Кассетные деки и все что с ними связано!
- Chubar
- ветеран
- Пости в темі: 1064
- Подякував: 652 разів
- Подякували: 1054 разів
- Контактна інформація:
Кассетные деки и все что с ними связано!
Доброго времени суток, господа! А не пообщаться ли нам, на этом уважаемом форуме, на тему кассетных дек:rolleyes2:
- Михайло
- ипический гуру
- Пости в темі: 22
- Подякував: 270 разів
- Подякували: 1018 разів
- Контактна інформація:
- Chubar
- ветеран
- Контактна інформація:
- Шляхов Илья
- ветеран
- Пости в темі: 118
- Подякував: 851 разів
- Подякували: 1443 разів
- Вік: 56
- Михайло
- ипический гуру
- Пости в темі: 22
- Подякував: 270 разів
- Подякували: 1018 разів
- Контактна інформація:
- Chubar
- ветеран
- Контактна інформація:
Вчера достал свой Teac V-3010 и первый раз его вскрыл. Хоть дека у меня достаточно давно, я ее не использовал. В целом аппарат полностью рабочий. Потребовалось только подстроить скорость и азимут. Детонация в пике не превышает 0,15% DIN wtd. Но прижимной ролик я не мыл. Думаю после его очистки от вековой грязи детонация станет ниже. В среднем она 0,12% DIN wtd.
Внутри явно платы от "старших" моделей, но не распаяны половина деталей. Прям как в 757м Пионере и ему подобным. УВ на одном ОУ, но есть возможность сделать входной каскад на полевиках. В общем можно тюнинговать и если дека останется у меня, то так и будет сделано когда нибудь. ЛПМ, если не ошибаюсь, от ALPS. Одновальный. Пассиковый привод ВВ.
Что касается звука, то как мне показалось, играет он суховато. Хотя не скажу, что играет он плохо. Запись, сделанная на нем, прекрасно звучит на Наке. Вот думаю, что с ним делать. Модернизировать и оставить в коллекции или продать:rolleyes2:
Внутри явно платы от "старших" моделей, но не распаяны половина деталей. Прям как в 757м Пионере и ему подобным. УВ на одном ОУ, но есть возможность сделать входной каскад на полевиках. В общем можно тюнинговать и если дека останется у меня, то так и будет сделано когда нибудь. ЛПМ, если не ошибаюсь, от ALPS. Одновальный. Пассиковый привод ВВ.
Что касается звука, то как мне показалось, играет он суховато. Хотя не скажу, что играет он плохо. Запись, сделанная на нем, прекрасно звучит на Наке. Вот думаю, что с ним делать. Модернизировать и оставить в коллекции или продать:rolleyes2:
Востаннє редагувалось 19 листопада 2011, 21:21 користувачем Chubar, всього редагувалось 1 раз.
- Chubar
- ветеран
- Контактна інформація:
- Chubar
- ветеран
- Контактна інформація:
- ms142
- слухач
- Пости в темі: 70
- Подякував: 51 разів
- Подякували: 254 разів
- Вік: 55
Re: Кассетные деки и все что с ними связано!
Давайте поддерживать ветку рабочем состоянии, как ЛМП-ы наших магнитофонов.
Менял сегодня айдлер на Pioneer CT-757. Старый был не родной и несколько меньшего диаметра. Продержался около года при весьма редком использовании
Что интересно, не работала только перемотка влево, совсем, и в этом режиме ЛПМ издавал весьма громкий грохочущий звук, будто что-то трется о шестеренку. А звук иходил от проскальзывания шкива двигателя о неподвижный айдлер.
При рассмотрении ЛПМ сначала показалось, что двигатель перемотки установле ближе к левому подающему узлу, тогда была бы понятна причина отсутствия левой перемотки при умирающем айдлере. Когда при сборке поставил мотор на место (кстати, оказалось что можно было его и не снимать), то вроде по центру между приемным и подающим узлами стоит вал двигателя...
Итого - новый базарный айдлер все-таки лучше, чем старый...
Кстати, Женя, шайба на валу есть.
Менял сегодня айдлер на Pioneer CT-757. Старый был не родной и несколько меньшего диаметра. Продержался около года при весьма редком использовании
Что интересно, не работала только перемотка влево, совсем, и в этом режиме ЛПМ издавал весьма громкий грохочущий звук, будто что-то трется о шестеренку. А звук иходил от проскальзывания шкива двигателя о неподвижный айдлер.
При рассмотрении ЛПМ сначала показалось, что двигатель перемотки установле ближе к левому подающему узлу, тогда была бы понятна причина отсутствия левой перемотки при умирающем айдлере. Когда при сборке поставил мотор на место (кстати, оказалось что можно было его и не снимать), то вроде по центру между приемным и подающим узлами стоит вал двигателя...
