Зефир в шоколаде.
- Андреич
- ветеран
- Пости в темі: 13
- Повідомлень: 8363
- З нами з: 17 листопада 2011, 17:06
- Звідки: Київ
- Подякував: 9799 разів
- Подякували: 10794 разів
- Вік: 69
Re: Зефир в шоколаде.
Надо поискать в инете, и то не факт, что выйдет. Я когда-то искал поселение мха и убедился, что это очень непростая штука, у меня ничего не вышло :(
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 18
- Повідомлень: 11370
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7059 разів
- Подякували: 12826 разів
- Вік: 59
Re: Зефир в шоколаде.
Да отлично. Время от времени делаем. Только нервотрёпки много. Зреет же он в холодильнике, на двери. Каждый раз открываешь, а там он. Зреет. Месяц, б...!Huboy писав: Хамон и сыр не получится- климат не тот. Как у вас с вяленым мясом вышло? Я в прошлом году так и не созрел приготовить.
- Huboy
- ветеран
- Пости в темі: 45
- Повідомлень: 3039
- З нами з: 27 листопада 2010, 09:01
- Подякував: 1059 разів
- Подякували: 1570 разів
Re: Зефир в шоколаде.
Посоветуйте хорошее оливковое масло. Для салатов. Нужно вкусное, для себя покупается.
P.S. В сильпо есть затычки-лейки для масла. Что-то около тридцати гривен пара. Я больше года искал такие пробки, не мог найти, целая проблема. Очень нужная штука для экономии масла, денег и съеденных калорий. Время тоже экономится- не нужно съеденные калории выгуливать в парке. Но эти пробки под винную бутылку, в бутылках из под крепких напитков болтается.
P.S. В сильпо есть затычки-лейки для масла. Что-то около тридцати гривен пара. Я больше года искал такие пробки, не мог найти, целая проблема. Очень нужная штука для экономии масла, денег и съеденных калорий. Время тоже экономится- не нужно съеденные калории выгуливать в парке. Но эти пробки под винную бутылку, в бутылках из под крепких напитков болтается.
- moose
- ветеран
- Пости в темі: 23
- Повідомлень: 10221
- З нами з: 15 грудня 2010, 14:32
- Подякував: 10026 разів
- Подякували: 9933 разів
- Вік: 53
Re: Зефир в шоколаде.
В селі вродили артишоки, не знаю як їх готувати. Казав їден - в маслі жарити. Підкажіть шоб було не марудно і смачно, до вина і курячих стегенець. І так шоби ерефейцам слинка потекла
- Huboy
- ветеран
- Пости в темі: 45
- Повідомлень: 3039
- З нами з: 27 листопада 2010, 09:01
- Подякував: 1059 разів
- Подякували: 1570 разів
Re: Зефир в шоколаде.
http://julia-bcn.livejournal.com/tag/In ... 0%BA%D0%B8moose писав:В селі вродили артишоки, не знаю як їх готувати. Казав їден - в маслі жарити. Підкажіть шоб було не марудно і смачно, до вина і курячих стегенець. І так шоби ерефейцам слинка потекла
- moose
- ветеран
- Пости в темі: 23
- Повідомлень: 10221
- З нами з: 15 грудня 2010, 14:32
- Подякував: 10026 разів
- Подякували: 9933 разів
- Вік: 53
Re: Зефир в шоколаде.
Взяв тай зварив. Їв як чіпси, аж втомився. Одного артишока фатило. Квашені, звичайно, мені були лучі. Завтра пожару, ше 2 лишилося.
- Huboy
- ветеран
- Пости в темі: 45
- Повідомлень: 3039
- З нами з: 27 листопада 2010, 09:01
- Подякував: 1059 разів
- Подякували: 1570 разів
Re: Зефир в шоколаде.
А я сегодня помидоры вялил. С четырех часов, только сейчас закончил. С двух противней где-то третья часть поллитровой банки вышла. Правда половина сгорела- зачем-то включил обдув и вышел с кухни.
- Huboy
- ветеран
- Пости в темі: 45
- Повідомлень: 3039
- З нами з: 27 листопада 2010, 09:01
- Подякував: 1059 разів
- Подякували: 1570 разів
Re: Зефир в шоколаде.
Рыба с тыквой.
Так вышло. Сначала прекрасная принцесса попросила сварить тыквенную кашу, которую лично я терпеть не могу. А потом попросила рыбу на ужин. Воспользовался моментом и утилизировал тыкву.
А еще назначен назавтра ответственным за приготовление бараньей ноги на гриле. Нужен совет- как это сделать чтобы не испортить?
Так вышло. Сначала прекрасная принцесса попросила сварить тыквенную кашу, которую лично я терпеть не могу. А потом попросила рыбу на ужин. Воспользовался моментом и утилизировал тыкву.
А еще назначен назавтра ответственным за приготовление бараньей ноги на гриле. Нужен совет- как это сделать чтобы не испортить?
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 18
- Повідомлень: 11370
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7059 разів
- Подякували: 12826 разів
- Вік: 59
Re: Зефир в шоколаде.
