Бар на Чердачке
- Fundorin
- ветеран
- Пости в темі: 332
- Повідомлень: 6116
- З нами з: 26 листопада 2011, 15:47
- Звідки: Дніпро
- Подякував: 3176 разів
- Подякували: 8159 разів
Re: Бар на Чердачке
Популярные вопросы о вине: Что лучше - новосветские вина или старая добрая Европа?
Существуют ли общие правила типа "аргентинское вино в среднем лучше итальянского за те же деньги" или "французское за 300 рублей в рознице хорошим быть не может, за эти деньги лучше взять чилийское"? Кажется, должны существовать некие экономические обоснования таких правил. Или же это все дело вкуса?
Очень часто можно слышать мнение, что "на самом деле вино за 150 рублей и за 1500 рублей ничем не отличаются и вино за 150 рублей может быть даже лучше, в дорогом вине вы платите за маркетинг". На самом же деле, конечно, это прекраснодушный самообман - так же как и в любом другом продукте в вине существует огромная разница между продуктами из разных ценовых категорий. Покупая дешевые сосиски, почему-то, никто не тешит себя иллюзией, что они сделаны из мраморного мяса, приобретая копеечный синтетический пиджак никто не думает, что это "даже лучше, чем классическое шерстяное сукно", но в вине миф о превосходстве дешевого над дорогим вопреки любой логике необычайно живуч.
Покупая совсем дешевое вино вы должны понимать, что чаще всего это вино из малоценных, дешевых сортов винограда, который выращивался на высокоурожайных участках и как следствие не имеет должного вкуса и аромата. Это может быть "неликвид" - низкокачественный виноград с участков, на которых по тем или иным причинам за лозой не было должного ухода и т.д. Кроме того, это будет самое простое вино по технологии, сделанное как можно быстрее, по классическому рецепту "хренак-хренак-и-в-продакшн".
Существуют некоторые экономически обоснованные дельты к цене, которую вносит каждая технологическая операция. То есть если, например, вино было выдержано в новой бочке, то в зависимости от страны ее производства и происхождения дуба это +1.5-+4 доллара к цене за литр вина просто потому, что новая бочка стоит 800+ евро, а используется она максимум 3-4 раза. Выдержка на дрожжевом осадке, малолактика, выдержка в бутылке и т.д. - все имеет свою цену. Поэтому можно говорить о существовании определенных экономических зависимостей - цена вина пропорциональна тому, что в это вино вкладывали, качеству винограда и количеству технологических операций.
Однако, стоимость всего этого, безусловно, несколько различается от страны к стране, от региона к региону. Действительно, за одну и ту же цену вы можете рассчитывать найти вина с большим или меньшим количеством технологических операций в зависимости от того, откуда они происходят. За какую-то зафиксированную вами сумму, в общем случае, винодельни Латинской Америки предложат более сложные в производстве вина, чем Старый Свет. Просто потому, что стоимость труда, земли, аренды помещений винодельни и т.д. в этих странах существенно ниже.
Поэтому если речь идет о выборе вина в "базовом" сегменте цен, то я лично почти всегда выберу что-то новосветское. До какой-то степени ответ на заданный вопрос - "да, за небольшие деньги лучше Новый Свет!". Но только за небольшие. В премиальном сегменте на цену вина гораздо больше начинают влиять его стиль, сорт и место происхождения, чистая экономика работать не то, чтобы, перестает, но уже не является определяющей. И выбирая, скажем, вино за 1500-2000 рублей, я уже больше ориентируюсь на ожидаемые органолептические характеристики, терруар, свойства региона происхождения на порядок больше, чем на что либо еще и тут уже Европа часто "берет верх".
Денис Руденко
Существуют ли общие правила типа "аргентинское вино в среднем лучше итальянского за те же деньги" или "французское за 300 рублей в рознице хорошим быть не может, за эти деньги лучше взять чилийское"? Кажется, должны существовать некие экономические обоснования таких правил. Или же это все дело вкуса?
Очень часто можно слышать мнение, что "на самом деле вино за 150 рублей и за 1500 рублей ничем не отличаются и вино за 150 рублей может быть даже лучше, в дорогом вине вы платите за маркетинг". На самом же деле, конечно, это прекраснодушный самообман - так же как и в любом другом продукте в вине существует огромная разница между продуктами из разных ценовых категорий. Покупая дешевые сосиски, почему-то, никто не тешит себя иллюзией, что они сделаны из мраморного мяса, приобретая копеечный синтетический пиджак никто не думает, что это "даже лучше, чем классическое шерстяное сукно", но в вине миф о превосходстве дешевого над дорогим вопреки любой логике необычайно живуч.
