Mark_V писал(а):по мануалу транс 20Вт
как то в притык и греется он сильно
я заказывал тороид на 40Вт(две вторички 16В/0.7А и 25В/1.0А)
AndrejE писал(а):Можно ли подать на штатный диодный мост 37 В переменки? Ничего не сожгу? Просто есть такой трансформатор, приготовленный для другого проекта, и пока не сделаю новый правильный" БП, хочу пока просто заменить "японский" 100-вольтовый тарнсформатор, чтобы хотя бы как-то временно включить вертушку. Или не стоит торопиться и рисковать?
Yuri S писал(а):Посмотри на даташиты диодов и чтоб электролиты напряжение выдержали. Потом в работе нагрев транзистора контролируй, может радиатора не хватить.
AndrejE писал(а):
Юра, спасибо!
Однако, увы, не всё так просто. Диоды - это "секретная"фирменная сборка, на которую нет даташита в Интернете. С конденсатором проще - он 50-вольтовый, но его заменить не долго, есть у меня Nichikon 6800мкФ 80В... Но принимая во внимание риск, связанный с диодным мостом и с транзистором, экспериментировать не буду, наберусь терпения, намотаю спокойно правильный трансформатор... Вобщем, буду действовать "по науке".
AndrejE писал(а):экспериментировать не буду, наберусь терпения, намотаю спокойно правильный трансформатор... Вобщем, буду действовать "по науке".
Alex ___ писал(а):Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, просто реальных владельцев данного аппарата трудно найтиУ меня через раз срабатывает авто подьем тонарма при окончании воспроизведения пластинки. В сервис мануале прочитал что надо открыть пластиковую заглушку на тонарме и отрегулировать винтом срабатывание авто лифта. Пластиковую заглушку открыл, переместил тонарм в центр, но регулировочного винта не видно в отверстии. Не знаете случайно как регулировать автолифт?
Aleks____ писал(а):Автоподнятие тонарма (автоллифт) по окончании воспроизведения срабатывает не на всех пластинках, оно не хаотичное, т.е. если на какой-то срабатывает, то срабатывает пока без сбоев и соответственно если на какой-то не срабатывает, то не срабатывает постоянно. Причем на одной пластинке срабатывает на одной стороне, а на другой стороне пластинки не срабатывает. Это не зависит от того новая пластинка или старая, а так же не зависит от ширины последней (перед яблоком) дорожки. Когда срабатывает автолифт (автоподьем тонарма), то срабатывает примерно за 5мм до яблока, т.е регулировка фотодатчика похоже нормальная. При этом никогда не срабатывает автостоп диска.
Aleks____ писал(а):
П.с. Не разобрался как на форуме можно вставлять картинки, увидел только с помощью тегов img, с ссылкой на картинку. Нет ли здесь встроенного механизма загрузки картинки? Очень неудобно с телефона загружать их на файлообменник и здесь вставлять ссылки.
Aleks____ писал(а):Если что буду сообщать о результатах.
Aleks____ писал(а):привел в более менее рабочее состояние противовес на тонарме, он был у меня перекошен (как у вас на видео). Когда вытащил его, оказалось что отломлены салазки, которые держат его
На Вашем они есть, но скорее всего тоже не держали противовес.
Aleks____ писал(а):Пришлось сделать из контактов обычной розетки эти салазки и прикрепить бутербродом под винт, теперь все нормально держится.
AndrejE писал(а):Ого! Тонкая работа... Интересно было бы на фотки взглянуть...
AndrejE писал(а):Сравните внимательно пластинки, на которых срабатывает и на которых не срабатывает, на предмет расстояния между витками выводной канавки. И ещё попробуйте поднять иглу над диском и перемещать тонарм в зоне выводной канавки рукой с разной (но постоянной, насколько получится) скоростью...
Aleks____ писал(а):На самом деле не тонкая работа, а колхоз конечно получился у меня )) салазки до пары миллиметров потом сточил, иначе не влазил. Но самое главное работает. Демфер под пипкой тоже поменял, т.к. его фактически не было, сделал из икеевских резиновых прокладок крепления гардин (см фото). Они самоклеющиеся, остается только ножницами поработать.
