Зефир в шоколаде.
- Etlik
- ветеран
- Пости в темі: 7
- Повідомлень: 3998
- З нами з: 28 листопада 2010, 08:54
- Звідки: Брест
- Подякував: 4591 разів
- Подякували: 1895 разів
- Вік: 54
- Макс Штирлиц
- Admin
- Пости в темі: 10
- Повідомлень: 21947
- З нами з: 26 листопада 2010, 14:36
- Звідки: Днепр
- Подякував: 23444 разів
- Подякували: 13907 разів
- Вік: 56
Re: Зефир в шоколаде.
в днепре есть кафе возле паятника слвве - Русские пельмени
оченьвкусно и нелорого
оченьвкусно и нелорого
- Huboy
- ветеран
- Пости в темі: 45
- Повідомлень: 3039
- З нами з: 27 листопада 2010, 09:01
- Подякував: 1059 разів
- Подякували: 1570 разів
Re: Зефир в шоколаде.
А я только что в духовке обнаружил кастрюлю, которую три часа наза поставил и забыл. Баклажаны, помидор, оливковое масло, базилик, пармиджано реджано. Сплошной уголь получился. Надо будет попробовать вытяжку после готовки включать, а не вначале- запах почувствовал только когда в прихожую вышел.
- Huboy
- ветеран
- Пости в темі: 45
- Повідомлень: 3039
- З нами з: 27 листопада 2010, 09:01
- Подякував: 1059 разів
- Подякували: 1570 разів
Re: Зефир в шоколаде.
А я только что в духовке обнаружил кастрюлю, которую три часа наза поставил и забыл. Баклажаны, помидор, оливковое масло, базилик, пармиджано реджано. Сплошной уголь получился. Надо будет попробовать вытяжку после готовки включать, а не вначале- запах почувствовал только когда в прихожую вышел.
- Etlik
- ветеран
- Пости в темі: 7
- Повідомлень: 3998
- З нами з: 28 листопада 2010, 08:54
- Звідки: Брест
- Подякував: 4591 разів
- Подякували: 1895 разів
- Вік: 54
Re: Зефир в шоколаде.
жалко, столько овощей, вкусненько бы получилосьHuboy писав:А я только что в духовке обнаружил кастрюлю, которую три часа наза поставил и забыл. Баклажаны, помидор, оливковое масло, базилик, пармиджано реджано. Сплошной уголь получился. Надо будет попробовать вытяжку после готовки включать, а не вначале- запах почувствовал только когда в прихожую вышел.
- Saburov S.A.M.
- ветеран
- Пости в темі: 4
- Повідомлень: 9581
- З нами з: 24 листопада 2011, 15:33
- Звідки: UA
- Подякував: 9793 разів
- Подякували: 8498 разів
- Вік: 45
- Контактна інформація:
Re: Зефир в шоколаде.
а я люблю больше всего стейк из телятины. Можно без гарнира даже, главное с зеленью)
Востаннє редагувалось 07 вересня 2012, 05:35 користувачем Saburov S.A.M., всього редагувалось 1 раз.
- Etlik
- ветеран
- Пости в темі: 7
- Повідомлень: 3998
- З нами з: 28 листопада 2010, 08:54
- Звідки: Брест
- Подякував: 4591 разів
- Подякували: 1895 разів
- Вік: 54
Re: Зефир в шоколаде.
Saburov S.A.M. писав:а я очень люблю больше всего стейк из телятины. Можно без гарнира даже, главное с зеленью)
я такое в кино видел, обычно с кровью, любят заказывать [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ZJHDzSJf08Q[/youtube]
- moose
- ветеран
- Пости в темі: 23
- Повідомлень: 10221
- З нами з: 15 грудня 2010, 14:32
- Подякував: 10026 разів
- Подякували: 9932 разів
- Вік: 53
Re: Зефир в шоколаде.
Абажаю паелю неґру. І взагалі всяку морську сволоту.
Залишки ніг одного ґада на фото. І з північних морів - бльо мусліне.
Залишки ніг одного ґада на фото. І з північних морів - бльо мусліне.
- Grigoriy13
- ветеран
- Пости в темі: 6
- Повідомлень: 2448
- З нами з: 15 листопада 2011, 22:35
- Звідки: Мариуполь
- Подякував: 3236 разів
- Подякували: 2008 разів
Re: Зефир в шоколаде.
