VIRUS AUDIO

Информация о представляемой технике, салонах

Re: VIRUS AUDIO

Непрочитанное сообщение Omg1967 » 11 мар 2020, 15:15

Показывать боюсь - заклюют :biggrin:
Я и naim выбрал лишь потому, что в тумбочку влез :rofl:

Изображение

Изображение

Изображение
сейчас коробочки под тумбочкой :fool2: - так удобнее к ноуту подключать... сетевой обычный от компа - вполне можно слушать, но 8800 ривавй был интереснее конечно...
и пока так :shok:
https://www.olx.ua/obyavlenie/naim-cd5x ... HkZDX.html
Omg1967
новичок
 
Цитата
Откуда: Волноваха

Re: VIRUS AUDIO

Непрочитанное сообщение -norrest- » 11 мар 2020, 17:43

А что это за огрызок "USB конвертер " ID 0a12:1243 Cambridge Silicon Radio ?
Неужели сложно поставить что-то нормальное асинхронное наподобие Amanero/XMOS???????
Эти все критично влияет на звук. :)
-norrest-
новичок
 
Цитата
Откуда: Kiev

Re: VIRUS AUDIO

Непрочитанное сообщение -norrest- » 11 мар 2020, 18:18

Я смотрю он поддерживает только 16 bit/48kH это ж нужно такое поставить в HI-FI устройство поставить) :biggrin:
-norrest-
новичок
 
Цитата
Откуда: Kiev

Re: VIRUS AUDIO

Непрочитанное сообщение Valikjann » 12 мар 2020, 12:08

Ви абсолютно праві, цей цап не про "супер детальність " , він не акцентує скрип стільця у 7му ряду, на ньому не чутно якого кольору черевики у диригента, він не про це.
Він створений для задоволення від музики, а не від звуків.

Ось тут дуже давня стаття Ryohei Kusunoki, про переваги і недоліки "Non-oversampling Digital filter-less DAC"
яка і зараз дуже актуальна.
https://www.sakurasystems.com/articles/ ... g-DAC.html
Only the simplest can accommodate the most complex.
Аватара пользователя
Valikjann
ветеран
 
Цитата
Возраст: 49
Откуда: Київ

Re: VIRUS AUDIO

Непрочитанное сообщение -norrest- » 12 мар 2020, 13:10

Вопрос не в супер детальности
а) Почему не использовать качественный проверенный интерфейс, который специализируется для аудио - XMOS/Amanero, которые стоят копейки в Китае и имеют асинхронный интерфейс, что не так зависит от работы кварцев источника... Если вы конечно в курсе что это такое))
б) Как можно называть ЦАП NOS, если он по USB не передает родной 44.1 а апсемлит его до 48, или нужно это делать вручную (как на линухе, где нужен для 44.1 патч)

На вопрос
а) можно сьехать, ссылаясь на "отслушали и оказался лучший..." хотя по моему очень скромному опыту, были кейсы, когда я брал интерфейс на Tenore, потом запитывал его через USB изолятор, скорость падала до FullSpeed (в Full-Speed она ограничена 12 Мбит/с) , конвертер переключался в адаптивный режим и ограничивалось до 96khz передача, драйвера уже ставить не надо и сразу эффект ВАУУУУУ ......... Слушал, радовался ламповому звуку, пока в один момент решил не вернуть всё назад..... и прозрел насколько звук стал более динамичным, ясным, ожившим, будто вату с ушей вытянули и очнулся с гипноза ..

, а вот

б) концепт NOS данного устройства под сомнения. Могу списать на "завтыкали", но спецификацию устройств как бы нужно перед установкой изучать. Ибо ФАКАП реальный и наводит на мысли, что он может быть там не один :) :flag_of_truce:
-norrest-
новичок
 
Цитата
Откуда: Kiev

Re: VIRUS AUDIO

Непрочитанное сообщение Teterin » 12 мар 2020, 15:56

-norrest-, давайте сразу договоримся, если вы хотите конструктивно поговорить, я готов выслушать ваши претензии и, по возможности, привести свои аргументы. Если цель -"побросаться какашками" - мне это не интересно, и будите сами вариться в своем негативе.

Еще… Прошу уважать мнение оппонента и не бросаться фразами: "... Если вы конечно в курсе что это такое))", "завтыкали" и т.д.

Тут, как бы, собрались люди взрослые, которые прекрасно понимают, что такое манипуляции словами.



а) Почему не использовали USB приемник XMOS/Amanero?

Вопрос немного странный.

При проектировании любого электронного устройства сначала разрабатывается концепция, далее ставятся цели, задачи. А потом, исходя из них, подбираются схемные решения, детали, проектируется ПП, корпус и т.д.