Покупая совсем дешевое вино вы должны понимать, что чаще всего это вино из малоценных, дешевых сортов винограда, который выращивался на высокоурожайных участках и как следствие не имеет должного вкуса и аромата. Это может быть "неликвид" - низкокачественный виноград с участков, на которых по тем или иным причинам за лозой не было должного ухода и т.д. Кроме того, это будет самое простое вино по технологии, сделанное как можно быстрее, по классическому рецепту "хренак-хренак-и-в-продакшн".
Существуют некоторые экономически обоснованные дельты к цене, которую вносит каждая технологическая операция. То есть если, например, вино было выдержано в новой бочке, то в зависимости от страны ее производства и происхождения дуба это +1.5-+4 доллара к цене за литр вина просто потому, что новая бочка стоит 800+ евро, а используется она максимум 3-4 раза. Выдержка на дрожжевом осадке, малолактика, выдержка в бутылке и т.д. - все имеет свою цену. Поэтому можно говорить о существовании определенных экономических зависимостей - цена вина пропорциональна тому, что в это вино вкладывали, качеству винограда и количеству технологических операций.
Однако, стоимость всего этого, безусловно, несколько различается от страны к стране, от региона к региону. Действительно, за одну и ту же цену вы можете рассчитывать найти вина с большим или меньшим количеством технологических операций в зависимости от того, откуда они происходят. За какую-то зафиксированную вами сумму, в общем случае, винодельни Латинской Америки предложат более сложные в производстве вина, чем Старый Свет. Просто потому, что стоимость труда, земли, аренды помещений винодельни и т.д. в этих странах существенно ниже.
Поэтому если речь идет о выборе вина в "базовом" сегменте цен, то я лично почти всегда выберу что-то новосветское. До какой-то степени ответ на заданный вопрос - "да, за небольшие деньги лучше Новый Свет!". Но только за небольшие. В премиальном сегменте на цену вина гораздо больше начинают влиять его стиль, сорт и место происхождения, чистая экономика работать не то, чтобы, перестает, но уже не является определяющей. И выбирая, скажем, вино за 1500-2000 рублей, я уже больше ориентируюсь на ожидаемые органолептические характеристики, терруар, свойства региона происхождения на порядок больше, чем на что либо еще и тут уже Европа часто "берет верх".
Денис Руденко
"Таков наш век: слепых ведут безумцы!"
"Король Лир", Уильям Шекспир, © 1608 г.
"Король Лир", Уильям Шекспир, © 1608 г.
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 1755
- Повідомлень: 11381
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7060 разів
- Подякували: 12842 разів
- Вік: 59
Re: Бар на Чердачке
Вы бы к подобным опусам добавляли бы курс этого вашего рубля, а то многие не в курсе, читать неудобно.Fundorin писав:рублей
- Fundorin
- ветеран
- Пости в темі: 332
- Повідомлень: 6116
- З нами з: 26 листопада 2011, 15:47
- Звідки: Дніпро
- Подякував: 3176 разів
- Подякували: 8159 разів
Re: Бар на Чердачке
Так в чем же дело? Пусть не читают.Karmadon писав:
Вы бы к подобным опусам добавляли бы курс этого вашего рубля, а то многие не в курсе, читать неудобно.
"Таков наш век: слепых ведут безумцы!"
"Король Лир", Уильям Шекспир, © 1608 г.
"Король Лир", Уильям Шекспир, © 1608 г.
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 1755
- Повідомлень: 11381
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7060 разів
- Подякували: 12842 разів
- Вік: 59
- konrats
- ветеран
- Пости в темі: 20
- Повідомлень: 1066
- З нами з: 02 грудня 2011, 14:06
- Звідки: біля Запоріжжя
- Подякував: 2067 разів
- Подякували: 805 разів
- Вік: 55
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 1755
- Повідомлень: 11381
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7060 разів
- Подякували: 12842 разів
- Вік: 59
Re: Бар на Чердачке
Соус. Сливочный с голубым сыром. Должен быть на подогреве.konrats писав:А второе фото -крем для торта?
