Arta Software: нужна помощь

Для тех, кто не только слушает, но и делает аппаратуру для прослушивания музыки

Re: Arta Software: нужна помощь

Непрочитанное сообщение Karmadon » 15 фев 2012, 22:03

А если генератор включить, в дине есть звук?
А если подключить резистор, в режиме измерения импеданса, что получается на графике?
Аватара пользователя
Karmadon
ветеран
 
Цитата
Возраст: 53
Откуда: Чернигов

Re: Arta Software: нужна помощь

Непрочитанное сообщение Fransuz » 15 фев 2012, 22:21

Karmadon писал(а):А если генератор включить, в дине есть звук?
А если подключить резистор, в режиме измерения импеданса, что получается на графике?

При включении генератора и при калибровке звук в динамике есть, но он регулируется только регуляторами звуковухи и УНЧ.
Куда подключить резистор - вместо динамика, что ли?
Я все-таки напомню цитату из сайта http://datagor.ru/practice/loudspeakers ... shhix.html : "Я собрал данную схему на монтажной планке, откалибровал, стал измерять и… ничего не получилось. Компьютер зависал намертво, показывая неправдоподобно огромные величины импеданса. На другом компьютере со звуковой картой Sound Blaster, всё работало. Оказалось, что для звуковой картой Asus Xonar надо обязательно указать линейный вход записи не только в стандартном микшере Windows, но и в настройках фирменной утилиты Asus. Владельцы продвинутых карт, имейте это в виду!" Я-то имею в виду, но не пойму, как это сделать. Не могу найти "фирменную утилиту".
Fransuz
новичок
 
Цитата

Re: Arta Software: нужна помощь

Непрочитанное сообщение Karmadon » 15 фев 2012, 22:34

Fransuz писал(а):при калибровке звук в динамике есть,


Шоб вы были живы - здоровы!
При калибровке надо же вход с выходом закоротить, нет? Откуда там динамик?
Аватара пользователя
Karmadon
ветеран
 
Цитата
Возраст: 53
Откуда: Чернигов

Re: Arta Software: нужна помощь

Непрочитанное сообщение Fransuz » 15 фев 2012, 22:48

Karmadon писал(а):
Шоб вы были живы - здоровы!
При калибровке надо же вход с выходом закоротить, нет? Откуда там динамик?

Какой вход с каким выходом?

Добавлено. Сегодня посмотрел другую инструкцию по Арте (http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=52980). Тут оказывается есть тумблер, который замыкает образцовый резистор, и вообще все написано намного понятнее. Утром попробую. Может, не нужно будет покупать Dayton Audio WT3 Woofer Tester :biggrin:
Fransuz
новичок
 
Цитата

Re: Arta Software: нужна помощь

Непрочитанное сообщение Karmadon » 16 фев 2012, 10:53

Fransuz писал(а):Какой вход с каким выходом?

Читаем текст:
Аватара пользователя
Karmadon
ветеран
 
Цитата
Возраст: 53
Откуда: Чернигов

Re: Arta Software: нужна помощь

Непрочитанное сообщение Fransuz » 16 фев 2012, 13:45

Сергей, цитата, касающаяся калибровки, из инструкции с сайта http://cxo.lv/soft/comsoft/92-artasoftwarecomplex : "Здесь проводится процедура калибровки. Нажимаем кнопку Generate. На индикаторе отобразится уровень входных сигналов. Уровень должен быть таким, каким его устанавливали в меню Setup - Generator (Figure 16). Останавливаем генерацию повторным нажатием кнопки Generate. В поле Number of averages (усреднение) устанавливаем значение 3…5. Нажимаем кнопку Calibrate. По завершении калибровки, справа, в окне Status, отобразится информация о количестве сэмплов тестового сигнала, частоте дискретизации и разнице амплитуды напряжений между каналами (Figure 19). Если эта разница превысит значение 2 dB, программа выдаст предупреждение. Хорошим результатом следует признать значение разницы менее 0.2 dB. Нажимаем ОК." Где здесь замыкание входа-выхода, или наличие тумблера? А я как-то не допер, что нужно было еще изучить английский и читать все подряд на картинках. Придется изучать (кстати, я переводчик французского).
Ну да ладно. Короче, запустил я программу. Сейчас картинку не покажу, убегаю. Позже покажу. Спасибо всем огромное за терпение! :yahoo:

Итак, картинка:

Это графики импеданса двух колонок Торнадо на SFR-175A (темный цвет - правая, настроенная, левая еще не до конца). Сижу, слушаю, балдею.
Fransuz
новичок
 
Цитата

Re: Arta Software: нужна помощь

Непрочитанное сообщение Karmadon » 16 фев 2012, 20:50

Отлично! Вы сделали это! :good2:
Аватара пользователя
Karmadon
ветеран
 
Цитата
Возраст: 53
Откуда: Чернигов

Re: Arta Software: нужна помощь

Непрочитанное сообщение Fransuz » 17 фев 2012, 16:06

Если я не ошибаюсь, тему можно закрывать?
Fransuz
новичок
 
Цитата

Re: Arta Software: нужна помощь

Непрочитанное сообщение Etlik » 17 фев 2012, 16:11

Fransuz писал(а):Если я не ошибаюсь, тему можно закрывать?

Стоять :stop: вдруг у кого то ещё какие вопросы появятся :scratch_one-s_head:
Аватара пользователя
Etlik
ветеран
 
Цитата
Возраст: 49
Откуда: Брест

Пред.

Вернуться в Своими руками

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3