Мужики с поварехой

Розмови на різні теми
Аватар користувача
александр1122
ветеран
Пости в темі: 41
Повідомлень: 2390
З нами з: 29 січня 2012, 00:14
Звідки: запорожье
Подякував: 536 разів
Подякували: 1345 разів
Вік: 49

Re: Мужики с поварехой

#151

Непрочитане повідомлення александр1122 »

А я шею больше полюбляю :hi: надпочечная мягкая по консистенции,но сухая часть,хотя для блюд с подливой вполне,да и шашлык из нее по своему прикольный :drinks:
Аватар користувача
Karmadon
Karmadon
Пости в темі: 30
Повідомлень: 11363
З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
Звідки: Чернігів
Подякував: 7053 разів
Подякували: 12817 разів
Вік: 59

Re: Мужики с поварехой

#152

Непрочитане повідомлення Karmadon »

Ребята, кто нибудь встречал в продаже свежемороженую тюльку?
Аватар користувача
Karmadon
Karmadon
Пости в темі: 30
Повідомлень: 11363
З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
Звідки: Чернігів
Подякував: 7053 разів
Подякували: 12817 разів
Вік: 59

Re: Мужики с поварехой

#153

Непрочитане повідомлення Karmadon »

:good2:
горшок.jpg
Аватар користувача
Dutch
ветеран
Пости в темі: 2
Повідомлень: 1389
З нами з: 24 серпня 2012, 12:10
Звідки: Донецк
Подякував: 506 разів
Подякували: 734 разів
Вік: 58

Re: Мужики с поварехой

#154

Непрочитане повідомлення Dutch »

Встречал. Азовскую. Кстати, не факт что она СВЕЖЕзамороженная... Холодильных мощностей обычно маловато у азовских браконьеров... Тюльку от балтийской кильки отличаю. На рыбе вырос :biggrin:
Аватар користувача
Андреич
ветеран
Пости в темі: 15
Повідомлень: 8363
З нами з: 17 листопада 2011, 17:06
Звідки: Київ
Подякував: 9799 разів
Подякували: 10794 разів
Вік: 69

Re: Мужики с поварехой

#155

Непрочитане повідомлення Андреич »

У нас в Сильпо продают какю-то совершенно мелкоскопическую морскую рыбку во льду. Худосочная, величиной примерно со шпротину, но не тронута рукой человека - голова и кишки имеюся. Цена смешная, 12 с полтиной. Я думал купить котам, но жена не хочет - мол, они этой рыбкой завоняют и загадят всю квартиру - и кто будет ликвидировать это безобразие? ;)
Кстати, завоза мидий сегодня не было, на вопросы отвечают "да-да-да, непременно, но - позже"
Вот вечно так - только приспичит чего-нибудь, так тут же его непременно запретят :sad:
Я вчера читал в ветке рецепты и чувствовал себя обманутой собакой Павлова :diablo:
Аватар користувача
Karmadon
Karmadon
Пости в темі: 30
Повідомлень: 11363
З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
Звідки: Чернігів
Подякував: 7053 разів
Подякували: 12817 разів
Вік: 59

Re: Мужики с поварехой

#156

Непрочитане повідомлення Karmadon »

Затеяли мы анчоусы, но вот с тюлькой у нас беда. Андреич, гляньте, при случае в лавке название, пожалуйста.
Брошу в багажник холодильник, да и смотаюсь в столицы.
Аватар користувача
Андреич
ветеран
Пости в темі: 15
Повідомлень: 8363
З нами з: 17 листопада 2011, 17:06
Звідки: Київ
Подякував: 9799 разів
Подякували: 10794 разів
Вік: 69

Re: Мужики с поварехой

#157

Непрочитане повідомлення Андреич »

Завтра гляну. Но на вид это довольно отвратительная рыбешка. Я так понял, что берут ее в основном для котов
Размер - где-то с сигарету в среднем.
alex-rael
ветеран
Пости в темі: 7
Повідомлень: 6229
З нами з: 21 листопада 2011, 21:03
Звідки: Ужгород
Подякував: 9464 разів
Подякували: 15511 разів
Вік: 62

Re: Мужики с поварехой

#158

Непрочитане повідомлення alex-rael »

Дуже смачний й простий закарпатський суп - "лопатки" (наголос на останній слог).
http://www.kolyba.org.ua/supi-jushki-j- ... 3-08-00-19
Вкладення
lopatky-pidbyvani9.jpg
Аватар користувача
Huboy
ветеран
Пости в темі: 3
Повідомлень: 3039
З нами з: 27 листопада 2010, 09:01
Подякував: 1059 разів
Подякували: 1570 разів

Re: Мужики с поварехой

#159

Непрочитане повідомлення Huboy »