Целью проекта VIRUS AUDIO Bluetooth & USB DAC была - максимально реализовать музыкальные возможности именно Bluetooth Audio. Функция USB DAC была как сопутствующая.

Выбор микросхемы Bluetooth пал на CSRA64215. Эта микросхема включает в себя встроенные модули: Bluetooth, USB, DAC и т.д., имеет поддержку aptX, Bluetooth 4.2.

Внутренний DAC, понятное дело - никакой, соответственно, в качестве DAC было принято решение использовать TDA1543T, соединив по шине I2S. Все лишнее - программно отключается. Преимущество микросхемы TDA1543T описывать не буду, это уже неоднократно упоминалось в данной теме, скажу лишь то, что она имеет минимальную обвязку, как, собственно, и модуль Bluetooth, что позитивно влияет на "музыкальность".

Еще хочу заметить, что выбор схемы, деталей, разводка печатной платы, это - далеко не все условия, чтобы максимально реализовать музыкальный потенциал. Если бы это все было так просто… Купил на Aliexpress плату XMOS/Amanero за 20$ и радуйся жизни. Но, почему-то этого не происходит. А это уже вам, уважаемый, на подумать.


б) Как я понимаю, вы пытались с помощью программы, которую вы или разработали, или были в качестве участника, проиграть файлы на VIRUS AUDIO Bluetooth & USB DAC в формате 16/44.1. И у вас возникли с этим трудности, и вам пришлось дорабатывать программу?

Если честно, я не знаком с вашей разработкой. Если вам интересно, можем попробовать совместно решить эту проблему. Я со своей стороны могу проэмулировать работу в других программах, в которых, этих проблем не возникало.
Teterin
новичок
 
Цитата
Откуда: Киев

Re: VIRUS AUDIO

Непрочитанное сообщение -norrest- » 12 мар 2020, 16:47

Какая стоимость девайся? Over 500$ ? Как можно в такие устройства (которые позиционируются как HI-FI а не музыкальный центр на кухню) ставить что-то наподобие CSRA64215? Эти устройства используются немногого для других целей.
По поводу адаптивного/асинхронного интерфейса что-то не так написал? Вы в курсе преимущества асинхронного интерфейса и почему их ставят не только для HI-RES?
-norrest-
новичок
 
Цитата
Откуда: Kiev

Re: VIRUS AUDIO

Непрочитанное сообщение -norrest- » 12 мар 2020, 16:50

Второй вопрос. Вы тестировали данное устройство с Linux? Если да, то с какими плеерами и в каких режимах воспроизведения?
-norrest-
новичок
 
Цитата
Откуда: Kiev

Re: VIRUS AUDIO

Непрочитанное сообщение Teterin » 12 мар 2020, 19:14

-norrest- писал(а):Какая стоимость девайся? Over 500$ ? Как можно в такие устройства (которые позиционируются как HI-FI а не музыкальный центр на кухню) ставить что-то наподобие CSRA64215? Эти устройства используются немногого для других целей.


Я понимаю, что вы очень далеки от электроники, и слушаете то что вам говорят.
Микросхема CSRA64215 как и любая другая - это по сути кусочек пластика с миллиграммами разных напыленных металлов, оксидов и др. Настоящая себестоимость их (конечно при определенных тиражах) - центы. А вот, как вы пишите - позиционирование это то, где цена и закладывается. Это по сути, чистой воды маркетинг.
Так что стоимость деталей не всегда определяет уровень качества.
Честно признаться, до разработки данного Bluetooth ЦАПа, я и сам не верил, что технология Bluetooth способна довольно таки качественно воспроизводить музыку. А сколько было таких тирад, что Bluetooth это только для переносного аудио или бумбоксов, но не как не для стационарной системы, доходило чуть ли не до истерик - такое не может быть, потому что не может быть. Видите, времена меняются, люди пробуют, и делают соответствующие выводы.
Я и вам советую меньше слушать разных советов, а самому пробовать и делать выводы.

-norrest- писал(а):По поводу адаптивного/асинхронного интерфейса что-то не так написал? Вы в курсе преимущества асинхронного интерфейса и почему их ставят не только для HI-RES?


К Bluetooth это какое отношение имеет?
Есть теория, а есть практика. Кто-то считает что супер характеристики повышают качество звука, но на практике нет такой линейной зависимости. Недостаточно уменьшить джиттер, чтобы получить классный звук. К тому же асинхронный тип передачи данных больше актуален для высоких частот дискретизации и разрядности, а мы тут, как вы видите, в пасочки играем :)
Teterin
новичок
 
Цитата
Откуда: Киев

Re: VIRUS AUDIO

Непрочитанное сообщение Teterin » 12 мар 2020, 19:22

-norrest- писал(а):Второй вопрос. Вы тестировали данное устройство с Linux? Если да, то с какими плеерами и в каких режимах воспроизведения?