Однажды, прекрасным летним днем решил я компот сварить. Подумаешь, дело нехитрое. Взял кастрюлю керамическую, накидал туда слив, яблок порезал, насыпал сахару и залил водой. Пока произведение кулинарного искусства булькало на плите, пошел почитать и задремал, и так сладко меня разморило, что на внезапный звонок в двери решил не вставать, ну их, надоели. Неизвестный посетитель оказался настойчивым и звонил не переставая, не понимая что дома никого нет. Вдобавок, явился незваный гость не один, и с улицы грубый, незнакомый голос звал меня по имени. Чтоб их черти съели, не понимают что нет никого дома, гады?! Тем временем звонки прекратились и в двери начали стучать ногами, а на улице незнакомые голоса в разной тональности орали мое имя. После особо сильного удара в двери я решил что это чересчур, так и выбить могут, и надо пойти и набить гостям морды. Открываю двери своей комнаты в коридор и вижу плотную, густую стену дыма. По коридору на ощупь пробрался к входной двери, открыл и увидел изумленные лица соседей, перепуганных теток, каких-то мужиков в трусах и майках, у некоторых в руках были топоры. К моему вежливому обьяснению народ отнесся недоверчиво, и самый храбрый из них по моему приглашению прошел на кухню. Раскаленная кастрюля светилась малиновым светом, на дне ее также приятно светились сливовые косточки. Так я варил компот.
- moose
- ветеран
- Пости в темі: 23
- Повідомлень: 10221
- З нами з: 15 грудня 2010, 14:32
- Подякував: 10026 разів
- Подякували: 9932 разів
- Вік: 53
- Etlik
- ветеран
- Пости в темі: 7
- Повідомлень: 3998
- З нами з: 28 листопада 2010, 08:54
- Звідки: Брест
- Подякував: 4591 разів
- Подякували: 1895 разів
- Вік: 54
Re: Зефир в шоколаде.
у меня была тоже очень похожая ситуация, но интересна тем, что ко мне пришли друзья и короче мы в комнате сидели, а там я поставил на кухне кастрюлю вроде картошку варил, и совсем забыл, через пару часов выхожу из комнаты, а там ничего не видно белая пелена и главное, что никто из троих друзейй не слышал, не унюхал ничего, но всё обошлось, кастрюлю сразу в форточку выкинул, что б не дымила в хату. пооткрывал все окна, а дым такой валил ужас И ещё часто забывал чайник поставлю и за комп, а в компе провалился в другой мир и всё ... прихожу чайник чёрный. Вообщем купили со свистком и все вопросы решились И вообще надо какой таймер на кухне иметь, поставил там к примеру кашу какую на пол часа завёл, что б сирена сигналльная какая орала тогда не прозеваешь.
- Grigoriy13
- ветеран
- Пости в темі: 6
- Повідомлень: 2448
- З нами з: 15 листопада 2011, 22:35
- Звідки: Мариуполь
- Подякував: 3236 разів
- Подякували: 2008 разів
Re: Зефир в шоколаде.
Ну, кулинар из меня знатный, я еще как-то яичницу с беконом готовил, там совсем печальная история
- Huboy
- ветеран
- Пости в темі: 45
- Повідомлень: 3039
- З нами з: 27 листопада 2010, 09:01
- Подякував: 1059 разів
- Подякували: 1570 разів
Re: Зефир в шоколаде.
Ну раз уж тут пошли рецепты, то поделюсь и я. Бывая в командировках в юго-восточной азии приходилось пивать имбирное пиво. По их жаре напиток очень освежающий. У нас в бутылках не продается, все лето сам варил.
Имбирь нарезать крупными кусками 350 г
Сок одного лимона
Гвоздики 3-4 цветка. Я бросал гвоздику, которую мне Спиридоныч пару лет наза прислал, сумасшедший запах несмотря на сроки ханения- качество.
Сахара 200г
Воды 2 литра.
Довести до кипения и варить 30 мин. Ночь отстояться, процедить и в графин.
Подвать- полстакана льда, полсткана пива. Чистый слишком острый и сладкий. А со льдом в жару заходит как надо. Я даже забыл про свой любимый узвар. И сам пил, и гостей угощал. Все хвалили.
Имбирь нарезать крупными кусками 350 г
Сок одного лимона
Гвоздики 3-4 цветка. Я бросал гвоздику, которую мне Спиридоныч пару лет наза прислал, сумасшедший запах несмотря на сроки ханения- качество.
Сахара 200г
Воды 2 литра.
