Сєріали которые понравились

Обсуждение видеотехники, фильмов, видеоклипов, концертов и всего с ними связанного

Re: Сєріали которые понравились

Непрочитанное сообщение vltk » 28 ноя 2016, 03:04

Хочу порекомендовать к просмотру сериал поставленный одним из моих любимых режиссеров на «сегодня» - Паоло Соррентино. Называется – Молодой папа (The Young Pope).
Пока переведены 6ть серий из 10 (еще будут несколько дней на почти закрывшемся ех.иа, искать через гугл с добавкой к названию ех – поиск у них уже не работает).
https://www.kinopoisk.ru/film/893361/
Что такое настоящая вера, что такое любовь, что считать грехом и можно ли и как его отпустить, а также как это все соотносится для простых людей, для католиков, для правящего класса и для духовенства. О лицемерии (фарисействе), подлости (предательстве/иудстве) любой структуры власти. О смысле существования вообще. Соррентино всегда очень глубок и образен, очень многоуровневый для понимания разными людьми (от посредственностей до талантливых, от ремесленников/купцов/барыг до интеллигенции). Т.е. во многом картина построена на принципе, додумай сам, сообразно полноте своего/твоего внутреннего мира. Визуальные ряды в своей иносказательности просто восхитительны. Внутренняя жизнь Ватикана и его внешняя политика, красоты архитектурные (Сикстинская капелла в постоянном пользовании), природы, живописи (Микеланджело на стенах), скульптуры и человеческие (тела, духа и материнства). Впервые в сериале воплощено полноценное художественное произведение, ну может еще стоит вспомнить любимый мной «Твин Пикс» Дэвида Линча. Сериал, наверное, во многом продолжает его фильм (тоже рекомендую) «Великая красота». Очень созвучно моему внутреннему представлению о том, что есть истинная вера. Есть ли спорные и противоречивые моменты, да, и очень много, ибо очень талантливо и так задумано. Для трактовки вами и в остатке для себя. О сюжете ни слова писать не буду. И последнее, актеры - Джуд Лоу просто создан для этой роли, да и остальные не подкачали. И хотя многие и ругали последний фильм Соррентино «Молодость» (я с ними не согласен, это просто зависть к 43 летнему гению при жизни наиболее приблизившемуся по выразительности к Феллини) в этой его работе иногда с не всегда ровной тканью повествования, он идет еще дальше. Получайте наслаждение и любите….
vltk
участник
 
Цитата
Откуда: Киев

Пред.

Вернуться в Видеотехника / Фильмы / Видеоклипы / Концерты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2