С Linux пока не тестировали. И вряд ли будем, т.к. "энтузиасты" - не наша целевая аудитория.
Teterin
новичок
 
Цитата
Откуда: Киев

Re: VIRUS AUDIO

Непрочитанное сообщение -norrest- » 13 мар 2020, 10:19

С Linux пока не тестировали. И вряд ли будем, т.к. "энтузиасты" - не наша целевая аудитория. - То есть сомнительный самопал с блютузом и примитывным USB для прошников? Я вообще не понимаю, зачем там вообще он нужен в НЕ переносном устройстве, которое позиционируется как HI-FI?
Среди моих знакомых, уже большая часть перешла на Linux-сборки, к которым относятся: daphile, volumio, а-плеер, moode и много других...

К Bluetooth это какое отношение имеет? - без единого понятия, зачем вы приплели к обсуждению блютуз. Я говорил о usb подключении. Могли бы сделать отдельно USB и блютуз с переключением входов, а не использовать одну микросхему.
-norrest-
новичок
 
Цитата
Откуда: Kiev

Re: VIRUS AUDIO

Непрочитанное сообщение Valikjann » 13 мар 2020, 13:43

Для usb підключення у нас є окремий цап, USB DAC

і він фантастично грае і з макбуком і з іншими джерелами
viewtopic.php?f=58&t=26477&start=25#p373867

Для соаксіального S/PDIF потрібен інший пристрій, Coax DAC1

І концепція мінімалізму і найкоротшого тракту, абсолютно недозволяє робити ніяких " переключяемых входов"

Bluetooth & USB DAC, це пристрій зовсім для іншого,
viewtopic.php?f=58&t=26477#p371625
USB там просто приемна опція і з макбуком там нема ніякіх фейлів, все працює бездоганно!
На відміну від кривих збірок на лінухе!
Only the simplest can accommodate the most complex.
Аватара пользователя
Valikjann
ветеран
 
Цитата
Возраст: 49
Откуда: Київ

Re: VIRUS AUDIO

Непрочитанное сообщение -norrest- » 13 мар 2020, 14:47

На відміну від кривих збірок на лінухе!
Цэ ви про що ?? У кого цэ криві зборки?
Можно конкретнее? Тут же писали, что не тестировали сборки на линукс, так как это не кошерно и ими пользуются только "энтузиасты" :)\
Мальчики, вы хотя бы определитесь с показаниями!)
Последний раз редактировалось -norrest- 13 мар 2020, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
-norrest-
новичок
 
Цитата
Откуда: Kiev

Re: VIRUS AUDIO

Непрочитанное сообщение -norrest- » 13 мар 2020, 14:52

То есть, первое USB-audio устройство, которое впервые не заработало на линуксе нормальное, а виновата именно крывая сборка?
-norrest-
новичок
 
Цитата
Откуда: Kiev

Re: VIRUS AUDIO

Непрочитанное сообщение Teterin » 14 мар 2020, 10:45

Странно, что вас так задело слово "энтузиасты", в нем нет ничего обидного или унизительного. Под словом "энтузиасты" я имел в виду людей, которым больше нравится заниматься изучением, настройкой программ, в данном случае для воспроизведении музыки, чем просто качественно слушать музыку.
Основные наши покупатели, это люди, которые, придя с работы, уставшие, просто хотят, без всякого напряга, включить любимую музыку и наслаждаться ею.
В этом случае, по нашему мнению, лучше всего подходить VIRUS AUDIO Bluetooth & USB DAC. Так как, чтобы послушать музыку, достаточно включить на своем смартфоне или планшете блютуз и потоковое аудио. Другими словами, это для повседневного прослушивания музыки или для ознакомления с музыкальным материалом. Ну а если есть силы и желание более качественного прослушивания, тут уже можно позаморачиваться винилом, CD и т.д., что кому нравится.
Так что не равняете всех под себя. Если вам нравится слушать аппаратуру с высоким битрейтом, или аппаратуру с какими-то определенными микросхемами, а так же заниматься созданием и настройкой ПО - это ваш выбор, и заметьте, его никто не осуждает.
Teterin
новичок
 
Цитата
Откуда: Киев

Re: VIRUS AUDIO

Непрочитанное сообщение Snark » 25 мар 2020, 12:01

Была возможность послушать Virus USB DAC в системе приятеля, а в частности:
акустика - VOTT A7
усиление - Klangfilm KLV-502 + CAT SL-1
два цапа - Naim Dac и LavryGold DA924 + Berkeley Alpha USB interface

Это, конечно, не то же самое, что "пожить" с аппаратом хотя бы недельку, но с другой стороны у меня была минимальная заангажированность - я просто послушал несколько вариантов звучания данной систем с разными конвертерами.

