О Нейме замолвите слово

Обсуждение аудио аппаратуры и компонентов

О Нейме замолвите слово

Непрочитанное сообщение Макс Штирлиц » 18 май 2018, 14:31

Коллеги а владельцы нейма у нас есть? :hi:

Никогда не сталкивался - очень интересно мнение
Всем хорошего дня)
Аватара пользователя
Макс Штирлиц
Admin
 
Цитата
Возраст: 50
Откуда: днепропетровск

Re: О Нейме замолвите слово

Непрочитанное сообщение spiridon » 18 май 2018, 15:01

Куда?
spiridon
ветеран
 
Цитата
Возраст: 62
Откуда: Мукачево

Re: О Нейме замолвите слово

Непрочитанное сообщение shmayser » 18 май 2018, 15:16

Октябрь!
Аватара пользователя
shmayser
ветеран
 
Цитата
Возраст: 42
Откуда: Херсон


Re: О Нейме замолвите слово

Непрочитанное сообщение Neprus » 18 май 2018, 15:54

Немолоды, увы ((
Аватара пользователя
Neprus
ветеран
 
Цитата
Откуда: Киев

Re: О Нейме замолвите слово

Непрочитанное сообщение Omg1967 » 04 сен 2018, 21:50

Доброго вечера :drinks:
У меня так случилось, что есть naim :greeting:

Naim nait XS + Naim CD 5x + Flatcap 2X+ B&W 805s. Система несколько нетипична, собиралась сумбурно и по ряду совсем неаудиофильских фактороф :biggrin:
Первое - у меня появились АС - наиболее подошли по дизайну, да и привык я к бивням - всю жизнь слушал шестую серию... вторым этапом стали источник и усилитель - после некоторых телодвижения появились усилитель и CD от Naim. Основным был размер - чтоб влезло в тумбочку :blush:
Звучание в целом понравилось, хотя не без греха... первое, что уяснил для себя - подключать лучше родными кабелями DIN. По RCA даже неплохим относительно кабелем очень обычно (думаю на этом обжигаються большинство, когда используют сторонние компоненты с усилителями Naim и я их понимаю - ничего интересного и не на эти деньги :bad: ).
Следующим шагом покупка внешнего блока питания - работает 100%. При этом подключение усилителя 70% CD естественно 30% субъективного влияния...
последним штрихом, который практически на 100% меня удовлетворил замена акустического кабеля на 47 lab и самым большим откровением стала замена стокового кабеля на сетевой кабель Acoustic Revive Power Max 5000... я очень скептически относился киподобным вещам, но оно блин работает :shok: теперь думаю запитать CD и блок питания... на этом пока все...

Из всего сказанного выходит, что не так все просто и покупая Naim придется столкнуться с дополнительными тратами на блоки питания ( но можно где-то сэкономить на кабельной продукци - сетевые получается не в счет...

Звук - чуть другой, может зацепить, а может не понравиться - он густой, местами быстрый, но обволакивающий. При этом сцена несколько поджата (без флткапа совсем) на одном форуме человек жаловался, что его утомляло, совершенно обратное чувство. Вероятно использовал что-то стороннее и были проблемы с коммутацией. Система весьма чувствительна к замене проводов...

Как-то так выложил свои впечатления, может кому интересно...
Omg1967
новичок
 
Цитата
Откуда: Волноваха

Re: О Нейме замолвите слово

Непрочитанное сообщение diksiland » 26 сен 2018, 22:03

Всё очень субъективно..Вот у меня мощник Naim Nap180 "оливка" где-то по рейтингам считался оч. неплохим усилителем. Но я его использовал "не с теми" предами и так не считал..Он у меня был, типа запасной.. включался иногда, когда становилось скучно и хотелось что-то попереключать..И вот продавался пред Sonic Frontiers двухблочный, из верхних..я обомлел. Не зря опытные люди советуют на преде не экономить..Пред оставить тот не удалось, но я бы с таким звуком жил и наверное счастливо..Как-то так. И да, в этом мощнике клемы заменены на стандартные Cardas :hi:
Не зная падежов, то не говорите глупостев
Аватара пользователя
diksiland
участник
 
Цитата
Возраст: 57
Откуда: Одеса

Re: О Нейме замолвите слово

Непрочитанное сообщение Oxygen 2001 » 02 окт 2018, 10:30

Omg1967 писал(а):Доброго вечера :drinks:
на одном форуме человек жаловался, что его утомляло, совершенно обратное чувство. ...


Наверное этот человек я. Я писал на одном форуме что современный нейм это дрова. У меня был интегральник NAIM XS. Так вот звук в принципе тембрально прикольный и интересный но утомительный, минут 15 слушаешь и начинает болеть голова. У младшего интегральника 5і утомляемость была сильнее выражена.
Для себя сделал вывод. Что современные усилители нейм это дрова. Звук интересный, в принципе музыкальный и имеет свой почерк весьма интересный, но то что усилок так утомляет это не допустимо за такие деньги. Также по моему мнению цены слишком завышены на нейм. Если конечно покупать его новым. Он не играет на свои деньги.
Некоторые советовали докупать к усилителю блоки питания. Типа это им помогает играть лучше. Но извините меня если к например интегральнику XS за 3000 у.е. нужно что то докупать, что бы он играл лучше. Не развод ли это на деньги господа? Тогда за такие деньги это уж совсем мега дорого.
Может с Блоком питания утомляемости меньше или ее нет совсем я не пробовал.
Если бы не утомляемость звука этих усилителей. То купив на вторичке за пол цены. Я бы сказал что прикольный звук и хорошее приобретение. Но не за те деньги что за него просят, я имею в виду если новый покупать.
Возможно эту утомляемость не каждый слышит в виду особенностей слуха. Тут сложно сказать. Но меня утомляло сильно.
Когда у меня стоял XS у меня колонки были DALI Mentor 2 и ELAC BS 244. Сидюк винтажный Филипс и звук с компа.
Паралельно все это слушал с усилителем NAD 320. Так вот с надои играло комфортно и не утомительно совсем.
Т.е. это я к тому что дело не в акустике и стидюке. Т.к. с надом играло мегакомфортно.

