mirek писал(а):Флеш, то все добре, але ж подумайте - запобіжники не просто так в апарати ставлять. Для чого потім винити себе?
vvipp писал(а):А чем не устраивает заводской?
f1ash писал(а):mirek, я ни в коем случае не хочу пренебрегать их основной функцией. Дело в том, что zolotov тестировал такие самодельные предохранители и оказалось, что они вполне соответствуют заявленным параметрам по току.
Понимаете... Мне по-хорошему надо около 10 предохранителей заменить. Потратить на это дело около $400 просто давит жаба...
vvipp писал(а):А шо это за предохранитель за 40 баксов
f1ash писал(а):Всем привет.
Хочу попробовать самостоятельно изготовить качественный сетевой предохранитель.
Есть керамические предохранители, есть серебросодержащий припой, есть очень мелкий кварцевый песок высокой степени очистки. Но нет проводника. И в голову пока ничего не приходит на предмет того где его можно взять и из чего можно сделать. Ведь помимо удифильских качеств этот проводник длжен качественно выполнять основную функцию - выгорать при превышении определенного значения силы тока.
Есть какие-либо идеи у уважаемой публики?
На хи-фи форуме sergos что-то такое продает, но он вряд ли станет делиться информацией.
jackies писал(а):Будучи советским радиолюбителем я делал предохранители из жилок провода МГТФ - из рассчета 1 жилка на 0.1А.
Yuri S писал(а):А от чего прадохранители спасают и кого? Если так коротнуло что предохрон вылетел, это ж надо таким не качественным аппаратом было обладать. От повышения напряжения не спасают. В общем не могу понять пока, зачем в хороших аппаратах они вообще стоят. Может кто поделится у кого где перегорал?
Конечно если уже стоит после транса куча предохронов как СЕС51, можно как балалайку по -звуку настраивать предохранителем.
По проволоке - брать медную (деребанить какой-нить кабель) и выкатать у ювелиров до нужного диаметра.
Yuri S писал(а):Может протравить провод?
Yuri S писал(а):Зачем равномерно? Скорее надо на небольшом участке по типу песочных часов, и мерить толщину микроскопом.
f1ash писал(а):Господа, подскажите пожалуйста, возможно ли в домашних условиях организовать тестирование
самодельных предохранителей на предмет их защитной функции?
То есть с довольно высокой точностью определить на какую силу тока они рассчитаны.
Что для этого потребуется? Спасибо.
vlad-kiev писал(а):А что за материал проводника в советских керамических используется? Тех что с посеребрянными контактами, мелких? В военной технике применялись. По идее их не стали бы покрывать серебром, если бы они были совсем никакими. Хотя, конечно все возможно. Может быть их попробовать послушать в качестве аудиофильских?
ВП2Б-1В , вот как он называется!
Sound-YP писал(а):В каждую систему необходимо подбирать свой предохранитель, у каждого свой "голос".
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9