- _Вячеслав_
- ветеран
- Пости в темі: 954
- Повідомлень: 4154
- З нами з: 24 січня 2012, 21:55
- Звідки: Киев
- Подякував: 1287 разів
- Подякували: 2152 разів
- Вік: 48
- Контактна інформація:
Re: Бар на Чердачке
а я вот в очередной раз понаблюдал как немцы пиво пьют... литровыми кружками... и какое же оно у них вкусное получается
в общем если будет время, то сделаю вам, коллеги, и ролик про пивной Мюнхен
пока подготовил профильный - про выставку -
в общем если будет время, то сделаю вам, коллеги, и ролик про пивной Мюнхен
пока подготовил профильный - про выставку -
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 1755
- Повідомлень: 11381
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7060 разів
- Подякували: 12842 разів
- Вік: 59
- _Вячеслав_
- ветеран
- Пости в темі: 954
- Повідомлень: 4154
- З нами з: 24 січня 2012, 21:55
- Звідки: Киев
- Подякував: 1287 разів
- Подякували: 2152 разів
- Вік: 48
- Контактна інформація:
Re: Бар на Чердачке
неистово завидовать нужно японцам/корейцам и прочим представителям золотого миллиарда, которые просто счастливо гуляют по городу и читают меню слева направо . Как мне сказали местные жители - еда в Германии самая дешевая в Западной Европе... Я, слава Богу, не допустил первой ошибки туриста и не стал пересчитывать цены в гривны, а просто постарался абстрагироваться... Но кошелек мой был в шоке, а потом и в жесточайшей коме.Karmadon писав:Неистово завидую!
А пиво у них - да, в магазине дешевле чем вода
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 1755
- Повідомлень: 11381
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7060 разів
- Подякували: 12842 разів
- Вік: 59
- _Вячеслав_
- ветеран
- Пости в темі: 954
- Повідомлень: 4154
- З нами з: 24 січня 2012, 21:55
- Звідки: Киев
- Подякував: 1287 разів
- Подякували: 2152 разів
- Вік: 48
- Контактна інформація:
Re: Бар на Чердачке
мне с колонками селфи не в кайф я больше по достопримечательностям, проверенным временемKarmadon писав:Фотка такая есть?
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 1755
- Повідомлень: 11381
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7060 разів
- Подякували: 12842 разів
- Вік: 59
Re: Бар на Чердачке
Оно то так, но с такими монстрами и я бы сфоткался_Вячеслав_ писав:мне с колонками селфи не в кайф
- Макс Штирлиц
- Admin
- Пости в темі: 1162
- Повідомлень: 21971
- З нами з: 26 листопада 2010, 14:36
- Звідки: Днепр
- Подякував: 23461 разів
- Подякували: 13929 разів
- Вік: 56
Re: Бар на Чердачке
Коллеги скажите - в Украине вообще есть хорошая водка?
Нужно угостить товарища - он пьет только водку))
Презентабельность до лампочки
Нужно угостить товарища - он пьет только водку))
Презентабельность до лампочки
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 1755
- Повідомлень: 11381
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7060 разів
- Подякували: 12842 разів
- Вік: 59
Re: Бар на Чердачке
Непростые у тебя товарищиМакс Штирлиц писав:товарища - он пьет только водку))
Финку купи в нормальном магазине.
- _Вячеслав_
- ветеран
- Пости в темі: 954
- Повідомлень: 4154
- З нами з: 24 січня 2012, 21:55
- Звідки: Киев
- Подякував: 1287 разів
- Подякували: 2152 разів
- Вік: 48
- Контактна інформація:
Re: Бар на Чердачке
быстрый вопрос - а в "пивном" видео оставить только пиво или "национальную кухню" тоже показать ?
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 1755
- Повідомлень: 11381
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7060 разів
- Подякували: 12842 разів
- Вік: 59
- Art
- ветеран
- Пости в темі: 1055
- Повідомлень: 8108
- З нами з: 08 грудня 2011, 11:17
- Звідки: Днепр
- Подякував: 9195 разів
- Подякували: 8931 разів
- Вік: 57
Re: Бар на Чердачке
Макс Штирлиц писав: Коллеги скажите
2 литра хватит?
https://winefood.ua/catalog/krepkie_alk ... _sleza_2l/
- Макс Штирлиц
- Admin
- Пости в темі: 1162
- Повідомлень: 21971
- З нами з: 26 листопада 2010, 14:36
- Звідки: Днепр
- Подякував: 23461 разів
- Подякували: 13929 разів
- Вік: 56
- _Вячеслав_
- ветеран
- Пости в темі: 954
- Повідомлень: 4154
- З нами з: 24 січня 2012, 21:55
- Звідки: Киев
- Подякував: 1287 разів
- Подякували: 2152 разів
- Вік: 48
- Контактна інформація:
Re: Бар на Чердачке
Коллеги, как обещал - отдельное "пивное" видео -
Описание под роликом. Если какие-то вопросы возникнут дополнительно - спрашивайте
Описание под роликом. Если какие-то вопросы возникнут дополнительно - спрашивайте
- konrats
- ветеран
- Пости в темі: 20
- Повідомлень: 1066
- З нами з: 02 грудня 2011, 14:06
- Звідки: біля Запоріжжя
- Подякував: 2067 разів
- Подякували: 805 разів
- Вік: 55
Re: Бар на Чердачке
Дубль
Востаннє редагувалось 16 травня 2018, 16:56 користувачем konrats, всього редагувалось 1 раз.
