alnic писал(а): Конечно не знаешь, для этого нужен опыт, которого у тебя нет. А у меня есть, потому что я любознательный и не жадный)) Толку не было? Прочти мою подпись, там найдешь объяснение. Мне было интересно, и я брал, и пробовал, чтобы не только на картинке в инете. И много чего до сих пор осталось. Я не акустикостроитель, но даже тем поделкам, что я сделал за 20 лет, так или иначе нашлось применение. Шарики трудятся в одном салоне г.Харькова, экзерсисы с сайта Суправокс раздарил заинтересованным людям), предпоследние корпуса, из фанеры набранные, легли в основу главной акустики в гостиной Сергея БабкинаПоследние да, застряли, ждут достойного помещения. А что у тебя, кроме ниток, скотча и палочек от мороженого?
Толковый ты наш...
У этих пищалок звук песка в кастрюльке - врожденный порок, от него избавиться невозможно. Помню, все пытались их пришить к бозакам у Томми в системе. Как ни хотелось ему их оставить, из-за смешной цены, но слушать такое сколь-нибудь долго невозможно. В итоге поставили пищали ровно в 10 раз дороже))) Тоже, кстати, древние, и тоже без верхних ВЧ, так как ни бумага, ни фенол их не могут дать. Этим, к слову, обеспечивается схожий характер их звучания, известный психоакустический эффект, когда пищаль имеет горб в районе 10 кГц, а потом все резко и сильно валится. Такой звук воспринимается как "живой, телесный, наполненный", то, что тебя так очаровало.
А в бозаках же свои родные пищалки есть? Правда они впереди торчат, что не очень правильно.