Niro писал(а):
замены диодов в блоке питания на шоттки можете пояснить какое влияние диодов на звук?
IVK писал(а):Прежде чем ловить на слух блох диодами в БП ...![]()
Два года тому я решил был взяться за 800-ю Айву - лежала разобранной 20 лет (такая профилактика была).
В этом году после восстановления кой чего в ней, запустил посмотреть что и как с ней вообще и вижу, что контроллер не выполняет работу как надо. Ну я и ткнул в питание осцилографом.
Влез потом в Техникс 765.
Ну тут всего до 50 мВ слава Богу, но нужно ж хоть до пары мВ довести.
Это я к тому, что прежде чем оценивать блох вокруг замены диодов (вокруг которых уже столько копий сломано) может следует в своих любимцах прежде питание проконтролировать за много лет хранения (часто для мебели)? Вы давно это делали?
Niro писал(а):По моим наблюдениям больше деталей проявляется, инструменты второго плана проступают из каши и какофонии, в целом уменьшается утомляемость от прослушивания.
Я думаю это больше надумано....
Это я к тому, что прежде чем оценивать блох вокруг замены диодов (вокруг которых уже столько копий сломано) может следует в своих любимцах прежде питание проконтролировать за много лет хранения (часто для мебели)? Вы давно это делали?
А это реально очень дельный совет!
IVK писал(а):Знает кто- не знает... корифеям напомню, молодым для опыта.
На счёт сдыхания кондёров в деках если кто-то озабочен сохранением аутентичности радиодеталей супер-пупер дек.
Прошёл лично с подсказки древнего электронщика.
Прошёл после того как один за одним повылетали сначала двухлучевой 83, через неделю двухлучевик 77 (приехавший когда-то с одного из космодромов ко мне), и уже вижу оставшийся 65-й начал выёживаться.
И если в первых двух здоровых кондёров раз-два и обчёлся, то что б в 65-м до них добраться (шт.10) - мама не горюй.
Так вот когда вскрыл все три и все кондёры (многие не снимая с мест ибо просто невозможно добраться до их гаек) прогнал через формовку, то выбросил только один кондёр из 77-ого. А где я новые такие возьму? И сколько заплачу? И не факт что им такая же формовка не понадобится с таким возрастом хранения.
ESR-tester в результате отформованные - измерял шо новые!
Так что хранители аутентизЬма - выпаивайте, формуйте и радуйтесь.
Ох и достанется мастерам к которым станут обращаться пользователи дек прочтя пост от требований: Ничего из дек не выбрасывать, новое не впаивать - шоб усё было как родное! Я читал об этом на Аудиогарете!![]()
http://qrx.narod.ru/arhn2/kon.htm
alimaxx писал(а):Alex Nikitin приветствую .
Обнаружил вот такую "маленькую" погрешность в Вашей программе wfgui_8_60 . Проверял и со встроенными , и с внешними звуковыми картами , операционка ХР , 32 битная . И для контроля через динамики замерял смартфонными частотомерами-анализаторами спектра . Показания между Спектралабом и смарт-программами совпадают , а wfgui_8_60 всегда отстаёт . Причём чем выше частота , тем выше погрешность . На частоте 1кГц погрешность не 20 гц , а 7 . В три раза меньше , как и частота сигнала .
vicos писал(а):Nakamichi DR2
Вывалились из ЛПМ вот такие шайбы, не встречал ранее в таком ЛПМ таких, кто знает откуда они?
Спасибо...
igorfirst писал(а):Могу конечно ошибаться , но вроди как ... пометил на рисунке.
IVK писал(а):Кто-то может пояснить что это за куча Наков по 111 долл.?
Что именно продаётся, вообще?
https://www.ebay.com/itm/Nakamichi-19-H ... 0008.m2219
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2