Karmadon писав:Затеяли мы анчоусы, но вот с тюлькой у нас беда. Андреич, гляньте, при случае в лавке название, пожалуйста.
Брошу в багажник холодильник, да и смотаюсь в столицы.
Я сегодня был в сельпо. Замороженная была мойва и мелкий бычок.
Аватар користувача
Андреич
ветеран
Пости в темі: 15
Повідомлень: 8363
З нами з: 17 листопада 2011, 17:06
Звідки: Київ
Подякував: 9799 разів
Подякували: 10794 разів
Вік: 69

Re: Мужики с поварехой

#160

Непрочитане повідомлення Андреич »

О, наверное, это и у нас была мойва - я в этих мелких рыбках не разбираюсь и мойву от тюльки не отличу :blush:
Бычки были, но исчезли где-то неделю назад, а сегодня и мелкой рыбки уже не было, сказали, что закончилась.
Аватар користувача
Karmadon
Karmadon
Пости в темі: 30
Повідомлень: 11363
З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
Звідки: Чернігів
Подякував: 7053 разів
Подякували: 12817 разів
Вік: 59

Re: Мужики с поварехой

#161

Непрочитане повідомлення Karmadon »

Huboy писав:Я сегодня был в сельпо. Замороженная была мойва и мелкий бычок.
Не, это не пойдёт. Надо именно тюлька.
Аватар користувача
Huboy
ветеран
Пости в темі: 3
Повідомлень: 3039
З нами з: 27 листопада 2010, 09:01
Подякував: 1059 разів
Подякували: 1570 разів

Re: Мужики с поварехой

#162

Непрочитане повідомлення Huboy »

Karmadon писав:
Не, это не пойдёт. Надо именно тюлька.
Если на анчоусы, то нужна хамса, а не тюлька. Я хамсу замороженную никогда не видел в продаже.
Аватар користувача
Karmadon
Karmadon
Пости в темі: 30
Повідомлень: 11363
З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
Звідки: Чернігів
Подякував: 7053 разів
Подякували: 12817 разів
Вік: 59

Re: Мужики с поварехой

#163

Непрочитане повідомлення Karmadon »

Фу ты ну ты! Действительно хамса. Позор мне :sad:

http://belonika.livejournal.com/224697.html
Аватар користувача
kosta2k
слухач
Пости в темі: 5
Повідомлень: 534
З нами з: 07 червня 2011, 15:33
Звідки: Днепр
Подякував: 340 разів
Подякували: 870 разів
Вік: 49

Re: Мужики с поварехой

#164

Непрочитане повідомлення kosta2k »

просто шашлык к вину
фото 1 (1).JPG
просто креветки к пиву
фото 2.JPG
Аватар користувача
Karmadon
Karmadon
Пости в темі: 30
Повідомлень: 11363
З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
Звідки: Чернігів
Подякував: 7053 разів
Подякували: 12817 разів
Вік: 59

Re: Мужики с поварехой

#165

Непрочитане повідомлення Karmadon »

kosta2k писав:просто шашлык к вину
Без фото вина - незачет.
Аватар користувача
kosta2k
слухач
Пости в темі: 5
Повідомлень: 534
З нами з: 07 червня 2011, 15:33
Звідки: Днепр
Подякував: 340 разів
Подякували: 870 разів
Вік: 49

Re: Мужики с поварехой

#166

Непрочитане повідомлення kosta2k »

вроде это
фото (1).jpg
Аватар користувача
lobzzik2009
слухач
Пости в темі: 13
Повідомлень: 942
З нами з: 11 грудня 2011, 10:10
Звідки: Мелитополь
Подякував: 727 разів
Подякували: 1194 разів
Вік: 65

Re: Мужики с поварехой

#167

Непрочитане повідомлення lobzzik2009 »

Предложу ка я уважаемому обществу рецепт не сложного и вкусного закусончика как раз по сезону.

Алзо - перец печеный в маринаде.
Берется десяток хороших, толстеньких, красных болгарских перцев и отправляются на противне в духовку минут на 50 при температуре 180-190. За степенью готовности необходимо следить визуально: шкурка у перца должна чуть почернеть,но он не должен " просесть", т.е. еще хранить форму.
Пока он печется - готовим маринад. Ювелирно мелко режем зелень - по несколько веточек петрушки, нежного укропчика и листиков базилика. Я базилик очень люблю - поэтому у меня он доминирует. Выдавливаем пару зубочков чеснока, можно больше если кто любит по-острее. Пару столовых ложек оливкового масла, немного яблочного уксуса или сока лимона, соль, перец и ложку меда. Мед, если он затвердевший, предварительно растопить на водяной бане до жидкого состояния. Я еще добавляю совсем капочку порошка корицы, но это на любителя.
Испеченные перцы сразу из духовки пользительно сложить на несколько минут в полиэтиленовый пакет и завязать - тогда их будет несравненно легче чистить от шкурки.
В процессе потрошения сок из перцев добавляется в маринад, а от семечек желательно избавиться как можно тщательнее.
Очищенный от шкурки и семечек перец нарезается на полоски, выкладывается на блюдо и смешивается с маринадом.Настаивать часик в холодильнике. :good2:
Фсе. Как говорит Андреич - можно наливать конняк :biggrin:
:hi:
Вкладення
IMG_1471.jpg
Аватар користувача
lobzzik2009
слухач
Пости в темі: 13
Повідомлень: 942
З нами з: 11 грудня 2011, 10:10
Звідки: Мелитополь
Подякував: 727 разів
Подякували: 1194 разів
Вік: 65