Итого - новый базарный айдлер все-таки лучше, чем старый...
Кстати, Женя, шайба на валу есть.
- Konica
- учасник
- Пости в темі: 160
- Подякував: 32 разів
- Подякували: 75 разів
- Вік: 59
Re:
Маслоотражающая шайба обязательнаms142 писав:А вот и вопрос: на последнем фото видно маслоотражающую (?) шайбу на ведущем валу. Мне припоминается, что не на всех протяжках она стоит. Так может быть ее надо принудительно туда ставить, что думаете?
Иначе прижимной ролик и тон вал будете от него отмывать
- Валерий Синоптик
- слухач
- Пости в темі: 5
- Подякував: 1046 разів
- Подякували: 1055 разів
- Вік: 58
имею от прошлой магнитной жизни пяток десятков любимых кассет....но апараты - как тараканы вымерли и поразбежались...че нить сурьезное надо приобресть...для прослушки. Писать не собираюсь и ващще в свое время в студии надоело.... но любовь получается только с сурьёзными железяками... Советы ваши и предложения оценю.
Теория – это когда всё знают, но ничего не работает. Практика – это когда ничего не знают, но всё работает. Мы совмещаем теорию и практику, у нас ничего не работает и никто не знает почему.
- ms142
- слухач
Хорошо бы бюджет конкретизировать.Валерий Синоптик писав:имею от прошлой магнитной жизни пяток десятков любимых кассет....но апараты - как тараканы вымерли и поразбежались...че нить сурьезное надо приобресть...для прослушки. Писать не собираюсь и ващще в свое время в студии надоело.... но любовь получается только с сурьёзными железяками... Советы ваши и предложения оценю.
- Валерий Синоптик
- слухач
недумаю что выше 200 бакинских будет для меня Разумно...
Теория – это когда всё знают, но ничего не работает. Практика – это когда ничего не знают, но всё работает. Мы совмещаем теорию и практику, у нас ничего не работает и никто не знает почему.
- ms142
- слухач
Кстати, вот фото ЛПМ Technics RS-B100:
Непонятен полет технической мысли инженеров Страны Восходящего Солнца, решивших использовать такую шлейфовую печатную плату, к которой просто прижаты контакты концевиков. В моем случае контактное сопротивление в некоторых местах доходило до 200 Ом... - Chubar
- ветеран
- Контактна інформація:
Если запись не на первом месте, то Nakamichi 480 будет великолепным капиталовложением. Либо другой двухголовый Нак второго поколения. Хотя можно еще посмотреть на первое поколение. Оно звучит со своим неповторным шармом. Кто слышал Nakamichi 600, не даст соврать. Но боюсь в бюджет будет сложно влезть. Двухголовое третье поколение уже не такое музыкальное, хотя тоже очень не плохоВалерий Синоптик писав:недумаю что выше 200 бакинских будет для меня Разумно...
- Валерий Синоптик
- слухач
Спасибо Юра! Прислушаюсь....а не мог бы ты фото хорошие дать этих моделей?
- Chubar
- ветеран
- Контактна інформація:
Кто есть Юра? Я Женя:). Фото 480го и 600го Нака чуть позже выложу.Валерий Синоптик писав:Спасибо Юра! Прислушаюсь....а не мог бы ты фото хорошие дать этих моделей?
- Chubar
- ветеран
- Контактна інформація:
Re: Re:
Думаю у мослоотражающей шайбы двойная функция: не допустить попадания масла на рабочую поверхность ведущего вала и предотвращение попадания мусора с ленты в подшипник (втулку). Так что ее наличие обязательно в любом случае.Вячеслав писав: Маслоотражающая шайба обязательна
Иначе прижимной ролик и тон вал будете от него отмывать
- Валерий Синоптик
- слухач
сори.... за редкостью прямого общения - перенарек тя в Юру ....Женя - все равно СПАСИБ!Chubar писав:Кто есть Юра? Я Женя:). Фото 480го и 600го Нака чуть позже выложу.Валерий Синоптик писав:Спасибо Юра! Прислушаюсь....а не мог бы ты фото хорошие дать этих моделей?
- Chubar
- ветеран
- Контактна інформація:
- Chubar
- ветеран
- Контактна інформація:
Детонация у этого простенького аппарата с закрытым трактом, хоть и двух головый - 0,06% DIN wtd в пике . Правда это экземпляр измерялся с родным пассиком. С альтернативными пассиками такого значения не получить. Минимум 0,08% DIN wtd