профильно - Цинандали от Badagoni - весьма и весьма. Посему хочется спросить коллегу Art'а - Цинандали от Марани лучше/хуже/так же ? Потому что в Мегамаркете оно сейчас 104,58 (рекламка рядом - цифры из нее) и готов купить в акцию
Re: Бар на Чердачке
Додано: 03 січня 2017, 21:14
mihail
Karmadon писав:Для любителей креозота -
Весьма демократичная цена.
DSCF59851.jpg
І де така " вонючка" продається , і по якій ціні ? ( Демократична , то ж поняття відносне .. )
У Сільпі , наприклад , не бачив ..
Re: Бар на Чердачке
Додано: 03 січня 2017, 21:27
Art
_Вячеслав_ писав:
профильно - Цинандали от Badagoni - весьма и весьма. Посему хочется спросить коллегу Art'а - Цинандали от Марани лучше/хуже/так же ? Потому что в Мегамаркете оно сейчас 104,58 (рекламка рядом - цифры из нее) и готов купить в акцию
Марани чье, Телавского винного погреба? Если да, то должно быть ничего. Знаю точно, что Твиши у них получается лучше, чем у всех остальных.
Бадагони - не пробовал, т.к. даже не основной конкурент.
А "лучше/хуже/так же", это из серии "на вкус и цвет, все фломастеры разные"
Балуюсь на праздниках своим Цинандали в дубе, а так же нефильтрованным Саперави
Re: Бар на Чердачке
Додано: 03 січня 2017, 21:36
mihail
Art писав:
Балуюсь на праздниках своим Цинандали в дубе, а так же нефильтрованным Саперави
Прекрасний вибір
Re: Бар на Чердачке
Додано: 03 січня 2017, 21:53
Karmadon
mihail писав:І де така " вонючка" продається , і по якій ціні ?
Winetime. Менш, ніж 900 грн.
Re: Бар на Чердачке
Додано: 05 січня 2017, 17:58
Fundorin
Пора по пабам: старейшие питейные заведения Лондона
Огромные дубовые винные бочки украшают барную стойку в заведении "Городишко Йорк" (Cittie of Yorke) в районе Холборн в центре Лондона, благодаря чему помещение больше похоже на зал в каком-нибудь поместье Тюдоров, чем на традиционный паб. http://www.bbc.com/ukrainian/features-r ... ow_twitter
Re: Бар на Чердачке
Додано: 05 січня 2017, 20:37
_Вячеслав_
Art писав:
Марани чье, Телавского винного погреба? Если да, то должно быть ничего. Знаю точно, что Твиши у них получается лучше, чем у всех остальных.
Да, именно их. По ощущениям даже интересней чем Бадагони - похоже выдержка в дубовых бочках дает свою нотку. Куплю еще бутылку "на потом". Твиши в райное 250 грн, так что подожду
прикольно получилось - на этикетке написано "2013", на контрэтикетке "выдержка в дубовых бочках не менее 6 мес", а дата розлива - октябрь 16. Вопрос - где оно хранилось с 14 по октябрь 16 ??? маленькие, но очень гордые тоже умеют обмануть как местные?
Ух, я бы там пару кружек того, позволил себе с удовольствием.
Re: Бар на Чердачке
Додано: 06 січня 2017, 15:24
mihail
Karmadon писав:
Ух, я бы там пару кружек того, позволил себе с удовольствием.
Ох мені ці ж ... українці ...
Як ікру - так ложками,
а як вино -з дубових бочок - так кружками
Re: Бар на Чердачке
Додано: 06 січня 2017, 15:32
Karmadon
mihail писав:Як ікру - так ложками,
а як вино - так кружками
Міша, яке вино, це паб!
А винні діжки там для інтер'єру. Мабудь.
Re: Бар на Чердачке
Додано: 06 січня 2017, 16:49
mihail
Та я ж пошуткував ..
В пабі не тільки пиво -
віски, лікери , роми , вино - на фото видно , що на барній стійці ..
Ти процитував фразу про винні бочки і написав про пару кружок ,
тому можна зрозуміти , що ти мав на увазі якраз і вино
смотрю грузины решили и после НГ праздников продолжить скидки - на Розетке целый раздел "-35%" на Грузию... но "мое" Цинандали у них 130 грн/бут.
Re: Бар на Чердачке
Додано: 07 січня 2017, 20:26
Fundorin
Нам надоело, что из Запорожья уезжают лучшие люди, не видя здесь перспектив. Поэтому 061 запускает спецпроект о тех, кто остался и добивается успеха. Это истории о тех, кто открыл в Запорожье бизнес, запустил интересный стартап, придумал что-то новое. Мы хотим вдохновить запорожцев не уезжать, а оставаться, и вместе менять наш город.
Первая наша история - о Наталье и Михаиле Прониных. Как и многим другим молодым людям, однажды им надоело Запорожье, пара все бросила и уехала во Львов. Но через год они решили вернуться домой. Вернуться для того, чтобы начать свое дело - открыть в Запорожье первый магазин крафтового пива.
Так 30 октября 2016 года в Запорожье открылась пивотека Beerbook. Сейчас тут продается более 60 сортов крафтового пива. А за барной стойкой всегда можно встретить владельцев магазина.
“Мы умышленно пока никого не нанимали со стороны, хотим прочувствовать всю работу пивотеки изнутри. Сами продаем, привозим товар, общаемся с клиентами, сами же занимаемся уборкой, - рассказывает Наталья. - В 22 часа закрываем пивотеку, а ложимся спать обычно не раньше 2 ночи. На 12 приезжаем назад на работу. Выходных у нас не бывает вообще, но мы не жалуемся - это дело, о котором мы мечтали годами, и в которое вложены все семейные сбережения. Поэтому мы готовы тратить на него все свое время и силы”.