Aleks____ писал(а):Сравнил две пластинки на которых срабатывает автоподьем и нет. На первой картинке с узкой дорожкой срабатывает, на пластинке с широкой дорожкой нет.
Aleks____ писал(а):внутрь залезу полюбому)) чуть еще знаний наберусь. Скорее всего замены электролитов и пропайки будет достаточно.
Aleks____ писал(а):В силу особенностей S образного тонарма (эф.масса 12гр) данного проигрывателя, прошу совета у уважаемых участников форума по подбору хедшелла для головки Shure M44G или Ortofon 2m Red. Сейчас один шелл на две головки: Pioneer P-303 7,3гр. Он идеально подходит и похож на фирменый стоковый по весу. Хотелось бы подобрать что-то из новодела весом до 8гр с учетом проводов. Ищу уже неделю и какая-то грустная ситуация с легкими шеллами за недорого (до 50$). Нашел несколько, но это типа китай ноунейм копии моего pionera или tonar такой же. Хотелось бы что-то с позолоченными контактами, а не просто желтые![]()
AndrejE писал(а):Не достаточно. Стоит заменить 40-летнее масло в опорном подшипнике. Также очень рекомендуют заменить блок питания. Я обязательно это сделаю. И более массивный плинт не помешал бы...
AndrejE писал(а):В шеллах я не разбираюсь, но...
1. Имейте ввиду, что указанная эффективная масса - 12 г - это с учётом родного 7,5-граммового шелла...
2. Особенность данного тонарма в маленьком ходе противовеса, т.е. маленький диапазон масс головок. Мне лениво гуглить массу Ваших головок, просто имейте ввиду, чтобы сумарная масса головки и шелла (+ винтов и проводов) не превышала 15,5 г (а лучше 12,5-13 г). В противном случае придётся использовать утяжелитель противовеса.
3. Повторюсь, не разбираюсь в шеллах, но, для хорошего шелла, IMHO, бюджет маловат. За такие деньги можно купить только самый простой алюминиевый шелл. Магниевый, титановый или деревянный будет дороже. Попробуйте про шеллы спросить тут - viewtopic.php?f=16&t=597&start=2350
Aleks____ писал(а):Это слишком сложно для меня
Aleks____ писал(а):из блока питания там один трансформатор, насколько я понимаю, его можно заменить чтобы работал от 220в вместо 100в, но опять же в моем случае он меня не напрягает, на шумовой полке и на искажениях его влияние пока не выявил
Aleks____ писал(а):фонокорректор (art dj pre ii), но лучший по характеристикам стоит в 5-6 раз дороже.
Aleks____ писал(а):3. Думаю самый простой алюминиевый меня устроит
AndrejE писал(а):Однако, увы, не всё так просто. Диоды - это "секретная"фирменная сборка, на которую нет даташита в Интернете.
AndrejE писал(а):Какой мощности трансформатор следует взять?
AndrejE писал(а):Так у Вас тоже "японец"... Тогда советую присмотреться к винтам подшипников тонарма: если они не блестят, как новые, могут быть проблемы - у моего рабочие поверхности конусов ржавые оказались. Кстати, в любом случае внимательно проверьте работу тонарма - сила, которая сломала "салазки" противовеса могла повредить и подшипники тонарма - они у Technics очень нежные.
AndrejE писал(а):В блоке питания, кроме трансформатора, диодный мост, сглаживающий конденсатор и стабилизатор. Имеет смысл поменять всё: трансформатор по причине недостаточной мощности, всё остальное - по причине плохого качества. Это популярная модификация для SL-1200MK2, а SL-M1 мало чем отличается. Вот один из вариантов реализации.
AndrejE писал(а):SL-M1 заслуживает лучшего корректора. И лучшей головки.
AndrejE писал(а):Рискну предположить, что в таком случае новоделу стоит предпочесть винтаж. Вот даже якобы оргинальный недорого - https://www.ebay.com/itm/Genuine-Techni ... SwTmVfXluE
Правда, с доставкой всё-равно выйдет дороже $50...
Но я бы подумал о деревянном. Есть и недорогие варианты:
https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R ... 4619&rt=nc
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5