Во первых это долго. Во вторых - много специй.Huboy писав:Нужен совет- как это сделать чтобы не испортить?
Если вообще очень подробно, надо у Ленко спросить.
- Art
- ветеран
- Пости в темі: 9
- Повідомлень: 8108
- З нами з: 08 грудня 2011, 11:17
- Звідки: Днепр
- Подякував: 9195 разів
- Подякували: 8931 разів
- Вік: 57
Re: Зефир в шоколаде.
Ноги, или все же лопатки???Huboy писав: А еще назначен назавтра ответственным за приготовление бараньей ноги на гриле. Нужен совет- как это сделать чтобы не испортить?
Замаринуйте с вечера (соль, перец, приправа "для Мяса"/х.з. шо там у меня?/... просто банку из Грузии привезли) и в холодильник на нижнюю полку.
Тип гриля какой? - духовой шкаф или мангал???
Если в духовой шкаф - то в рукав.
А если на мангал - то в фольгу(много слоев!)
Потомите "1 кэгэ = 1 час", а затем снимите рукав/фольгу и смазав предварительно медовым соусом - на решетку!
Пшик-пшик (переверернули до румяной корочки) и - вуаля!
- AleksR
- ветеран
- Пости в темі: 2
- Повідомлень: 1107
- З нами з: 15 листопада 2011, 10:07
- Звідки: Ukraine
- Подякував: 800 разів
- Подякували: 1916 разів
- Дмитрий Медведев
- ветеран
- Пости в темі: 1
- Повідомлень: 10192
- З нами з: 27 листопада 2010, 17:14
- Звідки: Харьков
- Подякував: 3932 разів
- Подякували: 15479 разів
- Вік: 63
- Контактна інформація:
Re: Зефир в шоколаде.
"Уши, лапы и хвост..." (С)Art писав: Ноги, или все же лопатки???
Искусители, хвостом тя по голове...
Жрать захотелось - пойду к белому другу, пороюсь...
ATL, Cabasse, Octave, Audia Flight, TRI, Oyaide, Acoustic Revive, Audio Replas, fo.Q, Sforzato, Melco, SAEC
- Art
- ветеран
- Пости в темі: 9
- Повідомлень: 8108
- З нами з: 08 грудня 2011, 11:17
- Звідки: Днепр
- Подякував: 9195 разів
- Подякували: 8931 разів
- Вік: 57
Re: Зефир в шоколаде.
А еще, осмелюсь порекомендовать... при приготовлении "Цыплёнка Тапака", резать его не по грудине, а по хребту.
(побрел и я к своему... Белому другу )
(побрел и я к своему... Белому другу )
-
- ветеран
- Пости в темі: 4
- Повідомлень: 2319
- З нами з: 16 листопада 2011, 20:49
- Подякував: 262 разів
- Подякували: 2689 разів
Re: Зефир в шоколаде.
Мясные блюда солить лучше всего непосредственно во время их поедания, либо во время готовки.Art писав:Замаринуйте с вечера (соль, перец, приправа "для Мяса"
Если добавлять соль в маринад, то мясо получится суховатым.
- Huboy
- ветеран
- Пости в темі: 45
- Повідомлень: 3039
- З нами з: 27 листопада 2010, 09:01
- Подякував: 1059 разів
- Подякували: 1570 разів
Re: Зефир в шоколаде.
Что захочу, то и будет- нужно целого барана расчленить.Art писав:
Ноги, или все же лопатки???
Замаринуйте с вечера (соль, перец, приправа "для Мяса"/х.з. шо там у меня?/... просто банку из Грузии привезли) и в холодильник на нижнюю полку.
Тип гриля какой? - духовой шкаф или мангал???
Если в духовой шкаф - то в рукав.
А если на мангал - то в фольгу(много слоев!)
Потомите "1 кэгэ = 1 час", а затем снимите рукав/фольгу и смазав предварительно медовым соусом - на решетку!
Пшик-пшик (переверернули до румяной корочки) и - вуаля!
Думал лопатку. Пройтись ножиком между мышцами, в полости специй насыпать и покрошенных овощей или грибов. Завернуть в фольгу, выдержать часок и на огонь.
Будет мангал обычный и круглый китайский гриль с крышкой. Думаю угли в гриль пересыпать когда прогорят и крышкой регулировать температуру.
Непонятно было сколько времени держать, теперь знаю. Спасибо.
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 18
- Повідомлень: 11370
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7059 разів
- Подякували: 12826 разів
- Вік: 59
- AleksR
- ветеран
- Пости в темі: 2
- Повідомлень: 1107
- З нами з: 15 листопада 2011, 10:07
- Звідки: Ukraine
- Подякував: 800 разів
- Подякували: 1916 разів
Re: Зефир в шоколаде.
Кстати да! Даже поговорка была после перепоя: Пойду поору на белого другаKarmadon писав:Гм. В дни моей юности Белым Другом знаете, что называли?