- konrats
- ветеран
- Пости в темі: 20
- Повідомлень: 1066
- З нами з: 02 грудня 2011, 14:06
- Звідки: біля Запоріжжя
- Подякував: 2067 разів
- Подякували: 805 разів
- Вік: 55
- _Вячеслав_
- ветеран
- Пости в темі: 954
- Повідомлень: 4154
- З нами з: 24 січня 2012, 21:55
- Звідки: Киев
- Подякував: 1287 разів
- Подякували: 2152 разів
- Вік: 48
- Контактна інформація:
Re: Бар на Чердачке
по разговору были американцы, так что если даже из кино, то американского . Просто такие потешные, что ли...
Еще наблюдал семейку - бабушка с дедушкой привели внуков в ресторан. Внучке лет 14-15. Ну вот пока я там сидел любовался композициями на тему спаржи - внучка 0.5 потихоньку, без ажиотажа убрала Говорю же - они его, пиво, там - едят
Ну и водки Фреймут вам для кругозора
Еще наблюдал семейку - бабушка с дедушкой привели внуков в ресторан. Внучке лет 14-15. Ну вот пока я там сидел любовался композициями на тему спаржи - внучка 0.5 потихоньку, без ажиотажа убрала Говорю же - они его, пиво, там - едят
Ну и водки Фреймут вам для кругозора
- Fundorin
- ветеран
- Пости в темі: 332
- Повідомлень: 6116
- З нами з: 26 листопада 2011, 15:47
- Звідки: Дніпро
- Подякував: 3176 разів
- Подякували: 8159 разів
Re: Бар на Чердачке
У мене був постійний стрес, поки я не зайнявcя йогою.
Обов'язково спробуйте і ви
Обов'язково спробуйте і ви
"Таков наш век: слепых ведут безумцы!"
"Король Лир", Уильям Шекспир, © 1608 г.
"Король Лир", Уильям Шекспир, © 1608 г.
- _Вячеслав_
- ветеран
- Пости в темі: 954
- Повідомлень: 4154
- З нами з: 24 січня 2012, 21:55
- Звідки: Киев
- Подякував: 1287 разів
- Подякували: 2152 разів
- Вік: 48
- Контактна інформація:
Re: Бар на Чердачке
пока все на огородах и некогда в Баре посидеть, поделюсь, что побывал я на Kyiv Wine. Чувства, к сожалению, смешанные. Да, это круто - в одном помещении 500 вин и 77 производителей. Но, блин, круто было только первый час - пока массово не подтянулись остальные любители побродить и закинуть стаканчик-другой - уже не успевали охлаждать вино, уже выстраивались очереди налить вино. Уже сами производители, оценив масштаб трагедии, наливали по паре капель, а не так бодро как в начале
На фудкорте был трэш в стиле Уличной еды, когда люди больше проводили в очереди, чем за едой. С одним лишь отличием - цены были взрослее.
Для себя открыл очень интересный Совиньон от Saint Clair, очень бюджетное и летнее португальское вино Escapada Vinho Verde, нового для меня производителя из Кот дю Рон и закрыл белые итальянские вина Попробовал и вина ценой около 1000грн/бутылка и с радостью осознал (что хорошо что я не купил билет в зал Selective Wines ), что до них я не дорос
До красных, увы, дело не дошло - но это вина не моя, а организаторов. Больше желания ходить туда нет, но о полученном опыте не жалею - есть уже список осознанных покупок
На фудкорте был трэш в стиле Уличной еды, когда люди больше проводили в очереди, чем за едой. С одним лишь отличием - цены были взрослее.
Для себя открыл очень интересный Совиньон от Saint Clair, очень бюджетное и летнее португальское вино Escapada Vinho Verde, нового для меня производителя из Кот дю Рон и закрыл белые итальянские вина Попробовал и вина ценой около 1000грн/бутылка и с радостью осознал (что хорошо что я не купил билет в зал Selective Wines ), что до них я не дорос
До красных, увы, дело не дошло - но это вина не моя, а организаторов. Больше желания ходить туда нет, но о полученном опыте не жалею - есть уже список осознанных покупок
- Karmadon
- Karmadon
- Пости в темі: 1755
- Повідомлень: 11381
- З нами з: 26 листопада 2010, 22:52
- Звідки: Чернігів
- Подякував: 7060 разів
- Подякували: 12842 разів
- Вік: 59
Re: Бар на Чердачке
Попробуйте их рислинг, при случае. Когда то было наше любимое вино._Вячеслав_ писав:Saint Clair