Довести до кипения и варить 30 мин. Ночь отстояться, процедить и в графин.
Подвать- полстакана льда, полсткана пива. Чистый слишком острый и сладкий. А со льдом в жару заходит как надо. Я даже забыл про свой любимый узвар. И сам пил, и гостей угощал. Все хвалили.
- palpal
- ветеран
- Пости в темі: 2
- Повідомлень: 4014
- З нами з: 28 листопада 2010, 12:05
- Звідки: Макеевка
- Подякував: 2380 разів
- Подякували: 5232 разів
- Вік: 59
Re: Зефир в шоколаде.
С недавнего времени влюбился в микроволновку Пользовались ей крайне редко,а залегла супруга в больницу и пришлось немного позаботиться самому о своём желудке...Принес домой форель,пролистал интернет на предмет как приготовить без мучений ,нихрена не понял расстроился...покурил ,вспомнил Ниро Вульфа и пошло : рыбу на куски,посолил-поперчил,несколько капель масла,лимон,крупно порезал картофель,морковку,лук,нафигачил гору зелени,яблоко ,несколько виноградин,пару слив...все слоями на блюдо и в микроволновку на 15 мин. .....................Был немного ошеломлен вкусом,взволнован ,крайне доволен,правда вслух говорил совсем другие слова
- Grigoriy13
- ветеран
- Пости в темі: 6
- Повідомлень: 2448
- З нами з: 15 листопада 2011, 22:35
- Звідки: Мариуполь
- Подякував: 3236 разів
- Подякували: 2008 разів
Re: Зефир в шоколаде.
Я однажды маме сюрприз хотел преподнести, удивить ее тортом моего приготовления. Все бы ничего, с бисквитом я справился, а вот крем из варенной сгущенки оказался в основном на потолке и немножко на стенах кухни. Переварил. Вобщем, сюрприз удался
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 18
- Повідомлень: 11329
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7035 разів
- Подякували: 12765 разів
- Вік: 58
Re: Зефир в шоколаде.
palpal писав:С недавнего времени влюбился в микроволновку .......Был немного ошеломлен вкусом......
Палыч, купи мультиварку. Для желудка крайне приятно и вместе с тем будешь от вкуса ох.. ошарашен
Так же данный девайс посоветую кулинарам, потерявшимся во времени. Он, зараза, сам определяет готовность блюда и выключается.
- Saburov S.A.M.
- ветеран
- Пости в темі: 4
- Повідомлень: 9581
- З нами з: 24 листопада 2011, 15:33
- Звідки: UA
- Подякував: 9793 разів
- Подякували: 8498 разів
- Вік: 45
- Контактна інформація:
Re: Зефир в шоколаде.
Специально для любителя морских гадов moose, обрати внимание на поднос)))
Попытался увеличить тарелку с гадами, но качество плохое все равно.
Попытался увеличить тарелку с гадами, но качество плохое все равно.
Востаннє редагувалось 07 вересня 2012, 08:37 користувачем Saburov S.A.M., всього редагувалось 1 раз.
- spiridon
- ветеран
- Пости в темі: 3
- Повідомлень: 4168
- З нами з: 26 листопада 2010, 14:28
- Звідки: Мукачево
- Подякував: 1491 разів
- Подякували: 5669 разів
- Вік: 68
Re: Зефир в шоколаде.
за время пребывания на форуме отметил что поесть любят готовить Паша и Волков ...ну и я раньше с меня пацаны ехидно посмеивались .потом попробовали ну и успокоились (типа понравилось )
Палыч спецом для тебя нехитрое мужское блюдо-а може еще хто захочет повторить ...надо взять морскую форель,на решетку постелить фольгу пару слоев ,насыпать обычную соль на 1 см ,положить на нее рыбину со шкурой ,в брюхо пару долек лимона и асыпать сверху солью ,придав ей типа форму рыбы,в соль можно добавить какие нибудь травки сухие -и на 30-40 мин в духовку на 180 град .потом соль-корку вместе с шкурой снять и подавать к столу ... к празднику можно так заделать дораду или сибаса...ни один вид приготовления с этим не сравнится по вкусу,а уж по простоте...