- Art
- ветеран
- Пости в темі: 9
- Повідомлень: 8108
- З нами з: 08 грудня 2011, 11:17
- Звідки: Днепр
- Подякував: 9195 разів
- Подякували: 8931 разів
- Вік: 57
- Huboy
- ветеран
- Пости в темі: 45
- Повідомлень: 3039
- З нами з: 27 листопада 2010, 09:01
- Подякував: 1059 разів
- Подякували: 1570 разів
Re: Зефир в шоколаде.
Хочу отчитаться.Huboy писав: Что захочу, то и будет- нужно целого барана расчленить.
Думал лопатку. Пройтись ножиком между мышцами, в полости специй насыпать и покрошенных овощей или грибов. Завернуть в фольгу, выдержать часок и на огонь.
Будет мангал обычный и круглый китайский гриль с крышкой. Думаю угли в гриль пересыпать когда прогорят и крышкой регулировать температуру.
Непонятно было сколько времени держать, теперь знаю. Спасибо.
Лопатка 2.5-3 кг. Надрезал вдоль кости и туда засыпал соль, специи и накрошенные вешенки со сладким перцем. Завернул в фольгу на час, потом 2.5 часов на огне.
Сфотографировать не успел.
В следующий раз специй положу больше, мариновать нужно дольше- час не достаточно. И обязательно сломать плечевую кость, чтобы костный мозг пропитал мясо.
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 18
- Повідомлень: 11370
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7059 разів
- Подякували: 12826 разів
- Вік: 59
Re: Зефир в шоколаде.
Незачет.Huboy писав:Сфотографировать не успел.
-------------------
Яйца Бенедикт.
Требуйте от своих жен этого блюда по субботам.
Потому что это великолепно.
Яйца пашот очень удобно готовить в специальных формах, которые предлагают китайцы по сорок гривен за четыре штуки.
- Art
- ветеран
- Пости в темі: 9
- Повідомлень: 8108
- З нами з: 08 грудня 2011, 11:17
- Звідки: Днепр
- Подякував: 9195 разів
- Подякували: 8931 разів
- Вік: 57
Re: Зефир в шоколаде.
С утра хотел спросить, как там прошел Международный Мужской День?Huboy писав: Хочу отчитаться.
Лопатка 2.5-3 кг. Надрезал вдоль кости и туда засыпал соль, специи и накрошенные вешенки со сладким перцем. Завернул в фольгу на час, потом 2.5 часов на огне.
Сфотографировать не успел.
В следующий раз специй положу больше, мариновать нужно дольше- час не достаточно. И обязательно сломать плечевую кость, чтобы костный мозг пропитал мясо.
Ну и самое главное, как оно "конверт из бараньей лопатки", с зашитыми в него - специями, солью, луком, перцем, грибами, да как все ЭТО счастье томилось на мангале типа печь (с заслонкой!) ???
/мне в Крыму такое делал как-то, один очень Уважаемый человек /
- Huboy
- ветеран
- Пости в темі: 45
- Повідомлень: 3039
- З нами з: 27 листопада 2010, 09:01
- Подякував: 1059 разів
- Подякували: 1570 разів
Re: Зефир в шоколаде.
Зато такой рецепт успел сегодня утром сфотографировать.Karmadon писав:
Незачет.
-------------------
http://www.peredelka.tv/tv-projects/do/ ... hami.phtml
- Huboy
- ветеран
- Пости в темі: 45
- Повідомлень: 3039
- З нами з: 27 листопада 2010, 09:01
- Подякував: 1059 разів
- Подякували: 1570 разів
Re: Зефир в шоколаде.
Очень хорошо. Страшно понравилось. Обязательно повторю.Art писав: Ну и самое главное, как оно "конверт из бараньей лопатки", с зашитыми в него - специями, солью, луком, перцем, грибами, да как все ЭТО счастье томилось на мангале типа печь (с заслонкой!) ???
/мне в Крыму такое делал как-то, один очень Уважаемый человек /
- Art
- ветеран
- Пости в темі: 9
- Повідомлень: 8108
- З нами з: 08 грудня 2011, 11:17
- Звідки: Днепр
- Подякував: 9195 разів
- Подякували: 8931 разів
- Вік: 57
Re: Зефир в шоколаде.
Сталик, со своим Казан-Мангалом - шарит!Huboy писав: Зато такой рецепт успел сегодня утром сфотографировать.
http://www.peredelka.tv/tv-projects/do/ ... hami.phtml
- Huboy
- ветеран
- Пости в темі: 45
- Повідомлень: 3039
- З нами з: 27 листопада 2010, 09:01
- Подякував: 1059 разів
- Подякували: 1570 разів
Re: Зефир в шоколаде.
Не знаком с творчеством Сталика. Знаю, что он есть, но не интересовался.Art писав:
Сталик, со своим Казан-Мангалом - шарит!
Про узбекскую кухню читаю у Дундука. http://www.dunduk-culinar.ru Увлекся его рецептами, когда у него еще своего сайта не было.
А сегодня искал как приготовить печенку и наткнулся на рецепт Сталика. Хороший рецепт.