Поэтому продал и забыл как страшный сон.
Говорят что старый нейм играет хорошо и музыкально например серия оливки. Не приходилось слышать. Но современные усилители нейм не стоят внимания мягко говоря.
Продал XS и забыл как страшный сон.
Аватара пользователя
Oxygen 2001
новичок
 
Цитата
Откуда: Киев

Re: О Нейме замолвите слово

Непрочитанное сообщение PavelB&W » 17 окт 2018, 13:17

Я не фанат Нейма, но так сложилось, что довольно продолжительное время пользуюсь усилителем и проигрывателем от этой фирмы. Проигрыватель CDX2 Усилитель XS2. Достоинства звучания: ритмичность ( музыкальность) и относительная всеядность (универсальность). Недостатки: плохая сочетаемость с компонентами и проводами других фирм. Нет, играть-то оно , конечно играет, но тот самый Неймовский драйв изчезает. С проводами такая же ситуация. Какие бы "модные" аудиофильские провода я не ставил, в результате все равно возвращался к кабелям из коробки. Плохо ли это? И да и нет. С одной стороны это лишает вас возможности эксперементировать. Я знаю человека, который отказался от Нейма именно из-за этого. Но с другой стороны- у вас всегда есть готовое решение и вам не нужно ломать себе голову и годами подбирать провода. Вы " выросли " из четвертой наки? Какие проблемы, есть пятая. Так же и с другими компонентами фирмы.... Многие пишут, что Нейм играет в темную сторону. Я бы не сказал. У меня все наоборот: играет ярко, задорно,динамично. По поводу усталости...трудно сказать. Мне кажется, если долго слушать, устаешь от любого звука, особенно на большой громкости. До этого у меня был усилитель Крелл, он играл ровнее, но звук был какой-то медленный, что после часа прослушивания я засыпал под него. Нейм другой. Его драйв и энергетика не дадут заснуть, но лучше устать через час такого прослушивания, чем постоянно спать под музыку. Да, тональный баланс недостаточно ровный, но музыка там живет, это точно. И еще: усилитель слабенький, не каждую акустику он контролирует одинаково успешно. Но это уже не недостаток., а конструктивная особенность данного аппарата. Хочешь мощнее- у Нейма есть комплекты предварительный+ оконечник, правда это уже совсем другие деньги...
Аватара пользователя
PavelB&W
новичок
 
Цитата
Возраст: 45
Откуда: Аккерман

Re: О Нейме замолвите слово

Непрочитанное сообщение PavelB&W » 17 окт 2018, 17:52

Вопрос по акустике к ним остается открытым... Бивни 805-е ничего были, проАки ярковато как-то... Я понимаю, что есть определенный список , одобренный клубом ценителей :) Разные там Харбеты, Ниты... Может, кто еще с чем слушал?
Аватара пользователя
PavelB&W
новичок
 
Цитата
Возраст: 45
Откуда: Аккерман

Re: О Нейме замолвите слово

Непрочитанное сообщение diksiland » 17 окт 2018, 20:57

Слушал у себя с Sonus Faber Electa - good и Piega-OK // к друзьям носил - отлично с Tannoy Stirling Prestige, неплохо c Dynaudio Contour 3,3 good c Audience 52.. :)
Не зная падежов, то не говорите глупостев
Аватара пользователя
diksiland
участник
 
Цитата
Возраст: 57
Откуда: Одеса

Re: О Нейме замолвите слово

Непрочитанное сообщение Fisha » 18 окт 2018, 12:47

слушал неймы с акустикой naim allae
я как и многие не поклонник монобрендовости, но играло реально улетно
апать тему в продажах нужно так
viewtopic.php?f=12&t=1988
Fisha
Рыба
 
Цитата
Возраст: 100
Откуда: Днепропетровск

Re: О Нейме замолвите слово

Непрочитанное сообщение PavelB&W » 18 окт 2018, 20:14

Allae в наших краях нечастый гость, а если и появляются- хотят за них, как за новые. В планах познакомиться с их старшими (по возрасту) братьями Credo, они бывают по 250-300 фунтов на Ибее.
Аватара пользователя
PavelB&W
новичок
 
Цитата
Возраст: 45
Откуда: Аккерман

Re: О Нейме замолвите слово

Непрочитанное сообщение PavelB&W » Вчера, 16:58

Возникла идея; а если какие-нибудь Телефункены 600-700-е к Нейму прицепить ради эксперимента ? Играть будет, как думаете? :rolleyes:
Аватара пользователя
PavelB&W
новичок
 
Цитата
Возраст: 45
Откуда: Аккерман


Вернуться в Аудио техника

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9