Палыч спецом для тебя нехитрое мужское блюдо-а може еще хто захочет повторить ...надо взять морскую форель,на решетку постелить фольгу пару слоев ,насыпать обычную соль на 1 см ,положить на нее рыбину со шкурой ,в брюхо пару долек лимона и асыпать сверху солью ,придав ей типа форму рыбы,в соль можно добавить какие нибудь травки сухие -и на 30-40 мин в духовку на 180 град .потом соль-корку вместе с шкурой снять и подавать к столу ... к празднику можно так заделать дораду или сибаса...ни один вид приготовления с этим не сравнится по вкусу,а уж по простоте...
- Fisha
- Риба
- Пости в темі: 5
- Повідомлень: 5066
- З нами з: 26 листопада 2010, 14:18
- Звідки: Днiпро
- Подякував: 1458 разів
- Подякували: 4123 разів
Re: Зефир в шоколаде.
Макс Штирлиц писав:в днепре есть кафе возле паятника слвве - Русские пельмени
оченьвкусно и нелорого
в 1990 это кафе сорвало все обучение на месяц у нас в универе - в него завезли чешское пиво в кегах. редкость редкая по тем временам
- Saburov S.A.M.
- ветеран
- Пости в темі: 4
- Повідомлень: 9581
- З нами з: 24 листопада 2011, 15:33
- Звідки: UA
- Подякував: 9793 разів
- Подякували: 8498 разів
- Вік: 45
- Контактна інформація:
Re: Зефир в шоколаде.
а я по субботам иногда во дворе на костре готовлю, то шурпу, то бограч, то уху. Одно время регулярно делал, а это лето че то расслабился)
- Макс Штирлиц
- Admin
- Пости в темі: 10
- Повідомлень: 21947
- З нами з: 26 листопада 2010, 14:36
- Звідки: Днепр
- Подякував: 23444 разів
- Подякували: 13907 разів
- Вік: 56
Re: Зефир в шоколаде.
Saburov S.A.M. писав:а я по субботам иногда во дворе на костре готовлю, то шурпу, то бограч, то уху. Одно время регулярно делал, а это лето че то расслабился)
Если шурпа правильная - то это сильное блюдо!
- Saburov S.A.M.
- ветеран
- Пости в темі: 4
- Повідомлень: 9581
- З нами з: 24 листопада 2011, 15:33
- Звідки: UA
- Подякував: 9793 разів
- Подякували: 8498 разів
- Вік: 45
- Контактна інформація:
Re: Зефир в шоколаде.
честно - искал в инете оригинальный рецепт и делал по нему. Понравилось.
Потму что все знакомые кто говорили о шурпе - обычно имели ввиду упрощенный/адаптированный к нашим реалиям вариант)
Но впринципе вариаций изначально - немерянно: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1% ... 0%BF%D0%B0
Потму что все знакомые кто говорили о шурпе - обычно имели ввиду упрощенный/адаптированный к нашим реалиям вариант)
Но впринципе вариаций изначально - немерянно: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1% ... 0%BF%D0%B0
- Yuri S
- ветеран
- Пости в темі: 4
- Повідомлень: 3024
- З нами з: 19 листопада 2011, 20:02
- Звідки: Харьков
- Подякував: 2514 разів
- Подякували: 1682 разів
- Вік: 58
Re: Зефир в шоколаде.
Макс Штирлиц писав:в днепре есть кафе возле паятника слвве - Русские пельмени
оченьвкусно и нелорого
Похоже там ещё наливают не слабо
- mvv
- ветеран
- Пости в темі: 2
- Повідомлень: 4331
- З нами з: 03 грудня 2010, 00:28
- Звідки: Київ та поруч
- Подякував: 2030 разів
- Подякували: 6033 разів
- Вік: 69
Re: Зефир в шоколаде.
Якщо мікрохвильовка, то обов"язково з подвійним грилем, тобто зверху-знизу.
Шашлик, стейки кращі, ніж на мангалі.
Випадково купив і вже четвертий рік...
Шашлик, стейки кращі, ніж на мангалі.
Випадково купив і вже четвертий рік...
Треба щось робити з цим...
- mvv
- ветеран
- Пости в темі: 2
- Повідомлень: 4331
- З нами з: 03 грудня 2010, 00:28
- Звідки: Київ та поруч
- Подякував: 2030 разів
- Подякували: 6033 разів
- Вік: 69
Re: Зефир в шоколаде.
Yuri S писав:Похоже там ещё наливают не слабо
Права рука на рулі, в лівій сигара.
Права нога на газу. Вільна тільки ліва.
На спидометрі 140, дорога - суцільні колдойобіни.
Спробуй написати краще, а потім смійся.
Треба щось робити з цим...