочем и бурячки и перцюга и цебуль и морква,а також зелень и картопля та часник,кориння петрушки,вирощена власноруч