Возможно, я стал менее требовательный с возрастом, так как мне понравилось звучание системы во всех 3х вариантах :biggrin:
Владелец отдает предпочтение цапу от Lavry, но лично мне всегда было ок и с его Naim Dac. В случае с lavry звук у него теплее и плотнее. Может быть даже слегка forward... С Naim я не так обращаю внимание на "температуру" звучания (условно звук нейтральнее для меня).

Когда подключили Virus USB DAC - мы получили 3й вариант. Тонально нечто среднее. По презентации - да, в целом все стало проще (первое впечатление после переключения), но с другой стороны ничего и не "поломалось".
Я помню, когда-то притащил к себе цап Mytek Stereo 192 (типа студийный), а у меня в тот момент был Lavry DA11, так вот в том случае все именно "поломалось" - все перекосилось, акценты ЧД сместились и я смог выдержать не более получаса. Здесь же, повторюсь, ничего глобально не разрушилось.
Я уже не помню всего того, что мы слушали (прошло пару месяцев), но точно были фортепианные концерты Бетховена, какие-то около джазовые телочки, ну и старый bebop.

Так как система не моя ( :biggrin: ), то адаптация к звуку пришла очень быстро и я перестал задумываться о том какой именно источник подключен в данный момент уже минут через 10-15.
Не последнюю роль сыграло красное сицилийское вино, которое щедрый хозяин не переставал подливать в мой бокал на протяжении всего вечера :drinks:

Честно говоря, больше всего меня удивила СТОИМОСТЬ цапа Virus. Даже учитывая то, что это local brand, я предполагал, что продают его по цене раза в 3 дороже.

Не думаю, что в резюме скажу что-то новое, но это действительно удобный, сбалансированный цап по очень доступной и гуманной цене.
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Аватара пользователя
Snark
ветеран
 
Цитата
Возраст: 43
Откуда: Kiev

Re: VIRUS AUDIO

Непрочитанное сообщение Макс Штирлиц » 25 мар 2020, 17:34

Игорь как всегда маленькое литературное эссе :hi: :drinks:
https://www.facebook.com/profile.php?id=100031757532086
Музыка - это следы.
По которым можно вернуться
В разное время жизни.
Аватара пользователя
Макс Штирлиц
Admin
 
Цитата
Возраст: 52
Откуда: днепропетровск

Re: VIRUS AUDIO

Непрочитанное сообщение HERETIC » 03 апр 2020, 23:41

Специально зарегистрировался тут, чтобы написать комментарий. Честно говоря, изумлен контентом последней страницы, если не сказать больше.

Такое впечатление, что ругательные отзывы писал человек с форума портативной техники, чем выше разрядность, тем лучше звук, вот такие представления. //Не имея намерения разжигать, опишу лишь свои ощущения.

Virus DAC BT version гостил у меня всю осень, пока его хозяин был за границей. Сразу скажу, по Бт я не очень много слушал, но то, что было, вполне гармонично играло, хотя при подключении по USB я услышал реальный потенциал.

Звук мне показался (показался? за 2 месяца не могло "показаться") приближенным к хорошему аналогу в том единственном смысле, что я не понимал, что именно играет в данный момент, Linn Sondek или Virus DAC? В чувство приводило только отсутствие малейшего треска, (почти) неизбежного с винилом. В остальном, доминировало ощущение, что цифры нет, она умерла! Чтобы дать рождение просто Звуку, да, вот так, с большой буквы.

Я не очень хочу расписывать тут в каких-то терминах, просто скажу, что этот DAC заставил меня задуматься о том, что архитектура изделия куда более важна самого DAC chip.

Скажу еще проще - это пока что первое цифро-аналоговое изделие, которое не вызвало у меня ни малейшего утомления, когда я СУТКИ слушал музыку (так вышло).

Большое уважение создателям этого DAC.

Сергей, Киев.
HERETIC
новичок
 
Цитата
Откуда: Киев

Re: VIRUS AUDIO

Непрочитанное сообщение Макс Штирлиц » Вчера, 09:37

Абсолютно вас поддерживаю
Такой цап был уменя более трех недель
И именно не вызывал утомления и желания выключить
Просто красив!
Респект создателям
https://www.facebook.com/profile.php?id=100031757532086
Музыка - это следы.
По которым можно вернуться
В разное время жизни.
Аватара пользователя
Макс Штирлиц
Admin
 
Цитата
Возраст: 52
Откуда: днепропетровск

Пред.

Вернуться в Информация от дилеров

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9