Re: Мужики с поварехой

#168

Непрочитане повідомлення lobzzik2009 »

Сейчас по осени как раз зачищают поля и на рынке еще есть маленьких помидорчиков :) . Вот наткнулся на простой рецептик для любителей средиземноморской кухни.
Помидоры вяленые.
Все очень просто. Помидорки разрезаются пополам и вдоль и укладываются вверх разрезом на противень плотненько. Затем смазываются не слишком обильно оливковым маслом.
Масло, что присутствует на фото – очень рекомендую. Греческое, первого отжима, остановился на нем после множества проб и ошибок. Покупаю в Амсторе.
Затем помидоры немного присаливаются и перчатся, посыпаются уже обильнее любимыми сухими пряными травами ( можно использовать готовый микс из супермаркета «Травы Прованса» или « Средиземноморские травы»), потом на каждую помидоринку сыпется щепотка сахара и все это ставится в разогретую до 100 градусов духовку часа на 3,5 – 4. После такой процедуры они ужимаются и здорово теряют в весе, а сахар карамелизируется.
В простерилизованную банку кладется розмарин, чуть шалфея, пара разрезанных зубочков чеснока, можно кусочек горького перца. Помидоры укладываются плотненько, заливаются небольшим количеством масла, закрываются крышкой и убираются в холодильник. Фсе! :hi:
Пробу снял, в результате одна баночка ушла за один ужин. Пришлось на следующий день идти на рынок за еще одной партией помидорчиков .
Вкладення
IMG_1548.JPG
IMG_1534.JPG
Аватар користувача
Huboy
ветеран
Пости в темі: 3
Повідомлень: 3039
З нами з: 27 листопада 2010, 09:01
Подякував: 1059 разів
Подякували: 1570 разів

Re: Мужики с поварехой

#169

Непрочитане повідомлення Huboy »

Нужно серединки вынимать, иначе долго сушатся.
А так- вещь! Я недавно навялил, скоро закончатся. Отличная закуска.
Вкладення
Image00001.jpg
Востаннє редагувалось 26 жовтня 2014, 20:45 користувачем Huboy, всього редагувалось 1 раз.
Аватар користувача
lobzzik2009
слухач
Пости в темі: 13
Повідомлень: 942
З нами з: 11 грудня 2011, 10:10
Звідки: Мелитополь
Подякував: 727 разів
Подякували: 1194 разів
Вік: 65

Re: Мужики с поварехой

#170

Непрочитане повідомлення lobzzik2009 »

Судачки на рынке появились, 30 грн/кг. Цена вроде приятная. У нас на Азове таких не очень крупных судачков в пол-кило называют чопиками.
Почищенного и выпотрошенного рыба изнутри и снаружи хорошо натираю смесью соли и перца.
На одном бочке делаю несколько глубоких надрезов.
Затем маринадик. Чайная с горкой ложка готовой горчицы, сок половинки лимона, соль, перец, немного сахара, оливковое масло и сухие травы. Все это тщательно перемешать, консистенция должна быть как у жидкой сметаны. Получившимся продуктом смазать сначала не надрезанный бочок рыбы, выложить ее на противень и смазать второй бок и серединку. Потом в каждый надрез вложить по ломтику лимона, помидора и колечко лука. В брюшко напихать базилика и так же как и в надрезы лимон-помидор-лук.
Духовка на 190 градусов, время – 30 минут.
Вуаля!!
Вкладення
IMG_1563.JPG
Аватар користувача
Snark
ветеран
Пости в темі: 1
Повідомлень: 4190
З нами з: 01 грудня 2010, 08:35
Звідки: Kiev
Подякував: 373 разів
Подякували: 4696 разів
Вік: 47

Re: Мужики с поварехой

#171

Непрочитане повідомлення Snark »

Mox Perkalaba

БОРЩ (поема)


