Al200 написав:Коллеги, просьба рассказать пояснить.
Имею Деку Denon DR-M22
К качеству воспроизведения нет претензий, да и головка воспроизведения выглядит хорошо внешне. А вот запись не радует. На головке записи наблюдаю выработку, к сожалению без демонтажа не могу рассмотреть ситуацию однозначно.
Поэтому имею такие вопросы:
1. Если снять головку, на сколько я её смогу поставить и отрегулировать после установки, головка висит на двух пружинах. Достаточно для этого зеркальной кассеты? Или требуется опытный мастер?
2. Читал, что не все головки можно полировать, может кто знает, можно ли полировать ту что установлена в деке?
Буду рад любым дельным советам.
1 . Голова кріпиться трьохточковим кріпленням , внизу зліва від голови ви мабуть не побачили ще один гвинт з пружиною , під верхньою . Тому для правильного встановлення треба не тільки дзеркальну кассету , а й бажано шаблон механічний , і деякий досвід - що з цим усім робити . Є таке поняття як кивок .
2 . Скоріш за все на записуючій половині голови ви побачите пропил від плівки , а на відтворюючий половинці може геть нічого не бути , або ледь помітний слід . Річ у тому , що Денон встановлював класні голови , але твердість матеріалу половинок геть протилежна - пермалой-ферит .
одна дуже м"яка , друга дуже тведа . Все шліфується-полірується , але теж потрібен досвід , я кажуть " у шафі мають бути свої скелети голів " Це не проста річ .