Мозкова свиняча кістка і штук шість реберець з молодого бичка, телятина то не м'ясо. Правильне м'ясо має бути пророслим.
Буряк-8 невеликих штук(невеликі-молоденькі-тіпо лолітки-дурні але соковиті)
4 штучки за день до того підмариновуєш
Пів жменьки білої фасолі, за пару годин до БОРЩУ треба замочити
Пів капустини
Морква і цибуля для зажарки
Штук 6 картоплин, бажано чернігівської або гуцульської маленької білої-у вас на німцях купуй французьку.
4 штучки сливки венгерки, пів кислого яблука, пів кабачка, часник,старе сало, чабрець і стручок сухого червоного перцю гострого
Зелень-петрушка, кріп
Сметана домашня
Закидаєш м'ясо-вскипіла вода-злив і знов у холодну воду-на маленьку бульку на дві години і одну велику картоплину-вона має розваритись в результаті вщент плюс корінь селери і петрушки. Через годину фасолю-най вариться довго, ще через годину треш буряк той шо замаринував і свіжий і туда. Потім через мінут 20 капусту і картоплю і перцюгу. Ще через 15 хвилин всю ту поїбень аби закислити це чудо-сливку, яблучко, кабачок. в кінці треш моркву і з цибулькою зажарюєш і туда, паралельно часник із старим салом з крупною морською сіллю перетираєш у тій ***ні яку я забув як називається-тіпо-чугунне відерко маленьке із товкачем. Засипаєш разом з зелепугою в каструлю з уже виключеним вогнем.
В холодильнику має бути домашній самогон виморожений і виморожене сало з Чернігівщини або вінничини-тіко там вміют сало робити. Стругаєш то сало на папіросний папір-кладеш на хлібчик присипаєш чорним перцем, крупною морською сіллю, наливаєш і сіпаєш. Каструлю поки не відкривай!!!! Побігло всередині як Ісусик пяточками. Відтак сіпаєш ще одну за тих хто на Небесах. Не закусюючи!!! Потім встаєш, наливаєш глибокий таріль Борщу, зверхи ложку сметани. Сіпаєш третю і з Богом.
Слухати музику - це, без сумніву, один із самих
екстравагантних способів витрачати гроші
Маурісіо Кагель
Аватар користувача
Karmadon
Karmadon
Пости в темі: 30
Повідомлень: 11363
З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
Звідки: Чернігів
Подякував: 7053 разів
Подякували: 12817 разів
Вік: 59

Re: Мужики с поварехой

#172

Непрочитане повідомлення Karmadon »

Дійсно, поема :good2:
iPress
Пости в темі: 1
Повідомлень: 18
З нами з: 27 січня 2014, 16:25
Звідки: Донецк
Подякував: 8 разів
Подякували: 9 разів

Re: Мужики с поварехой

#173

Непрочитане повідомлення iPress »

Пока на рынке еще есть зеленые помидоры!!!
Как обычно: отбираем, моем... режем накрест не до конца. Сельдерей, петрушку, укроп, чеснок, морковку мелко крошим, потом забиваем смесью разрезы в помидорах и в кастрюлю. Можно положить в кастрюлю хрен, перец и у кого еще какие уважаемые приправы... ничего лишнего не будет ))) Заливаем рассолом (две столовые ложки соли на литр воды) и на 3-4 дня на кухне, потом в прохладное место.
Столкновения за обладание у кастрюли обеспечены... за полтора месяца ставлю уже третий раз.
Сегодня 5-ти литровую кастрюлю приготовил (с помощью жены) минут за сорок. Очень советую.
Аватар користувача
lobzzik2009
слухач
Пости в темі: 13
Повідомлень: 942
З нами з: 11 грудня 2011, 10:10
Звідки: Мелитополь
Подякував: 727 разів
Подякували: 1194 разів
Вік: 65

Re: Мужики с поварехой

#174

Непрочитане повідомлення lobzzik2009 »

Snark писав:БОРЩ (поема)


Сегодня борщ хохляцкий жрешь,
А завтра - мальчика распнешь !! :)
Аватар користувача
александр1122
ветеран
Пости в темі: 41
Повідомлень: 2390
З нами з: 29 січня 2012, 00:14
Звідки: запорожье
Подякував: 536 разів
Подякували: 1345 разів
Вік: 49

Re: Мужики с поварехой

#175

Непрочитане повідомлення александр1122 »

Заинтриговал рецепт от Игоря :good2: ,уже в процессе,правда зарезал своего петуха(благо подросли),ребра и кость мозговую купили,а вот за место слив и яблок,буду использовать ТКЕМАЛИ,главное самогон и сало домашне Е.и у повному обсязi,власноруч виготвлено :yahoo:
а впрочем и бурячки и перцюга и цебуль и морква,а також зелень и картопля та часник,кориння петрушки,вирощена власноруч :good2:
Відповісти

Повернутись до “Розмови та тусня audiogarret”